«Тебя увезут в лес, никто не найдет». Семья известного смоленского шоумена избила дачника?

4.05.2018 10:08
Автор новости: Людмила Рыжикова
Нешуточный конфликт разгорелся в конце апреля в смоленском садовом некоммерческом товариществе «Луч». Две давно конфликтовавшие между собой семьи – Тарабриных и Бодня – серьезно повздорили: не сумев договориться на словах, главы семейств перешли на кулаки. Ситуация была придана широкой огласке, так как в конфликте приняли участие известные смоленские шоумены и ведущие – братья Тарабрины – сыновья одного из участников бытовой стычки.

Спустя несколько дней после конфликта к нам в редакцию позвонила дочь одного из его участников – Алина. Девушка заявила, что хочет рассказать всё в подробностях, чтобы смоляне знали, «каким беспределом занимаются во внерабочее время известные в городе люди».

«26 апреля около 12 часов мой отец позвонил матери и сообщил о конфликте между ним и соседом (Вячеславом Тарабриным – он является председателем СНТ «ЛУЧ»)», – начала свой рассказ Алина. И сразу подчеркнула, что в товариществе на общем собрании было принято решение запретить до 1 мая движения большегрузов по дорогам СНТ. За нарушение договоренности был введен штраф в тысячу рублей. Бодня не поддержал это нововведение и посчитал его незаконным, так как дорога у товарищества общая, не приватизирована и не является собственность. Так же мужчина уверен, что штрафы могут выписывать только государственные органы.

бодня 2

Так вот, причиной конфликта в тот день стало то, что Бодня привез на свой участок кирпич на «Камазе». Когда он его выгружал, супруга Тарабрина начала оскорблять мужчину, который сказал ей сказал: «Помолчите, пожалуйста». В результате тут же приехал глава семьи Тарабриных, подошел к соседу и сказал, что собирается его избить. На что Бодня ответил: «Подожди чуть-чуть, сейчас закончим и будешь бить!». Позже мужчина спустился, к этому времени Тарабрин перегородил своей машиной дорогу и не дал выехать «Камазу». Отец Алины подошел к нему и попросил выпустить машину, пояснив, что оплатит штраф в одну тысячу рублей. Председатель в свою очередь подошел вплотную к Бодне и сказал на ухо: «Я сейчас вызову своих, тебя увезут в лес и до утра никто не найдет!».

Началась потасовка, мужчины толкали друг друга, но драться не стали. Понимая, что конфликт набирает обороты, Бодня позвонил супруге, а также в дежурную часть по Смоленскому району и вызвал патруль. К этому времени Тарабрин все-таки убрал свою машину и освободил проезд, но сотрудники ДПС уже направились по вызову, поэтому Алина с отцом и своим знакомым остались на территории дачи, а ее мать с братом поехали встречать полицейских.

13Wtj1jphYw

Спустя 10 минут к месту конфликта подъехали две машины Mercedes Benz и BMW, из них вышли пять человек, а одна девушка осталась в машине. Один из мужчин не разбираясь в ситуации спросил «Ну кто тут бил моего отца?». Как выяснилось позже, супруга Тарабрина позвонила своим детям и сообщила что отца избивают он весь в крови. Бодня не скрывал, что два раза толкнул Тарабрина старшего. «Но они даже не выслушали и не разобрались, а стали вчетвером бить отца, повалили его на землю, били жестоко, все удары в основном были по голове, ногами и по спине. Я кричала, хотела включить запись, так как понимала что они сейчас уедут и все, но сел телефон, я кричала просила не бить папу, побежала хотя бы попытаться оттянуть кого-то. В глаза мне посмотрел старший сын Тарабрина – Сергей, я крича и плакала, просила не бить папу, он посмотрел и начал дальше избивать отца», – рассказывает Алина.

За всем происходящем наблюдал отец Тарабриных, мать и две бабушки. Девушка упала на колени к матери Тарабриных, молила не бить отца, плакала, кричала, а она отмахнулась от дочери Бодни ногой и сказала: «Пошла вон отсюда!» и дальше стояла все это смотрела. Вскоре приехали сотрудники ДПС, вызвали наряд с дежурным участковым и скорую.

fxCnW1UBPZo

Сидевшая в машине девушка неожиданно сказала : «Я помощник депутата, нам ничего не будет!». «Далее приехали участковые, за это время Тарабрин старший переоделся в машине, попросил побыстрее дать показания и уехал вести мероприятие, как будто ничего и не случилось. Братья Тарабриных просили прощения. Поняв , что на примирение мы не пойдем они написали на отца втроем заявлении (Тарабрин В., Тарабрин С. и Тарабрин А) что он их троих избил.», – рассказывает Алина.

На данный момент 52-летний Бодня лежит в больнице. По словам его дочери, на их семью уже оказывается давление, поступают звонки в больницу, якобы от органов власти, интересуются здоровьем.

«Мы пытаемся сделать все, чтобы дать этому делу огласку и не спустить его на тормоза. Пусть все знают как «замечательные» ведущие праздничных мероприятий, семья Тарабриных, без суда и следствия совершают самосуд над людьми», – сообщает Алина.

Точка зрения семьи Тарабриных

В социальной сети младший сын Тарабрина – Александр попытался объяснить, как все произошло по мнению его семьи. «Наш отец Тарабрин В.В. является обычным офицером в отставке, мама – пенсионерка. Общим собранием участников СНТ отец был выбран на должность председателя кооператива «Луч» и стал вести все управление: провод света, воды, ремонт дорог и так далее», – рассказывает Александр.

Не смотря на всеобщую договоренность СНТ, 26 апреля Бодня пригнал на участок «Камаз» с прицепом. При въезде машины находились супруга Тарабрина и две соседки. Женщина подошла к Бодне с вопросом: «Ну как так?». На это в свой адрес она услышала мат и оскорбления и сразу же позвонила своему супругу, который приехал и подошёл к господину Бодня. В процессе диалога Тарабрин старший получил два удара в лицо и упал на землю. Подбежали соседки и не дали продолжиться этой истории.


Александр Тарабрин говорит, что его отец действительно перегородил выезд машине, но поняв, что водитель не при чём, он машину выпустил. Затем он позвонил своим сыновьям и попросил их помочь разрешить конфликт. Старший сын Тарабрина Сергей приехал и стал разнимать конфликтующих. В результате потасовки Бодню повалили на землю и прижали к песку, чтобы успокоить. В итоге Сергея Тарабрина направили в нейрохирургию с травмами головы и не только.

Что касается транспорта, то, по словам Александра, Mercedes к семье не имеет никакого отношения и помощницы депутата там не было. Находившаяся в машине девушка оказалась директором развлекательного агентства.

Комментарий полиции

В пресс-службе УМВД по Смоленской области smolnarod.ru сообщили о том, что 26 апреля из смоленского СНТ «Луч» сотрудникам ГИБДД поступило сообщение о незаконном перекрытии дороги. По месту вызова для разбирательства в ситуации был направлен наряд ДПС. Позже оттуда же поступило сообщение об избиении. По данным фактам участковый уполномоченный УМВД России по Смоленскому району проводит проверку, сроки проведения которой ограничиваются 10 сутками. 

Как только результаты проверки станут известны – мы вернемся к теме.

А как вы думаете, кто виноват в конфликте? Тарабрины или Бодня?
  • Добавить свой вопрос

 


Теги записи:

Комментарии