Смоленская администрация похвасталась, что у нее в 1,5 раза меньше, чем у всех

16.03.2017 08:01
Автор новости: редактор
Министр сельского хозяйства заявил о проблемах в финансировании газификации Смоленской области. Дефицит средств на проводку газопроводов достигает двух третей от реальных потребностей.

Есть анекдот, в котором пациент показывает доктору очень маленький член. "Жалуетесь?" – спрашивает медик. "Нет, блин, хвастаюсь!" – отвечает болезный. В администрации Смоленской области ситуация прямо противоположная: своими достоинствами там предпочитают хваститься, хотя впору жаловаться.

Материал по теме:
Спустя полтора года, минувшие с начала строительства индустриального парка "Феникс" под Смоленском, желание открыть здесь… →
Про то, что смоленские власти предпочитают выдавать собственные провалы за достижения, писали не раз: и "Смоленская народная газета", рассказывая об отчетах губернатора Островского перед Владимиром Путиным, и корреспондент "Российской газеты" Дмитрий Раичев, рассуждая об инвестиционной политике на Смоленщине. "Вопреки реальной ситуации, для оценки которой существуют статистические показатели, позволяющие не только следить за динамикой инвестиций, но и сравнивать нашу ситуацию с соседями, губернатор Алексей Островский просто пугающе настойчиво приписывает себе огромные успехи в деле привлечения инвестиций! Ну, вручал бы медали или там аттестаты, выступал бы перед ветеранами и инвалидами, пилил бы Алашеева… Зачем беспрестанно подчеркивать свое самое слабое место? Или он считает, что ревом четырех-пяти подконтрольных СМИ можно изменить инвестиционный климат?" – задавался вопросом журналист.

Еще одним поводом гордости областной администрации который год является программа газификации Смоленской области, особенно ее сельских районов. "Дальнейшая газификация Смоленской области позволит получить социальный и экономический эффект. В результате улучшится качество жизни населения, снизится отток населения из сельской местности, возрастет надежность теплоснабжения коммунальных и социально-культурных объектов при значительном сокращении затрат на приобретение и использование других видов энергоносителей. Наличие высокотехнологического энергоносителя – природного газа позволит более интенсивно развивать экономику области, особенно перерабатывающую промышленность, а также малый и средний бизнес. Строительство новых объектов газоснабжения позволит увеличить инвестиционную привлекательность региона для инвесторов, планирующих разместить свои предприятия на территории Смоленской области", – так в 2013 году расписывала итоги газификации смоленская администрация.

Материал по теме:
Известный смоленский предприниматель, депутат Госдумы РФ четвертого созыва Виктор Деренковский рассказал ведущим «Смоленской прачечной» о… →
На запах газа инвесторы так и не пришли, что не помешало руководству региона гастролировать с факелами по районам и отчитываться о рекордных темпах распространения голубого топлива (на февраль 2017 года уровень газификации составляет почти 70%: в городах и поселках городского типа – 86,12%, в сельской местности – 38%).

О том, что хвастаться здесь нечем, и программа газификации в Смоленской области – под большим вопросом, напомнил министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. "В Смоленской области не хватает средств федерального бюджета для реализации проектов газификации. В 2017 году выделено всего 20 млн рублей при потребности в 66 млн рублей и общем лимите 820 млн рублей. Уровень газификации сельских населенных пунктов области в 1,5 раза ниже, чем в целом по стране – 37%", – рассказал думским депутатам от "Единой России" сельхозминистр.

Какие еще программы будут провалены в Смоленской области, и выполнения каких обещаний областной власти смоляне так и не дождутся – читайте в ближайшее время на smolnarod.ru.

Степан КОЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Комментарии