Театр абсурда

Смоленская гастроль жириновцев обернулась очередным приступом популизма

20.05.2014 22:14
Автор новости: редактор

В Смоленске побывала делегация ЛДПР во главе с ее лидером Владимиром Жириновским. Для представительной делегации численностью более двадцати человек эта поездка была чем-то вроде экскурсии: депутатам Госдумы надлежало показать, как хорошо живется людям в регионе под управлением их однопартийца. Для президента Медведева отдать область под управление либерал-демократа было своего рода экспериментом, как “Сколково” или переименование милиции в полицию. Так что смоляне в глазах думцев были чем-то вроде… подопытных.

Чтобы Смоленщина гарантировано прогремела в СМИ, Жириновский, как специалист по пиару, не преминул сделать громкое заявление, предложив – не много не мало – повернуть реку Днепр вспять, лишив таким образом воды соседнюю Украину в отместку за осушение каналов Крыма. Алексей Островский энергично отрапортовал: “Обеспечим!”.

“Днепровская вода через специальный канал поступала на территорию Крыма. Сегодня полуостров обезвожен, так как киевские власти перекрыли ему канал питьевой воды”, – заявил лидер ЛДПР. Он напомнил, что Днепр берет начало в Смоленской области (Сычевский район, деревня Бочарово) и поэтому именно здесь необходимо начать работы по строительству дамбы, перекрывающей путь реки на Украину. Отсутствие Днепра на территории Украины, убежден Жириновский, станет тяжелым ударом по ее экономике. «Сейчас московские инженеры и специалисты в области водных ресурсов работают над этим предложением, заявил лидер ЛДПР. – Семь-десять месяцев понадобится для того, чтобы соединить воды Днепра с тихим Доном или Десной». Непонятно, как можно соединить Днепр с его собственным притоком (Десной), да еще текущем по территории Украины, и с каких это пор Дон стал «тихим»? Скорее всего, Жириновский имел в виду Двину, но какое, по большому счету, это имеет значение? Главу Смоленской области ляп не смутил, так что его «обеспечим» вполне созвучно демагогии Жириновского.

“Если решение будет принято на федеральном уровне, то при содействии губернатора Островского будет обеспечено скорейшее строительство дамбы, – уверяет Жириновский, – Будут выделены деньги, обеспечены рабочие места, новейшие технологии”. Сложно представить себе эмоции Алексея Островского по поводу вероятных последствий инициативы лидера ЛДПР. Учитывая, как “повернули” смоленские чиновники набережную Днепра, страшно подумать, куда они повернут великую русскую реку.

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии