Сказочная реальность и сказочное правосудие в Смоленске

Продолжение истории человека, который живет в библиотеке.

26.04.2017 08:49
Автор новости: Шеф-редактор
В Смоленске из-за чиновников и судей предприниматель лишен частной собственности. Теперь житель Смоленска оказался прописанным в библиотеке.  Но хуже всего то, что в такой ситуации может оказаться каждый из нас.

Все-таки Россия – удивительная страна. Страна не только великих достижений, но и победивших сказок и торжествующего абсурда.

В Советском Союзе гордо пели: “Мы рождены, чтоб сказку сделать былью”. Правда, при этом, какую именно сказку собираются воплощать в жизнь, никто не уточнял. А сказочки-то на Руси очень разные: про Ивана-дурака, про Емелю-тунеядца, про Бабу-Ягу и Кощея Бессмертного, про воду в решете, про кашу из топора. Есть сказки смешные и абсурдные, а есть авантюрные и мошеннические.

Материал по теме:
Житель Смоленска волею чиновников оказался прописанным в библиотеке. Несмотря на наличие правоустанавливающих документов, администрация Смоленска отказывает… →
Вот, например, известная русская народная сказка “Заюшкина избушка”. Про то, как у Зайца была избушка лубяная, а у Лисы – ледяная. Все в детстве её читали.

О чем эта сказка? О том, как некая хитрая стервоза незаконно отжала жилплощадь у своего доброго соседа, который её пустил переночевать, когда у неё были стеснённые жизненные обстоятельства и проблемы с жильём. Разве не приходилось нынче вам, уважаемые читатели, сталкиваться с такой ситуацией не в сказке, а в реальной российской действительности? Даже в Смоленске такие случаи имеются.

Скажете, такого не может быть? Увы, очень даже может. Ибо в стране победивших сказок может быть вообще всё что угодно. И вот тому доказательство.

Осенью прошлого года мы рассказали об одной совершенно абсурдной ситуации, которая возникла из-за мошенничества смоленских чиновников и при явном попустительстве правоохранительных органов. Напомним суть этой сказочно-абсурдной истории.

В Смоленске на улице Ленина располагается областная детская библиотека. Еще в далеком 1982 году Смоленский горсовет выделил библиотеке дополнительное небольшое служебное помещение площадью 24 кв. метра в соседнем доме, расположенном через стену. Это была одна из комнат коммунальной квартиры. Однако эта комната почему-то не была переведена из жилого фонда в нежилой. Поэтому спустя 14 лет, в 1996 году, жильцы коммунальной квартиры, которые захотели улучшить свои жилищные условия, выиграли суд и вернули эту комнату себе.

005Тогда же предприниматель Владимир Демьянов расселил жильцов этой коммуналки и стал собственником всей коммунальной квартиры, в том числе и той комнаты, где раньше размещалась библиотека. И это подтверждено всеми необходимыми документами.

Затем Демьянов в большей части квартиры сделал детское кафе “Баскин Роббинс”, а меньшую часть оставил для себя, с расчетом, что там можно будет жить или сделать офис. Более того, он там прописался, и этот адрес у него до сих пор в паспорте обозначен как адрес его проживания, сюда же приходит вся почтовая корреспонденция – письма и счета за коммунальные услуги, которые он оплачивает.

В 1997 году к Демьянову обратилась директриса детской библиотеки. Она просила, чтобы он разрешил библиотеке временно пользоваться их бывшей комнатой, пока городские власти подыщут для них новое помещение. И Демьянов разрешил директрисе на некоторое время разместить в своей квартире библиотечное имущество.

001

Прошло более 10 лет, а сотрудники библиотеки, ссылаясь на то, что им вот-вот предоставят дополнительные помещения, продолжали пользоваться добротой Демьянова и не освобождали его квартиру.

И вдруг, совершенно случайно, Владимир Демьянов узнал, что в 2005-2007 годах в его комнатах, без него неизвестными лицами незаконно была сделана перепланировка: пробит проем в стене из соседнего муниципального помещения, снесена перегородка между комнатой и кухней. Без Демьянова, но в присутствии работника БТИ и представителя мэрии были сделаны замеры, и комнаты без его согласия как собственника, по поддельным правоустанавливающим документам были включены в измененном виде в муниципальную площадь и зарегистрированы через Регпалату.

002

Мошеннические действия, как видно из документов, произошли путем сговора работников БТИ и комитета по имуществу города Смоленска. Речь идет о фальсификации документов должностными лицами городской администрации. В курсе происходящего и чиновники администрации Смоленской области, так как учредителем детской библиотеки является областной департамент по культуре и туризму.

В результате бизнесмен Владимир Демьянов из-за незаконных действий чиновников не только лишился своей частной собственности, но и оказался прописан в библиотеке, то есть в государственном бюджетном учреждении культуры. 

Вот уже несколько лет предприниматель Демьянов не может доказать, что является владельцем квартиры. У него имеются все необходимые правоустанавливающие документы, которые никто не отменял. Юридический абсурд заключается в том, что теперь у этой недвижимости два собственника – Демьянов и мэрия. Понятно, что это абсурд и нонсенс. Но, как было замечено ранее, в стране победивших сказок может быть всё что угодно.

Состоялось уже несколько судов. В апреле 2014 года Ленинский районный суд восстановил законные права Демьянова. Но затем Смоленский областной суд почему-то отменил решение райсуда, снова вернув ситуацию в абсурдно-мошенническое поле. Зачем смоленские судьи поддерживают юридический бред и мошенничество, остается только гадать. Вполне возможно, что судьи тоже как-то замешаны в этом грязном и явно коррупционном деле.

003Мы попросили Владимира ДЕМЬЯНОВА рассказать продолжение этой абсурдной истории, напоминающей сказку “Заюшкина избушка”. Вот что он нам поведал:

– По-прежнему в моей квартире находится структура администрации Смоленской области – областная детская библиотека. При этом коммунальные платежи за это помещение почему-то оплачиваю я. Неоднократно мною были написаны обращения в различные инстанции, в том числе в городскую и областную администрации. Но, увы, чиновники предпочитают делать вид, что все нормально, никаких нарушений нет. А в мэрии мне вообще ответили, что мои комнаты “отсутствуют в натуре”, то есть их нет. Правда, они не написали, что их нет, потому что кто-то незаконно провел там перепланировку.

Пытался я встретиться с губернатором, но мне во встрече было отказано. Обращался и в областную прокуратуру, но тоже без результатов. Хотя произошло наглое мошенничество, которое почему-то покрывается властями и правоохранительными органами.

При этом все юристы, с которыми общаюсь неофициально, говорят, что я абсолютно прав и что здесь нарушены все мои права и законы. Но никто из них не может помочь.

004

Между тем бред только усиливается. Понимаете, суды оперируют ложными показаниями и поддельными документами, которые почему-то не подвергаются никакой критике и не проверяются. Поэтому и решения судов получаются лживыми и несправедливыми.   

Вот, например, недавно я получил апелляционное определение судебной коллегии из Смоленского областного суда на свою жалобу. В этом судебном документе содержится откровенно ложная информация. Там сказано: “Суды сочли доказанным факт состоявшегося между мэрией г. Смоленска и Демьяновым В.В. обмена нежилыми помещениями, в результате которого последнему взамен принадлежащей ему комнаты 12,14 кв. м было предоставлено в собственность иное нежилое помещение в том же доме”.

Официально заявляю, что судьи Смоленского областного суда транслируют ложь. Такого договора между мной и мэрией никогда не было, его не существует, также нет никакого помещения, которое якобы мне было выделено взамен. И это очень легко проверить, но почему-то эту информацию никто в суде не проверяет.

Ни на одном судебном заседании не был показан этот мнимый договор, и никто не показал то помещение, которое якобы мне было выделено. Потому что их нет. Тогда возникает простой вопрос: разве решение областного суда, основанное на непроверенной лживой информации, может быть справедливым и законным?

И, на мой взгляд, создан опасный прецедент. Благодаря смоленским чиновникам и судьям появилась мошенническая схема, позволяющая отбирать у граждан их недвижимое имущество.

Чтобы стало понятно, приведу аналогию. Допустим, к примеру, вы поехали на год куда-нибудь на заработки. И оставили в Смоленске свою квартиру под присмотром соседей, живущих через стенку. Отдали им ключи и поручили по-дружески смотреть за квартирой. А соседи, пока вы были в отъезде, сломали стену, разделявшую ваши квартиры, сделали перепланировку в вашей квартире, зарегистрировали за взятку все это в БТИ и Регпалате. Вы приехали, а любезные соседи вам в нос тычут липовыми документами и говорят, что вы тут не живете и квартиры у вас нет. И все это мошенничество легализуется с помощью судов, основанных на ложных показаниях и фальшивых документах.

Как вам такая сказочка, основанная на реальных событиях? Поэтому я намерен обратиться в Генеральную прокуратуру и Верховный суд РФ. 

Материал подготовил Дмитрий ТИХОНОВ


Теги записи:

Комментарии