"Тело было в таком состоянии, что открытыми оставили только руки"

8.05.2018 17:57
Автор новости: Анна Крыжовник
27 апреля Смоленск потряс жуткий случай: средь бела дня на парковке по улице Рыленкова кроссовер задавил пожилую женщину, сдавая задним ходом. В редакцию Smolnarod.ru обратился внук погибшей Александр Меламед, который пытается сделать все, чтобы не дать виновнице ДТП избежать правосудия. Он рассказал все подробности того страшного дня.

Фаина Яковлевна в свои 83 года была довольно крепкой женщиной, сохранила ясный ум и память. Она занималась репетиторством, помогая школьникам подготовиться к занятиям по физике. 

Стояла хорошая тёплая погода. Бабуля находилась в отличном настроении и в хорошем для своего возраста самочувствии и состоянии здоровья. Накануне покрасила волосы в свой любимый цвет, одела любимые белые сапожки, вышла из дома, села на троллейбус на остановке возле дома и поехала в магазин. Купила себе зефир по акции, консервы, зашла в Сбербанк и открыла срочный вклад, проверила выписку по пенсионному счёту. Потихоньку, как всегда, очень осторожно пошла с авоськами в сторону дома. Она была в абсолютно твёрдом рассудке, у неё было хорошее зрение, она не смотря на возраст, по прежнему, занималась физикой со школьниками, помогая им подготовиться к вступительным экзаменам. Ее жизнь имела смысл – дети, внуки, ученики, была очень общительной, вежливой и мудрой, никогда не выходила из себя и всегда была полна оптимизма. И вот что с ней сделали. За долю секунды разрушив страшной трагедией жизнь целой семьи,

– рассказывает Александр.

Молодая женщина-водитель в черном Volkswagen Tiguan, возможно, нервничала, иначе объяснить ее неосторожный и резкий рывок назад невозможно. Налетев на шедшую сзади пенсионерку, автомобиль вмял ее в капот ехавшего сзади белого Volkswagen Passat CC.  Выжить было невозможно. Фаина Яковлевна скончалась на месте.  А что же виновница? Очевидцы ДТП утверждают, что женщина не подошла ни к родственникам погибшей, ни к водителю Volkswagen Passat CC. Она общалась только с сотрудниками органов. На пассажирском сидении был ребенок, девочка дошкольного возраста, ее забрала бабушка.

«Я ехала с ребенком в школу, на повороте вижу, труп сидит возле капота, голова <…>. Отвезла ребенка, подъехала к месту, из очевидцев девушка стояла с коляской, одна машина  припаркованная. Водитель –  девушка в розовой кофте, сидела  в черной машине, она не плакала, вела себя как обычно. Возможно, была в шоке?», рассказывает Екатерина, очевидец ДТП.

Фото: сообщество drive2 Смоленск

Фото: сообщество drive2 Смоленск

Александр Меламед, внук Фаины Яковлевны, уверен, что виновница ДТП предполагает, что убийство бабушки сойдет ей с рук. «Понимаете, есть основания предполагать, что она уйдет от ответа. Я пока не буду говорить какие, не хочу мешать следствию. Ну и кроме того,  она даже ведет себя слишком невозмутимо. Никаких извинений мы от нее не дождались. Просто даже чисто по-человечески попросить прощения за свои действия она не посчитала нужным. Мама была на месте гибели бабушки, ей сразу позвонили, так эта девушка даже не подошла».

9HDR0xLY1_0[1]

Фаину Яковлевну похоронили, тело было в таком состоянии, что открытыми оставили только руки. Страшно представить, какой силы был удар, что смог так изувечить довольно крепкую женщину.

«С глубокой скорбью хочу сообщить о трагической гибели Меламед Фаины Яковлевны. Она работала учителем физики в вашей школе с 1999 года по 2008 год. Прошу Вас сообщить всем, кто ее помнит, всем кто у нее учился. Она стала жертвой ДТП на улице Рыленкова 33 . Прошу Вас распространить сообщение , чтобы мы все вместе не допустили безнаказанности виновных, несмотря на их материальное благосостояние» – такое сообщение опубликовала школа № 26, в которой трудилась Фаина Яковлевна.

Следствие идет, Фаины Яковлевны уже нет. Но женщина, лишившая семью любимой бабушки, не должна уйти от законного наказания, не так ли?


Теги записи:

Комментарии