Убийство на фоне пьянства? Подробности трагедии на улице Гризодубовой в Смоленске

4.06.2019 14:42
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: Smolnarod.ru
Всем известна совершенно банальная истина, что пьянство – это зло и серьёзная беда, которая до добра не доводит. Если проанализировать российскую криминальную хронику, то легко можно убедиться в том, что большинство преступлений граждане совершают в состоянии алкогольного опьянения.

По статистике, в нетрезвом состоянии совершается около 90% убийств и более 90% случаев хулиганства. Пьянство в России давно стало масштабной социальной проблемой, национальным бедствием, имеющим серьёзные последствия во многих сферах жизни общества. По мнению экспертов, алкоголизм в России приобрел масштабы гуманитарной катастрофы, которую современная российская власть предпочитает не замечать. Хотя трагедии из-за алкоголизации населения происходят ежедневно по всей стране, в том числе и в Смоленской области, которая, кстати, в «Рейтинге трезвости регионов» занимает 59-е место (из 85). Вот последний такой случай.

Вчера наше издание рассказало о трагедии, которая произошла в воскресенье на улице Гризодубовой в Смоленске. Смоляне были шокированы этим случаем, произошедшим в десятиэтажном доме. В соцсетях свидетели сообщали, что там из окна одной из квартир вначале стали выбрасывать разные вещи, а потом выбросилась молодая 36-летняя женщина. Причем в соцсетях некоторые смоляне утверждали со ссылкой на медиков, что, якобы «скорее всего её сбросили уже мёртвой».

001В редакцию Smolnarod.ru обратился один из соседей несчастливой квартиры, который на условиях анонимности, рассказал следующее:

– У нас в подъезде на девятом этаже живёт молодая женщина по имени Катя (имя изменено – ред.). Ей на вид лет 25, но образ её жизни, мягко говоря, порядочностью не отличается. Девушка очень свободных нравов и очень лёгкого поведения – постоянно меняются ухажёры. К тому же она сильно пьющая. Все это, конечно же, могло бы её личным делом, если бы не мешало всем жильцам нашего подъезда. Вусмерть пьяная Катя со своими такими же пьяными сожителями постоянно устраивают такие ночные гулянки и дебоши, что соседи многократно вызывали полицию, чтобы их привели в чувство и хоть как-то наказали. Потому что невозможно – среди ночи всё время из них кто-то орёт, громкие крики, мат и драки. Мы с соседями несколько раз были вынуждены ночью разнимать и успокаивать эту компанию алкоголиков.

Причем пьянки они зачастую устраивают не только в её квартире, но и в подъезде. А потом прямо в подъезде и лифте испражняются. Извините за подробности, но соседи однажды даже застали пьяную Катю в лифте, когда она там мочилась. А потом ещё и нагло говорила, что уборщицы плохо убирают. Теперь в подъезде из-за этого устойчивый запах экскрементов, как в общественном туалете. Гадит в подъезде и её собака, которую она сутками не выпускает из квартиры.

А ведь здесь живут семьи с детьми и пожилые люди, которых Катя за замечание просто посылает на три буквы. Иногда, когда хорошая погода, она с дружками днём «бухает» во дворе дома на детской площадке. В результате люди боятся детей на улицу выпускать.

Жильцы по-настоящему устали от такой соседки, и поэтому написали множество заявлений в различные правоохранительные органы.

002

Полиция в ответах пишет, что Катю уже неоднократно привлекали к административной ответственности, и что с ней проведена профилактическая работа. Но, к сожалению, это не помогает. Пьянки и дебоши продолжаются.

003

Это всё рассказываю только для того, чтобы было понятно на фоне чего и почему произошла трагедия.

В воскресенье вечером соседи заметили, что в Катиной квартире что-то происходит – оттуда с балкона кто-то выбрасывает какие-то предметы. Самой Катерины дома не было – она с очередным хахалем была в тот момент на озере. Я выбежал во двор и увидел, что действительно из квартиры какая-то женщина, но не Катя, с балкона вниз бросает разные вещи – коробки какие-то, стулья, компьютер и т.д.

Как потом выяснилось, женщиной оказалась 36-летняя тётя Катерины, которую сама Катя закрыла в квартире, когда уходила с ухажёром на озеро. Но на озеро они пошли не сразу, а вначале сидели в подъезде и пили, матерясь на жильцов.

Люди, естественно, вызвали полицию, которая приехала где-то через полчаса. Почему тётя выбрасывала вещи – никто не знает. Правда полиция даже вызывала шестую бригаду, но те не приехали, сообщив, что у женщины «белочка», и что за ней есть кому присматривать. Кстати, мы также не знаем, чья квартира – тётина или Катерины. Тётю эту я увидел здесь первый раз, хотя живу в доме уже несколько лет, то есть она тут не жила.

Фото: Карина Клауга

Фото: Карина Клауга

К тому времени с озера пришла Катя с сожителем. Оба были сильно пьяные: Катя едва держалась на ногах. Но, тем не менее, они помогли полицейским войти в квартиру. Что там дальше происходило – не знаю.

Когда полиция уехала у Катерины в квартире опять начался какой-то дебош – слышны были крики и ругань, а вскоре все увидели, как эта тётя выбросилась из окна. При этом соседи говорят, что, якобы видели на её шее какую-то странную полосу. Так это на самом деле или нет – не знаю.

Но точно можно сказать, что в момент трагедии в квартире были три человека: Катя с сожителем и её тётя. Потом в Интернете появились сообщения, что, якобы несчастную женщину выбросили из окна уже мёртвой. Поэтому вполне допускаю, что это было бытовое убийство в состоянии крайне тяжелого опьянения. А кто убил – пусть разбираются правоохранительные органы.



Теги записи:

Комментарии

css.php