Станет ли губернатор Алексей Островский теневым правителем России?

15.02.2018 13:17
Автор новости: Шеф-редактор
Есть старая русская народная поговорка, которая известна абсолютно всем детям и взрослым: «Не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

Поговорку эту адресуют тем, кто излишне самоуверен, кто раньше времени считает дело уже сделанным. Мол, не считай какое-либо дело законченным, пока не доведешь его до конца, пока не увидишь результата. Но, увы, в наше время многие любят говорить гоп раньше времени. Это относится прежде всего к политике и к заявлениям политиков.

На днях на официальном сайте ЛДПР была озвучена очередная политическая страшилка. «Мы в ближайшие дни представим состав нашего теневого кабинета, того правительства, которое заработает после вступления в должность кандидата от ЛДПР», – таинственно заявил журналистам Владимир Жириновский.

Как известно, теневое правительство (или теневой кабинет) – команда кандидатов в министры, сформированная оппозиционной партией в ожидании прихода к власти. А Вольфович давно ждёт. Все жданки уже поел.

Ранее, минувшей осенью, лидер ЛДПР в эфире телеканала «Россия-1» уже сообщал страшную новость, о том, что в случае его победы на президентских выборах, российским премьер-министром станет губернатор Смоленской области Алексей Островский. И вот теперь эта печальная, во всех смыслах, новость подтверждена уже на официальном сайте ЛДПР.

Таким образом, Жириновский и смоленский губернатор Островский метят не куда-нибудь, а в теневые правители России. Странно, но почему-то сразу вспоминаются Григорий Распутин, Остап Бендер и тайный «Союз Меча и Орала».  

Услышав эту двойную страшилку от такого ньюсмейкера, многие россияне стали поплёвывать через левое плечо. Мол, тьфу-тьфу-тьфу, не надо нам такого счастья. Россия не выдержит таких теневых правителей. Мол, не хотим мыть сапоги в Индийском океане.

Да, и Смоленщина под руководством ЛДПР уже почти в руинах лежит, как после войны. Регион и раньше бедным был, а теперь вообще депрессивный и в долгахЭкономика области в упадкеЗарплаты маленькиеПромышленность и здравоохранение загибаются. Заводы и предприятия закрываются. Нормальной работы нет. Перспектив нет. Поэтому не надо нам такого теневого премьер-министра-фотографа, который даже фоткать толком не умеет. Он же не теневой правитель, а какой-то реальный губитель.

Хотим успокоить всех запаниковавших россиян – не станет губернатор Островский теневым правителем страны. Не суждено ему. Во всяком случае не сейчас. И вот почему.

Уже более двадцати пяти лет лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский хочет стать главой и правителем современной России. Можно даже сказать, что он по-настоящему бредит президентством, ибо всякий раз, как только объявляются выборы главы государства, Жириновский тут как тут – сразу выдвигает свою кандидатуру. Тем не менее, лидеру ЛДПР за это время так и не удалось возглавить страну. Ах, мечты, мечты, как сладки ваши грёзы…

Хотя, конечно, чем чёрт не шутит… Как говорится, в жизни всё бывает – и жук свистит, и бык летает. Поэтому ещё раз – тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Ну, просто очень не хочется мыть сапоги в Индийском океане и страну жалко…

Дмитрий ТИХОНОВ




Комментарии

css.php