«В Москве в шоке от смоленского правосудия». Продолжение истории человека, который прописан в библиотеке

5.12.2018 16:59
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: Дмитрий ТИХОНОВ
Два года назад, в ноябре 2016 года, наша редакция впервые рассказала об абсурдной ситуации, когда житель Смоленска Владимир Демьянов из-за мошенничества чиновников и судей оказался прописанным в библиотеке. Несмотря на то, что у Демьянова имеются все правоустанавливающие документы, администрация Смоленска и суды отказывают ему в праве собственности на его же жилое (а ныне библиотечное) помещение.

Вначале напомним суть этой абсурдно-мошеннической истории, которая началась давно.

В Смоленске на улице Ленина располагается областная детская библиотека. Ещё в далеком 1982 году Смоленский горсовет выделил библиотеке дополнительное небольшое служебное помещение площадью 24 кв. метра в соседнем доме, расположенном через стену. Это была одна из комнат коммунальной квартиры. Однако эта комната почему-то не была переведена из жилого фонда в нежилой. Поэтому спустя 14 лет, в 1996 году, жильцы коммунальной квартиры, которые захотели улучшить свои жилищные условия, выиграли суд и вернули эту комнату себе.

Материал по теме:
Житель Смоленска волею чиновников оказался прописанным в библиотеке. Несмотря на наличие правоустанавливающих документов, администрация Смоленска отказывает… →
Тогда же предприниматель Владимир Демьянов расселил жильцов этой коммуналки и стал собственником всей коммунальной квартиры, в том числе и той комнаты, где раньше размещалась библиотека. И это подтверждено всеми необходимыми документами.

Затем Демьянов в большей части квартиры сделал детское кафе «Баскин Роббинс», а меньшую часть оставил для себя, с расчетом, что там можно будет жить или сделать офис. Более того, он там прописался, и этот адрес у него до сих пор в паспорте обозначен как адрес его проживания, сюда же приходит вся почтовая корреспонденция на его имя.

В 1997 году к Демьянову обратилась директриса детской библиотеки. Она просила, чтобы он разрешил библиотеке временно пользоваться их бывшей комнатой, пока городские власти подыщут для них новое помещение. И Демьянов разрешил директрисе на некоторое время разместить в своей квартире библиотечное имущество.

Прошло более 10 лет, а сотрудники библиотеки, ссылаясь на то, что им вот-вот предоставят дополнительные помещения, продолжали пользоваться добротой Демьянова и не освобождали его квартиру.

006

И вдруг, совершенно случайно, Владимир Демьянов узнал, что в 2005-2007 годах в его комнатах, неизвестными лицами незаконно была сделана перепланировка: пробит проем в стене из соседнего муниципального помещения, снесена перегородка между комнатой и кухней. Без Демьянова, но в присутствии работника БТИ и представителя мэрии были сделаны замеры, и комнаты без его согласия как собственника, по поддельным правоустанавливающим документам были включены в измененном виде в муниципальную площадь и зарегистрированы через Регпалату.

Мошеннические действия, как видно из документов, произошли путем сговора работников БТИ и комитета по имуществу города Смоленска. Речь идет о фальсификации документов должностными лицами городской администрации. В курсе происходящего и областные власти, так как учредителем детской библиотеки является департамент по культуре и туризму Смоленской области.

В результате Владимир Демьянов из-за незаконных действий чиновников не только лишился своей частной собственности, но и оказался прописан в библиотеке, то есть в государственном бюджетном учреждении культуры. 

Вот уже несколько лет Демьянов не может доказать, что является владельцем квартиры. У него имеются все необходимые правоустанавливающие документы, которые никто не отменял. Юридический абсурд заключается в том, что теперь у этой недвижимости два собственника – Демьянов и мэрия. Понятно, что это абсурд и нонсенс. Но правоохранительные органы почему-то не хотят этого замечать.

Состоялось уже несколько судов. В апреле 2014 года Ленинский районный суд восстановил законные права Демьянова. Но затем Смоленский областной суд почему-то отменил решение райсуда, снова вернув ситуацию в абсурдно-мошенническое поле. Зачем смоленские судьи поддерживают юридический бред и мошенничество, остается только гадать. Вполне возможно, что судьи тоже как-то замешаны в этом грязном и явно коррупционном деле.

001И вот недавно Владимир Демьянов снова обратился к нам в редакцию и рассказал о том, что этот бред превзошел уже все возможные пределы. Вот, что он нам поведал:

– За прошедшее время моя ситуация не изменилась в лучшую строну. Более того, она стала ещё абсурднее. Не помогла даже моя встреча с областными властями, которые признали мою правоту, но сказали, что пока ничем помочь не могут. Из городской же администрации не было никаких ответов на мои письма, не было никаких предложений по разрешению этой бредовой ситуации, возникшей исключительно по вине смоленских чиновников и судей.

Но окончательно всё превратилось в какой-то фарс и абсурд, когда мне от судебных приставов пришло постановление о взыскании с меня долга по оплате коммунальных услуг в размере 163 тысяч рублей за период с 2013 по 2017 год! И долг этот был выписан по адресу: Смоленск, улица Б.Советская, дом 18/18, кв.4. То есть по тому адресу, где я прописан, но не проживаю, так как, если верить документам мэрии, не являюсь собственником этой жилплощади. Как такое может быть?

Ведь получается, что с одной стороны меня не признают собственником этой квартиры, а с другой – требуют оплатить какой-то долг за услуги ЖКХ, признавая тем самым, что я являюсь собственником. Бред какой-то!

004

Также получается, что всё это время никто из этих липовых собственников – ни городская администрация, ни детская библиотека, ни областной департамент по культуре – не оплачивали услуги ЖКХ. И теперь я почему-то должен за них расплачиваться! Мол, мы здесь живём, а платить за это будешь ты. Причем, я в эту квартиру даже войти не могу – вход замурован. А по липовым документам в мэрии этой квартиры вообще не существует. Но если её нет, то за что тогда платить?

002

Смотрите, какая интересная картина вырисовывается. Детская библиотека является структурным подразделением областного департамента по культуре, который должен оплачивать городской администрации аренду помещений и услуги ЖКХ. Мэрия хочет получать деньги с департамента и с меня? Здорово, правда? Поэтому считаю, что со стороны мэрии это самое настоящее вымогательство и мошенничество.

005

И делается это, похоже, под покровительством смоленских правоохранительных органов. Ведь в курсе этой абсолютно незаконной ситуации и областная прокуратура, и смоленские суды, которые оперируют ложными показаниями и поддельными документами. Поэтому и решения судов получаются лживыми и абсурдными.

Вот, например, придумали, что, якобы у меня с мэрией был какой-то договор мены по одной комнате, а вторая комната, якобы вошла в кофейню. Но такого договора между мной и мэрией никогда не было, его не существует, также нет никакого помещения, которое якобы мне было выделено взамен. И в кофейню ничего не входило. Это всё ложь, которую очень легко проверить, но почему-то информацию никто не проверяет. Значит, кто-то очень сильно заинтересован в этой недвижимости в центре Смоленска.

008

И, на мой взгляд, создан опасный прецедент. Благодаря смоленским чиновникам и судьям появилась мошенническая схема, позволяющая отбирать у граждан их недвижимое имущество.

Знаете, когда я со своим вопросом лично обратился в администрацию президента, то там при упоминании смоленских судов и особенно теперь уже бывшего председателя облсуда Войтенко, сотрудники даже слов не находят – просто разводят руками. То есть и в Москве в шоке от смоленского правосудия.

Тут как-то встретил бывшую директрису детской библиотеки, которая в 1997 году слёзно просила ей помочь, и которой я пошёл навстречу, и разрешил хранить некоторое время в своей квартире библиотечные вещи. Так она теперь попросила у меня прощения за устроенное с её помощью воровство. Видимо, пожилую женщину всё-таки совесть замучила. Но, судя по всему, у смоленских чиновников и судей совести нет, ибо никто из них у меня прощения не просит. И эта безнаказанное наглое беззаконие продолжается.

Подготовил Дмитрий ТИХОНОВ

 

 



Теги записи:

Комментарии

css.php