Весеннее пробуждение смоленской мэрии

В смоленской мэрии очухались. Через пять лет

19.04.2018 11:06
Автор новости: Шеф-редактор
Все-таки чудны работники смоленской городской администрации. Особенно в весенний период, когда в природе происходит разнообразные изменения – просыпаются медведи и суслики, орут коты, обостряются разные болезни и набухают почки.

Вот и у смоленских чиновников из мэрии, похоже, весной тоже происходит пробуждение от спячки, так как у них что-то обостряется и набухает. Сами судите, уважаемые читатели.

Все пять лет, которые прошли после позорного 1150-летнего юбилея Смоленска, было впечатление, что чиновники мэрии спали, тихонько похрапывая в своих теплых кабинетах, совершенно завыв о юбилейных недостроях. Как вдруг – БАЦ! – проснулись ни с того ни сего, и ну давай распоряжения всякие писать. Видимо в организмах чиновников мэрии что-то проснулось, обострилось и набухло.

«Оказывается, мать твою, у нас же, мать твою, есть ещё объекты, мать твою, с того юбилея, мать твою, то есть пять лет прошло, мать твою, а они не построены. Надо же, мать твою, какое-нибудь распоряжение для отмазки, мать твою, сварганить», – так, видимо, спросонок ворочали мозгами и вспоминали смоленские чинушки, спавшие пять лет после юбилея 2013 года.

001

И вот, наконец-то, 13 апреля 2018 года родилось Распоряжение главы города Смоленска Владимира Соваренко № 102-р под совершенно чудным названием: «О создании комиссии по определению объемов работ, необходимых для завершения строительства объектов «Строительство детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк» и «Строительство прогимназии для одаренных детей города Смоленска».

Ну, то есть, ежели перевести это с идиотского бюрократического на нормальный русский язык, то спросонья чинушкам приспичило достроить несчастный зоопарк в Киселёвском лесопитомнике и прогимназию на улице Свердлова. Наконец-то! Правда, как это сделать, когда денег-то в бюджете кот наплакал? Вот в чём вопрос…

002

Хотя, конечно, желание это благое и дело нужное, но, судя по всему, трудновыполнимое в этом году. Ведь, ежели распоряжение о создании комиссии выходит в середине апреля, то каких-то реальных дел следует ждать только в следующем году. И то, ежели кто-то средства на достраивание принесёт на блюдечке с голубой каёмочкой. Может областной бюджет расщедрится и подкинет чего? Но это, конечно, вряд ли. Областная казна нынче тоже, как дырка от бублика. 

А ведь мы помним, что на знаменитом сентябрьском митинге против застройки лесопитомника смоленский градоначальник Владимир Соваренко прилюдно пообещал горожанам, что зоопарк будет достроен в 2018 году. Неувязочка? Или всё-таки добрые спонсоры нашлись? Или снова имитация деятельности и создание очередной отмазки?  

003

Так же странно, что в состав «комиссии по определению объемов работ, необходимых для завершения строительства» кроме главного архитектора города и начальника городского Управления дорожного хозяйства и строительства, вошли ещё три товарища из того самого МКУ «Строитель», которое и сорвало сроки введения в строй зоопарка и прогимназии.

004

Иными словами те, кто несколько лет назад напортачил, теперь будут оценивать то, что сами тогда наворотили. Здорово, правда? Прямо как в старой юмореске Аркадия Райкина про ателье бракоделов. Так и хочется сказать: «Привет, ребята! Вы хорошо устроились!»

Одно радует, что контроль за исполнением настоящего распоряжения глава города Смоленска Владимир Соваренко оставил за собой. То есть будет с кого спросить. Ежели что.

Дмитрий ТИХОНОВ


Теги записи:

Комментарии

css.php