Урок зоологии

или Зачем смоленские чиновники ходят на набережную Днепра

12.08.2015 15:14
Автор новости: редактор
Зоологи утверждают, что после того, как водопой пересохнет, лоси еще долго ходят к высохшему ручью. Ну, не хватает ума у братьев наших меньших, единожды убедившись, поверить в отсутствие воды. Так всем стадом попусту и прутся туда каждый день – пока не дойдет до сохатых, что чудес не бывает и пора искать себе другое место для водопоя.

Но если у лосей (в силу не особо развитого интеллекта) на осознание этого факта уходит недели две, то смоленские партийно-хозяйственные непарнокопытные способны ходить по таким местам годами – как правило, без особых целей и результатов.

Действительно, какая цель может быть, к примеру, в посещении чиновниками набережной? Денежный поток, выделенный на ее строительство, давно уже пересох и «освоен», кроме пиара, взять с набережной нечего. Именно этими прилюдными коммуникациями и занялись во вторник, 11 августа, на смоленской набережной «имени святого равноапостольного великого князя Владимира с пешеходно-коммуникационным мостом» высокопоставленные неместные пешеходы. Сити-менеджер Смоленска Николай Алашеев, нацепивший по случаю “гаврилку”, и врио губернатора Алексей Островский, почему-то не надевший полученную за празднование 1150-летия медаль, под прицелом фото- и видеокамер обсуждали, что еще нужно делать на набережной.

2015-08-11 18.09.40

Вариант «утопиться в Днепре», видимо, отпал сразу: как сообщает сайт областной администрации, «в связи с погодными условиями сейчас его уровень на полтора метра ниже обычного». Река из-за этого обмелела настолько, что без труда просматривается «техническая отмель» на месте недоубранной насыпной дороги, а от «Владимирского острова» остался лишь маленький островок. К счастью, чиновники уже придумали, как именно положить все силы на решение проблемы обмеления Днепра – нужно всего-то подождать, «когда он вернется к номинальной отметке», и – вуаля! – «технической отмели видно не будет». То тех пор можно или глаза закрыть, или вообще в ту сторону не смотреть.

Корреспондент «Смоленской народной газеты» в тот же день прошел по набережной и попытался выяснить, не страдают ли представители власти галлюцинациями: а вдруг они видят то, чего нет, или (что не менее страшно) не видят то, что есть. К примеру, чиновники увидели, что «заменены приемные колодцы, участки труб сетей ливневой канализации, восстановлены покрытие набережной и газоны». Впрочем, они почему-то приняли за «минимизацию ущерба» и то, что при помощи молотка и кисточки творят на смоленской набережной строители из Средней Азии.

Читатели могут сами сделать соответствующие выводы из нашего фоторепортажа и решить, можно ли верить словам Алексея Островского о том, что совсем скоро «вид у набережной станет совершенно другой».

Степан КОЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии