Смоленские эсеры не хотят просить прощения у Островского

17.05.2017 17:29
Автор новости: Главный редактор
Руководители “Справедливой России” в Смоленской области рассказали о том, как губернатор Алексей Островский неоднократно требовал от них попросить прощения, а также прокомментировали информацию о том, что смоленские справороссы якобы тяготятся своей оппозиционностью.

Сегодня, 17 мая, в офисе “Справедливой России” на ул. Оршанской в Смоленске состоялась пресс-конференция местного партийного руководства – лидера областного отделения “Справедливой России” Сергея Лебедева,  депутата областной Думы Михаила Атрощенкова и секретаря городской парторганизации Ильи Лазаренкова. Общение с журналистами прошло в рамках всероссийской пресс-конференции.

Материал по теме:
В ходе заседания Смоленской областной Думы, состоявшегося накануне, губернатор Алексей Островский объяснил, почему издание “О… →
Корреспондент smolnarod.ru поинтересовался, не готовятся ли смоленские эсеры ударить челом перед губернатором Алексеем Островским и попроситься к нему в коалицию? Тем более что сегодня же на сайте “Смоленской правды” появилась информация о том, что якобы эсеры “сигнализировали об их желании примириться с областной властью, покончив с наскучившей «оппозиционностью»”.

“Ни о какой коалиции речь не шла и идти не может, хотя мы неоднократно пытались наладить диалог с областной властью”, – комментирует ситуацию Михаил Атрощенков. Затем депутат рассказал, почему его партия не рвется в объятия губернатора. “Никакого “рога изобилия”, о котором говорили члены ЛДПР в первые месяцы правления Островского, на Смоленскую область не пролилось. Никаких серьезных инвестиций в область не пришло, никакой кадровой поддержки и помощи экспертов мы по линии ЛДПР не дождались. Алексей Островский – это политический проект, который показал свою бесперспективность. Когда дни его на губернаторском посту сочтены, идти к нему в коалицию – это политическое самоубийство”, – заявил Атрощенков.

Тему подхватил Сергей Лебедев, который несколько раз подчеркнул “конструктивную оппозиционность” справедливороссов: критикуем, но всегда предлагаем пути решения проблем. В феврале 2015 года смоленские эсеры активно продвигали свою антикризисную программу, некоторые пункты из которой даже позаимствовала областная администрация.

IMG_4563

Материал по теме:
Сегодняшнее заседание Смоленской областной Думы побило все рекорды по количеству хвалебных од в адрес губернатора… →
Далее Лебедев поведал собравшимся пикантные подробности взаимоотношений между смоленскими эсерами и чиновниками областной администрации. В частности, депутат рассказал о том, как подчиненные Алексея Островского неоднократно требовали извинений от эсеров, называя это главным условием налаживания диалога. Например, требование извиниться прозвучало от Илоны Кротовой, стоило Лебедеву переступить порог ее кабинета. Аналогичное требование обозначено в письме за подписью замгубернатора по внутренней политике Константина Никонова в ответ на просьбу Лебедева рассмотреть кандидатуру вязьмича Андрея Максимова в качестве главы Вяземского района. Потребовал Островский извинений и от Михаила Атрощенкова, причем публично, в ходе заседания областной Думы.

Обиды Островского эсерам непонятны: партия оппонирует областной власти, делает это конструктивно и без перехода на личности. “Справедливая Россия”, как и любая другая политическая партия, претендует на власть и делает это законными методами. Стремление получить извинения партийцы связывают с внутренними комплексами губернатора, весьма неуместными для чиновника такого ранга. Таким образом, извинений, судя по всему, не будет.

Что же касается статьи в “Смоленской правде” – то коммунистов эсеры рассматривают в качестве партнеров, во всяком случае, рядовых партийцев, не скованных привилегиями с областной властью. Выпады же в свой адрес в прессе считают политическим заказом привилегированных коммунистов, получивших посты в администрации области и областной Думе.

“Мы против развала Смоленской области, воровства и коррупции. Пока динамика по 2016 году негативная. Но мы готовы к диалогу. И нам за это не нужны ни должности, ни звания, ни зарплаты”, – резюмировал Сергей Лебедев.

prostite


Теги записи:

Комментарии