Трагедия в Новодугинском районе. Кто виноват в случившемся?

26.07.2019 16:22
Автор новости: Анастасия Абрамова
Анастасия Абрамова
Вчера днем, 25 июля, как сообщал Smolnarod, в Смоленской области в деревне Княжино (Новодугинский район) случилась трагедия – два ребенка погибли из-за оторвавшегося электропровода, который находился под напряжением.

В настоящий момент следователи проводят проверку, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Материал по теме:
По факту гибели детей в деревне Княжино Новодугинского района Смоленской области было возбуждено уголовное дело.… →
Выходит, что халатность взрослых унесла две юные жизни. Как сообщалось ранее, дети гуляли возле заброшенного дома, в котором никто не жил, в какой-то момент началась гроза и электрический провод оборвало. Он упал на одну из девочек, а вторая зацепила его ногой. В результате трагического инцидента обе (девочки 10 и 14 лет) получили несовместимый с жизнью разряд тока.

Позже, у местных жителей мы узнали, что грозы в деревне не было – шел дождь. Как рассказал Smolnarod собственный источник, дети гуляли, когда начался дождь они пошли в сторону дома за куртками. В какой-то момент оборвался электропровод и случилось непоправимое.

По словам источника, дом является нежилым с 2004 года, но заброшенным он не был, в деревне перебоев с электричеством не случалось. Электрики приезжали в деревню каждый месяц, но до вчерашнего дня электричество от нежилого дома никто не отключал. По словам нашего источника, хозяин у дома имеется, он там не прописан и электричество не оплачивает. Местные жители считают электриков виновными в случившемся.

Смоляне отмечают, что погибшие девочки Катя (14 лет) и Маша (10 лет) (имена изменены) были хорошими, Катя переходила в 8-й класс, а Маша в 3-й класс, с родителями у детей были добрые отношения. Также жители деревни рассказали, что у погибших есть братья и сестры. У Кати две сестры и старший брат, а у Маши – две сестры.

«Как только Катя переехала к нам в деревню они [с Машей] сразу подружились и начали гулять вместе, по характеру общительные и активные», – рассказывают жители Княжино.

Нам также рассказали, что часто дети, когда собираются погулять обычно сидят на остановке и в парке, в котором установлены лавочки и стол.

Остановка, на которой собираются дети

Мы также пообщались с одноклассниками Кати и вот что они нам рассказали:

"Училась она нормально, но иногда были тройки или двойки. По характеру она весёлая, общительная, любила шутить. Почти со всем классом у нее хорошие отношения. Вообще она была хорошей девочкой".

Мы побывали на месте трагического происшествия. Стоит отметить, что нежилой дом находится в аварийном состоянии: покошенные рамы, отсутствие порога и двери, при этом "коробка" под нее вся перекошена. На кадрах отчетливо видно, что у строения явные проблемы с кровлей. Так почему же дом, который стоял столько времени «без рук», не отключили от электричества, когда за него никто не платил.

IMG_20190726_105836

Mq0FpNz2ebU kwbqGtkl6Jk

IMG_20190726_105859

Сегодня на месте трагедии появился венок.

pSA1e7HS_TA

Также электрики уже убрали оборванный со столба провод. Местные жители негодуют по поводу их работы, отмечая, что "шевелиться у нас начинают после того, как что-то случается".

 IMG_20190726_110225

В пресс-службе администрации муниципального образования "Новодугинский район" Смоленской области на запрос нашей редакции ответили следующее: "В связи с тем, что конкретно поставленные вопросы находятся не в нашей компетенции, рекомендуем обратиться Вам в филиал ПАО "МРСК Центра" – "Смоленскэнерго" в Новодугинском районе".

В филиале ПАО "МРСК Центра" – "Смоленскэнерго" в Новодугинском районе" на запрос Smolnarod пока не ответили. Телефоны филиала не отвечают.

В целях защиты персональных данных несовершеннолетних все имена погибших изменены

 

 



Теги записи:

Комментарии




css.php