В Смоленске началась травля депутатов от “Справедливой России”

3.10.2013 11:07
Автор новости: редактор

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев развернул травлю депутата Смоленского городского Совета Галины Журавковой, а кандидат в депутаты Смоленской облдумы Валерий Казаков стал жертвой административного ресурса областной администрации.

Вопреки Трудовому кодексу, который предусматривает, что работника нельзя увольнять, пока он находится на больничном, с Галиной Журавковой, заведующей детским садом №19 «Катюша», был в одностороннем порядке расторгнут трудовой договор.

Официальная формулировка причины увольнения : «в связи с принятием собственником имущества учреждения решения о прекращении трудового договора».

Другими словами, Галину Журавкову, в течение 22 лет возглавлявшую детский сад, который по праву считается одним из лучших в Смоленске, сместили с должности без всякого объяснения причин.

Коллективу уже представили исполняющую обязанности заведующей. К счастью, ей оказался заместитель директора, а не «варяг», как это обычно бывает в случае таких рейдерских захватов.

Коллектив детского сада – на стороне Галины Васильевны. Работники «Катюши» готовят соответствующее обращение в профсоюз. Их возмутило не только незаконное снятие с должности успешной и доказавший свой профессионализм заведующей, но и многочисленные, необоснованные, надуманные проверки надзорных органов. Чуть ли не еженедельно рыская по детскому саду в поисках зацепок, инспектора всех мастей просто замучили коллектив детского сада, до предела осложнив исполнение его прямых обязанностей – попечение о маленьких детях.

Николай Алашеев предпринимал все усилия, чтобы снять неугодного депутата не позднее октября. Ради этого даже на лечащего врача Галины Журавковой оказывалось давление.

В начале сентября из-за хронического переутомления Галина Журавкова пошла на больничный. Реабилитационный курс, который она проходила, должен был продлиться до 2 октября. Все шло своим чередом, как вдруг к концу сентября врачи резко потеряли терпение и стали форсировать выписку пациента. Как выяснилось, их подгоняло указание закрыть больничный Журавковой до 30 сентября – дата, на которую было намечено подписание приказа о ее увольнении. Галина Журавкова поддалась на уговоры врачей и завершила курс лечения раньше положенного срока, 27 сентября. Однако на следующий же рабочий день, т.е. 30 сентября, была вынуждена взять новый больничный – в связи с болезнью внука.

Таким образом, заведующую детским садом «Катюша» уволили в нарушение элементарных норм трудового законодательства.

Кроме того, Николай Алашеев нарушил еще одно требование закона, на которое сам же и сослался. Согласно Положению о процедуре назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий (учреждений), утвержденному Смоленским горсоветом в 2002 году, распоряжение главы администрации города о расторжении трудового договора с руководителем того или иного муниципального учреждения издается только после проведения инвентаризации основных средств и товарно-материальных ценностей. Эта инвентаризация имущества детского сада не была проведена. Более того, в самом распоряжении об увольнении, подписанном Николаем Алашеевым, содержится только еще указание создать комиссию по инвентаризации.

Увольнение Галины Журавковой лишний раз указывает на то, что глава администрации Смоленска не дружит с трудовым законодательством. Лишний раз, потому что, как уже сообщалось на нашем сайте, трудовая книжка сити-менеджера Смоленска может оказаться поддельной и само нахождение на должности главы администрации города незаконным.

Николай Алашеев пошел по стопам экс-мэра Смоленска Владислава Халецкого: те же методы, те же формулировки, те же скрытые причины скандального решения. В 2008 году Халецкий уже издавал распоряжение об увольнении Галины Журавковой. Однако спустя год суд восстановил ее в должности заведующей детским садом, так как работодатель грубо нарушил Трудовой кодекс, уволив работника в период нетрудоспособности. Тогда травля Журавковой была вызвана местью Алексею Казакову за депутатское расследование незаконного использования муниципального имущества.

Сегодня совершенно очевидно, что неловкие телодвижения губернаторской марионетки Николая Алашеева вызваны сведением счетов с членами партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

На увольнении Галины Журавковой политическая травля справедливороссов не закончилась. С должности директора колледжа профессиональных технологий и спорта уволен Валерий Казаков, баллотировавшийся на выборах в Смоленскую областную Думу от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В течение 15 лет он возглавлял колледж, был награжден грамотами Министерства образования, областной Думы, администрации Смоленской области.

Его увольнение не оставляет сомнений в том, чей заказ выполнял Николай Алашеев, расправляясь с Галиной Журавковой.

Совершенно очевидно, что губернатор Алексей Островский объявил вендетту своему единственному политическому оппоненту, депутату Госдумы от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексею Казакову. Подмяв под себя областную Думу, губернатор перестал стесняться в средствах и свою месть начал с самых близких людей Алексея Казакова – его родителей.

Георгий ТИМОФЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии