Владимир КАРНЮШИН: “Алашеев был в спальне моей дочери?”

10.04.2014 09:49
Автор новости: редактор

Продолжает развиваться скандал, связанный с увольнением директора 17-й школы, кандидата филологических наук Владимира Карнюшина. Напомним, что 27 марта глава администрации Смоленска Николай Алашеев внезапно расторг контракт с известным смоленским директором и педагогом. 

Губернатор Смоленской области Алексей Островский отреагировал на многочисленные обращения родителей и педагогов в защиту уволенного директора, и “настоятельно рекомендовал организовать комиссию, которая обстоятельно изучит сложившуюся ситуацию и либо подтвердит фактами, либо опровергнет целесообразность увольнения Владимира Карнюшина”.

Вчера в журнале Smolensk-i.ru Николай Алашеев озвучил итоги проверки и назвал причины увольнения школьного директора.

Мы попросили Владимира Карнюшина прокомментировать громкие заявления главы администрации и итоги проверки:

– Как я и говорил ранее, так называемая “комиссия” состояла в основном из подчиненных главы администрации города Смоленска. Это подтвердил сам Алашеев. Это нонсенс – начальник, уволивший меня, создает “комиссию” из подчиненных, чтобы те рассказали ему, за что же он меня уволил. Абсурд и, конечно же, полное отсутствие объективности. В школе “комиссия” работала всего один день, и пришла к совершенно “потрясающим” результатам.

Вначале прокомментирую самые гадкие и мерзкие слова главы администрации города Смоленска, который утверждает, что “на должность заместителя директора по экономике, финансам и одновременно по совместительству заместителя директора по административно-хозяйственной работе … был назначен зять директора – Тарасов О.Е.”.

Это самая неприкрытая и наглая ложь! Интересно откуда у Алашеева и его “комиссии” информация о том, что Тарасов является моим зятем? Алашеев был в спальне моей дочери и поэтому знает о ней больше, чем ее отец? Нет у меня зятя, так как дочь не замужем. Кто дал право этому зарвавшемуся чиновнику вмешиваться в личную жизнь моей семьи? Вообще за такие слова, г-н Алашеев, надо отвечать в суде.  

Собственно, после вот такой грязной лжи и клеветы я мог бы вообще ничего не комментировать, так уровень компетенции и нравственности Алашеева и его клевретов находится, как говорится, ниже плинтуса. Однако я все-таки коротко прокомментирую и остальные “обвинения”. В них тоже много лжи и откровенной глупости.

Г-н Алашеев  утверждает: “Ответов от директора получено не было”. Начну с того, что меня вообще никто ни о чем не спрашивал. Комиссия со мной не встречалась и не просила дать ей какие-либо ответы. Это очередная ложь.

Согласно п.23.ч.3 нового закона об образовании к компетенции образовательного учреждения относится разработка и утверждение образовательных программ. Поэтому программа “История мировых цивилизаций” лежит в исключительной компетенции ОУ и того учителя, который ее написал. Все программы проходят экспертизу. Данная программа существовала в школе с 2009 года. Журналы  заполнены. Уровень моего образования позволяет мне вести, в том числе и предметы культурологической направленности. Все иные обвинения беспочвенны и вздорны.

Кстати, об уровне образования. Исходя из логики Алашеева, он сам не имеет права быть главой администрации города, так как у него нет вообще профильного образования и необходимых знаний для этого – по базовому образованию Алашеев “переводчик-референт по японскому и английскому языкам”. Но в Смоленске нет японцев и англичан, а вот Алашеев почему-то есть…

Теперь по поводу родственников в школе. Здесь мы видим тоже, мягко говоря, какие-то неумные речи. Во все времена в России и во всем мире были семейные педагогические династии. Пожалуй, самой известной российской педагогической династией является семья Владимира Ильича Ленина (Ульянова). Во многих современных школах, вузах и других учебных заведениях работают тысячи преподавателей-родственников: мужья и жены, дети и родители. Это совершенно обычная практика, причем общечеловеческая.       

Есть ли документы, запрещающие работать родственникам в школе? Конечно, таких документов нет, и быть не может. Поэтому, отвечаю. Сын работал сторожем, зарплата была около 6 тысяч. Премию получил один раз – 2 тыс. рублей. Дочь работала на полставки лаборантом, получала 4300 рублей. Получала премию один раз – 2500 рублей. Работает жена брата, получает 21 тыс. рублей. Получала премии наряду со всеми иными работниками, в общей сложности на сумму 19 тыс. рублей. Итого, мои родственники “обогатились” премиями на  23 500 рублей. О Тарасове я уже сказал, что он мне НИКТО, но я был бы рад принять его в мою большую семью как сына!

И еще, законодательство не запрещает работать в школе людям без педагогического образования (см. в частности, национальную инициативу “Наша новая школа” п. 2.30).Более того, в некоторых случаях руководящие документы даже советуют брать на работу в школу людей без педагогического образования.

Что касается благоустройства школьной территории, то она благоустроена ровно на столько, насколько Администрация города (а это ее компетенции по закону) выделяла (И ВЫДЕЛЯЕТ) средства. Готов подтвердить это цифрами и письмами в управление образования.

И, наконец, самое главное и последнее. Как я и предполагал, Алашеев и его “комиссия” не стали разбираться в реальных причинах моего увольнения. Поэтому об истинных причинах я расскажу смоленской прессе в самое ближайшее время. Ждите. 

 Записал Дмитрий Тихонов


Теги записи:

Loading...

Комментарии