Случайные люди

9.12.2013 17:51
Автор новости: редактор

В Смоленской области – кадровый голод. На ключевые должности в городскую и областную администрации продолжают назначаться случайные и неопытные люди, обязанные своей карьере лишь дружескими связями с губернатором Алексеем Островским.

Очередной этап деградации власти: к «случайному» Николаю Алашееву, подлинность трудовой книжки которого так и не подтверждена, пришел «случайный» первый зам. Знакомьтесь: Андрей Борисов.

Андрей Александрович родился в Москве в 1967 году, – гласит его официальная биография. – Учился в школе, служил в армии, в 92-м окончил государственную академию нефти и газа по специальности «химик-технолог-эколог». Член ЛДПР с 1993 года. В 2007 году избран депутатом Смоленской областной Думы по списку ЛДПР. На момент избрания – безработный. Сразу после избрания – депутат на постоянной основе с огромной зарплатой и привилегиями. После прихода к власти «коалиционной администрации» Борисов назначен руководителем департамента с запутанным названием – «по осуществлению контроля, обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействия с административными органами». И вот теперь Андрей Борисов направлен «на усиление» в смоленскую мэрию – первым заместителем главы администрации города. К слову, практика «делегирований» чиновников из обладминистрации в смоленскую мэрию не нова. Так, в годы правления Сергея Антуфьева к мэру Эдуарду Качановскому в ранге заместителей были «приставлены» Константин Лазарев и Алексей Мурыгин. Впрочем, это не спасло эпатажного мэра от стремительного финала чиновничьей карьеры.борисов 2

Но вернемся к  Андрею Борисову. Из официальной биографии нашего героя следует, что в промежутке между вступлением в ЛДПР (1993 год) и избранием в Облдуму по партийному списку (2007 год), будущий первый зам главы администрации Смоленска… нигде не работал. А если и работал, то места эти были столь малозначительны, что указывать их в своем жизнеописании Андрей Александрович не пожелал. Вот уж воистину: заместитель под стать своему шефу!

Чем же смоляне обязаны господину Борисову таким назначением? Как удалось нигде прежде не засветившемуся «химику-технологу» молниеносно взлететь по карьерной лестнице? Ответ стоит искать в тех далеких временах, когда Андрей Борисов жил в Москве… и был близким другом будущего губернатора Смоленской области. Давняя дружба с удачливым фотографом Жириновского, который сам стремительно взлетел от простого репортера до депутата Госдумы, принесла свои плоды: Борисов вслед за своим «патроном» становится сначала депутатом областной Думы, а позже занимает высокий пост в исполнительной власти региона.

174005707

Думается, Андрей Александрович лукавил, когда в беседе с корреспондентом «Рабочего пути» обронил, будто такой поворот событий для него не был ожидаемым… И наверняка этот не последний кульбит Андрея Борисова: если трудовая книжка Алашеева все-таки будет признана поддельной, смоляне получат нового и.о. главы администрации в лице удачливого «жириновца». Вот только для смолян удачей это точно не будет: областной центр превратится в  площадку для очередного управленческого эксперимента.

Алексей МИРНЫЙ

Точка зрения депутата Смоленского городского Совета Ильи ЛАЗАРЕНКОВА:

Назначение Борисова первым заместителем – это молчаливая отставка Николая Алашеева.  Алашеев как мог служил Островскому, выполняя все его указания, предавая всех, кто способствовал его карьерному росту. Взять, к примеру, банкира Павла Шитова. И вот теперь бесславный закат карьеры. Зачем Островскому Алашеев с поддельной трудовой книжкой и сомнительной репутацией? Быть послушным сити-менеджером вполне может Андрей Борисов. Тем более, для Островского это «свой» человек. Да и репутация пока еще не запачкана. Печально наблюдать, как над нашей малой родиной ставят эксперименты малограмотные и амбициозные варяги. С другой стороны, народ получает ту власть, которую заслуживает. Так что происходящее – это во многом эхо 8 сентября, когда большинство смолян предпочли выборам дачные участки.


Теги записи:

Loading...

Комментарии