Украина и Третий закон Ньютона

Украинцы сами разрушают свою страну.

12.03.2014 09:49
Автор новости: редактор

В Смоленске прошел митинг в поддержку русскоязычного населения Украины и Крыма, против национализма и фашизма. В конце митинга была принята резолюция, в которой есть такие строки: “В результате антиконституционных действий, следствием которых стал государственный переворот, совершенный с применением насилия, к власти на Украине пришла группа экстремистски настроенных лиц с ярко выраженной фашистской идеологией. В этой ситуации каждый смолянин может оказать моральную поддержку и всестороннюю помощь нашим соотечественникам. Ведь Смоленщина, на территории которой берет свое начало великая славянская река Днепр, всегда выступала связующим звеном между братскими народами”.

 * * *

Прекрасно помню, как в середине 90-х появилась одна из первых компьютерных игр, которая была сделана ещё под DOS. Обычный “морской бой”, в который играли миллионы советских школьников в своих тетрадках, перевели в компьютерный вариант. Замечательная идея, но… Фабула игры была своеобразна – война Украины и России за Черное море. Тогда это казалось не очень умной шуткой для привлечения внимания к игре. В страшном сне не могло присниться, что сценарий этой компьютерной игры начнет реализовываться на практике, и что Россия и Украина реально окажутся на грани боевых действий. Доигрались…

01

Причин, как всегда, много. Виноваты все. И Украина, и Россия, и Европа, и США.

Однако глубинные корни нынешней взрывоопасной ситуации на Украине были заложены в территориальном делении СССР. К сожалению, неумный, наивно-утопический и зачастую непрофессиональный подход советской власти в этом вопросе породил много псевдореспублик и других территориальных образований: Грузия, Южная и Северная Осетия, Нагорно-Карабахская  автономная область, Чечено-Ингушская АССР и др. Объединение этих территорий происходило без учета национальных, культурных и религиозных особенностей местного населения. От территориального распада и межэтнических конфликтов эти искусственно созданные субъекты удерживались только сильной и жесткой центральной властью, а также интернациональной коммунистической идеологией и государственным русским языком.

Плоды этого коммунистического утопизма мы пожинаем теперь.

После развала СССР в 1991 году многие эти искусственно созданные регионы превратились в “горячие точки” с затяжными  национально-территориальными конфликтами.

Украина в современном виде и границах – это тоже во многом искусственно созданное государство. Никогда ранее такого государства в таких границах не существовало. Никогда Крым не был украинским. Нынешняя Украина – это бывшая республика СССР. Но ведь одно дело – республика в составе большого и мощного Советского Союза, а совсем другое – отдельное самостоятельное и независимое государство. 

Более 20 лет Украине удавалось балансировать на грани, и не наступать на национально-этнические мины замедленного действия, заложенные во времена СССР.

Однако украинское общество в последние годы само стало методично демонтировать основу своей стабильности – русский язык.

На Западе страны пышным цветом расцвел махровый национализм.  Героями стали националисты-убийцы Петлюра, Бандера и украинские солдаты вермахта. В результате в стране началась самая настоящая антироссийская и антирусская истерия.

02

Многие российские телезрители своими глазами видели выступления  депутата Львовского облсовета от националистической партии “Свобода” Ирины Фарион, которая в припадке антирусской ненависти рассказывала ребятишкам в детском саду о правильных украинских именах и неправильных русских. А затем вообще посоветовала украинским детям с русскими именами паковать чемоданы.

04

“У нас 14% украинцев, которые указали, что их родной язык – русский, то есть язык оккупанта. Это свидетельствует о страшной мутации их сознания. Это 5 миллионов украинцев-дегенератов. И их нужно спасать”, – заявляла в националистическом угаре  Ирина Фарион.


И такие скандально-националистические выходки в современной Украине, к сожалению, уже стали нормой. Украинская власть на эти оскорбительные высказывания  никак не реагирует.  

Последней каплей стала, конечно, отмена Закона о статусе русского языка. Понятно, что Востоку страны, где проживают в основном русские и русскоговорящие, это, мягко говоря, не понравилось. 

Пружина, которая долго сжималась, стала распрямляться.

Ибо любое действие рождает ответное противодействие: F= – F. Это Третий закон Ньютона, который работает не только в физике, но и в человеческих отношениях. 

Поэтому ответственность за то, что сегодня происходит в Украине, целиком и полностью лежит на самих украинцах. Они сами разрушили тот мир, который сохранялся в их стране несколько десятилетий. Впрочем, им в этом изрядно помогли.

Теперь все это признают уже и некоторые здравомыслящие люди в США. Например, недавно в эфире канала CNN политолог, профессор Нью-Йоркского университета Стивен Коэн сказал следующее: “Источник экстремизма – не Россия, а Западная Украина. На Украине есть маленькое, но решительное и целеустремленное правое националистическое движение. Оно состоит из безумных фашистов, которые диктуют свои условия парламенту в Киеве, который не является легитимным ни по конституционному праву страны, ни по международному праву. Это не Россия изрыгает эти пропитанные идеологией, нарушающие равновесие слова, это – Запад. И что хуже всего, так оно и есть! Эту ненависть поддерживают Вашингтон и Брюссель”.

Однако украинские власти почему-то не хотят прислушиваться к этому мнению американского профессора. Почему?

Дмитрий ТИХОНОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии