Смолянин “схлестнулся” с Николаем Алашеевым

К вопросу о поведении главы города-героя Смоленска

27.09.2016 15:45
Автор новости: редактор
Многим смолянам давно известно о хамских выходках главы города Николая Алашеева. Более того, мэр Смоленска однажды уже “прославился” на всю страну своим, мягко говоря, странным поведением, когда в 2012 году уволил своего зама Александра Бочкарева, отказавшегося плясать на предновогодней корпоративной вечеринке. И вот еще одна история, о которой smolnarod.ru поведал наш читатель.

Но сначала напомним историю, которая в буквальном смысле прогремела на всю страну.

“В тот момент, когда начала играть музыка, Николай Николаевич приподнялся и громко заявил: “Танцуют все!”. Увидев, что я не на танцполе, он очень сильно удивился – ведь приказано всем! Он сделал мне замечание в весьма нелицеприятной форме и в конце добавил: “А вообще – увольняйся”, – рассказывал тогда в федеральных СМИ Бочкарев, подчеркивая, что такое поведение мэра города в корне расходится с его представлениями о статусе и поведении руководителя.

Материал по теме:
Сегодня утром в Смоленске, на ул. Дзержинского, горожане заметили колонну маршруток, выстроившихся вдоль проезжей части.… →
На поведение Алашеева жаловались и смоленские маршрутчики, которые в июле этого года пытались поговорить с главой города о своих проблемах. На вопрос редакции, как прошло общение с главой города, наш собеседник пояснил: “Вел себя так, как будто разговаривал с быдлом – надменно, через губу”.

И вот, похоже, произошел еще один случай неадекватной грубости смоленского градоначальника. Это случилось совсем недавно – 18 августа, когда в Смоленск приехал бессменный лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский.

Как известно, специально к приезду высокого московского гостя на Заднепровском рынке были моментально сооружены показательные торговые ряды смоленских сельхозпроизводителей, которые проработали всего два дня. Они нужны были только для того, чтобы произвести впечатление мнимого благополучия на Смоленщине, а также чтобы убедить Жириновского в отличной работе губернатора Островского, члена ЛДПР.

Совершенно случайно на рынок в этот день приехал и смолянин Вячеслав Церенков, отец пятерых детей. Наша редакция уже рассказывала об этом человеке, семью которого переселили из аварийного жилья в непригодное.

Однако совершить нужные покупки на рынке многодетный отец так и не смог. Вот что рассказал нам о своих злоключениях в тот день Вячеслав Церенков:

– Так получилось, что я вместе со страшим сыном-инвалидом поехал на Колхозный рынок, чтобы сделать покупки. О том, что туда приехал Жириновский, я не знал. Прихожу на рынок, а мои знакомые продавцы говорят, что к приезду Жириновского тут специально цены сильно снизили, картошка – по пять рублей. Мол, иди, бери скорее, пока не расхватали, а то показуха закончится, и цены снова поднимут.

Смотрю, Вольфович как раз обход рынка делает, уже возле женщин, которые искусственные цветы продают. Там же и Алашеев рядом с ним трётся, и губернатор. Народу много – толпа, но доступ свободный.

1111

Я подошел к Жириновскому и спросил:

– Можно, Владимир Вольфович, вам вопрос задать?

– Задавайте, – ответил он.

0012– У меня многодетная семья – пятеро детей. Нас переселили из аварийного барака в новое жилье, которое тоже оказалось аварийным – дом принят с большими недоделками. Крыша течет, проблемы с вентиляцией, отопление плохо работает – батареи еле-еле теплые, поэтому зимой дети спят в одежде. Мы жаловались куда только можно, но все кивают друг на друга, и никто ничего не делает. Обо всех нарушениях жильцы дома писали жалобы практически во все смоленские инстанции. У нас уже куча всяких отписок от чиновников. Заместитель губернатора врет. То есть смоленским властям жаловаться бесполезно. Может, вы нам поможете решить эти проблемы?

И Жириновский поручил Островскому разобраться с нашими вопросами. Так и сказал ему:

– Запишем на прием к губернатору. Губернатор примет. Будем помогать.

Ко мне сразу же подбежали сотрудники из штаба ЛДПР и записали все мои данные. После этого Жириновский с Островским пошли в другую часть рынка, и толпа тоже двинулась за ними.

И тут ко мне подошел Алашеев, оглянулся, чтобы убедиться, что рядом никого нет, и говорит мне:

– Я тебе рожу разобью!

Я ему в ответ:

– Ничего себе, как глава города с гражданами разговаривает! А ты попробуй, разбей!

– А чего это ты со мной на “ты”?

– Только что ты сам со мной перешел эту грань. Чего я тебе должен “выкать”, если ты мне “тыкаешь”?

И тут Алашеев кивает своим “браткам”, которые стояли позади меня:

– Берите его!

Материал по теме:
Расследование нападения на редакцию “Смоленской народной газеты” проконтролирует Вячеслав Володин – первый заместитель руководителя администрации… →
Прозвучало это почти как команда “фас”. Я, правда, не совсем понял – были это его личные охранники или охранники рынка, но это неважно. Он ведь все равно всех там знает – был же директором рынка. И вот эти “братки” схватили меня за руки, почти заломали и поволокли в сторону универмага. Пока меня тащили, Алашеев грозил, что посадит меня в тюрьму. И все это на глазах моего сына-инвалида.

Довели меня почти до самого ЗУМа, и тут повстречался заместитель начальника Заднепровского РОВД, которого я знаю. Алашеевские “братки”, как его увидели, так сразу мои руки отпустили. А там же кругом видеокамеры наружного наблюдения, поэтому я попросил полицейских сохранить запись инцидента.

Сразу после этого я написал заявление в наши правоохранительные органы, в ФСБ, а они направили мою жалобу в прокуратуру. И я теперь, если честно, опасаюсь даже детей на улицу выводить, ведь от этих “братков” всего можно ожидать. Но, главное, мне непонятно: как такой хам может управлять городом и быть членом “Единой России” – партии президента?

Иван АЛЕКСЕЕВ

От редакции.

Smolnarod.ru готов выслушать и опубликовать объяснение главы города Н. Н. Алашеева об этом рыночном инциденте.


Теги записи:

Loading...

Комментарии