Смоленский спикер распоясался

15.12.2015 12:49
Автор новости: редактор
В провластные СМИ выброшены документы, предназначенные для внутреннего оборота областного законодательного органа. Эту ситуацию по нашей просьбе комментирует депутат областной Думы первого созыва Александр Королев:

– Представляю себе ситуацию, как, к примеру, спикер Государственной думы Сергей Нарышкин говорит кому-либо из депутатов, ну, хотя бы тому же Жириновскому: вы, мол, вначале повторите правила русской  орфографии, а уж потом пишите мне свои цидульки. Или руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко вдруг направляет одному из сенаторов письмецо, в котором говорится: вот, извольте исправить вначале грамматику, а уж потом обращайтесь к моей светлости. Что было бы в такой ситуации? Да, скандал, разборки в комиссиях по этике, извинения.

Правда, я уверен, что ни Сергей Евгеньевич, ни Валентина Ивановна такого хамства в отношении своих коллег никогда бы не позволили. Ни под каким соусом и ни при каких обстоятельствах. И не только потому, что они – люди воспитанные и высококультурные, но и потому, что законодательство не позволяет им ставить себя выше других членов парламента, тем более указывать им на какие-либо недостатки.

Совсем другое – руководитель нынешней Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Бывший председатель сельхозпредприятия «Рыбковское», волею судьбы взобравшийся в кресла председателя областного законодательного органа и секретаря регионального отделения «Единой России», явно перевозбудился от подобного взлета и возомнил себя начальником над такими же депутатами, как он сам. Ничем иным, кроме хамства и раздутых амбиций да желания в очередной раз попинать своего идеологического оппонента, нельзя объяснить тот факт, что Ляхов возвращает эсеру Михаилу Атрощенкову его предложение в план законопроектной работы Думы на 2016 год с требованием исправить две опечатки и вставить в текст одну запятую. Фарс, да и только! По всем нормам Ляхов, вдруг ставший тонким знатоком филологии, обязан дать ответ по существу на любое обращение депутата, даже если оно изложено самым корявым языком с десятком ошибок. Уж лучше бы прямо написал коллеге: не будем мы рассматривать предлагаемый вами закон о поддержке детей войны Смоленщины, и точка.

Но негодяйство господина Ляхова на этом не заканчивается. Он не только возвращает бумагу Атрощенкову, но и выбрасывает документ, предназначенный для внутреннего оборота в Думе, в публичное информационное пространство. Бумага появляется на сайте одного провластного журнальчика и, как водится, с ёрническими комментариями его редактриссы. Ничего подобного за 20 лет существования областной Думы не происходило. Ни один региональный спикер не позволял себе подобного паскудства, заслуживающего принципиальной оценки не только комиссией по этике, но и прокуратурой.

Ляхов распоясался. Это очевидно. И уже не первый раз. Возомнив себя высоким начальником, он позволяет комментировать выступления отдельных коллег, их отсутствие на том или ином заседании, их позицию, особенно, если она не совпадает с единороссовской или прогубернаторской. От едровца в первую очередь и чаще всего достается депутатам-эсерам. Объективно получается, что Ляхов пользуется служебным положением, чтобы при всяком подвернувшемся случае попинать своих идеологических оппонентов и натравить на них  избирателей.

За всеми этими политмерзостями вижу одно: швондеры у нас бессмертны.

От редакции

Вышеупомянутый документ – предложение фракции «Справедливой России» о включении в план законопроектной деятельности проекта областного Закона «О детях войны». Данный законопроект предусматривает меры социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927-го по 2 сентября 1945 года, проживающих в Смоленской области. Документ, разработанный депутатами от «Справедливой России», уже вносился в областную Думу в 2014 году, однако депутаты пока так и не приступили к его рассмотрению.


Теги записи:

Loading...

Комментарии