Скандал в школьном семействе: “Единая Россия” заявила о провокации

16.11.2016 12:19
Автор новости: редактор
Громкие заявления о фальсификациях в пользу “Единой России” на выборах стали делом привычным. Но что делать, когда сама “Единая Россия” заявляет о том, что стала объектом клеветы и черного пиара?

На официальном сайте “Единой России” – Смоленск появилось информационное сообщение с громким заголовком: “В Смоленске распространяются листовки с лживой информацией”. Из сообщения следует, что листовки содержат “лживую, порочащую профессиональную деятельность информацию по отношению к директору школы № 33 Сергею Александровичу Жойкину”.

Какая именно порочащая информация сообщается в листовках, на сайте “Единой России” стыдливо умолчали. Зато привели прямую речь г-на Жойкина, в которой он открестился от членства в “какой либо существующей партии, в том числе и «Единой России»”. При этом директору школы, с его же слов, лестно, что его, “руководителя образовательного учреждения, воспринимают не только как политически активного и сознательного гражданина, но и человека, уважающего позиции правящей партии”. Это уважение, а также “совместные усилия с областной администрацией”, со слов г-на Жойкина, выразилось в строительстве пристройки к школе.

Далее директор выразил сожаление, что “заработанную потом и кровью учительскую репутацию, пытаются порочить люди, которые только и могут заниматься провокацией, распространяя лживую информацию”.

О какой такой провокации говорит директор школы №33 Сергей Жойкин? Оказалось, на сайте Readovka.ru не так давно была выложена фотография листовки, выполненной, якобы, самим Жойкиным. В очевидно сфабрикованной поделке речь идет о фальсификациях в ходе выборов в государственную Думу.

zoykin

“Так, на участке №551, председателем которого является моя жена (заслуженный учитель Российской Федерации Ирина Алферова – прим.ред.), а я числюсь ее заместителем (участковой избирательной комиссии – прим.ред.), наша семья подделала протокол об итогах голосования, приписав руководящей и направляющей партии 150 голосов. … На соседнем участке №553 мои подчиненные сплоховали, приписав “Единой России” всего лишь 30 голосов. Правда при этом они отняли голоса у оппозиционных партий, поэтому процент у партии добра и света оказался все равно высоким”, – говорится в образце “черного пиара”. Далее аноним от имени Сергея Жокйина пишет, что “по фактам проведенных мной и моими подчиненными фальсификаций готовятся прокурорские проверки и судебные разбирательства. Поэтому меня ждут непростые времена. И я очень рассчитываю на поддержку родителей наших учеников”. Настоящий Сергей Жойкин на сайте “Единой России” парирует анонимам: “будучи учителем истории и права, я не настолько глуп, чтобы с такой провокацией обращаться к родителям своих учеников”.

Поскольку обвинения в адрес директора одной из передовых школ Смоленска, учителя года Смоленской области – 2007, и его супруги, заслуженного учителя Российской Федерации Ирины Алферовой ни в коем случае не должны быть голословными, smolnarod.ru решил разобраться в ситуации. Для этого мы раздобыли копии протоколов, выданные наблюдателям на избирательных участках №551 и 553, а затем сравнили их с данными, введенными в ГАС “Выборы”. Быть может, неизвестные провокаторы действительно клевещут в адрес уважаемых педагогов?

И так, смотрим копию протокола с результатами голосования на участке №551, председателем которого была заслуженный учитель РФ Ирина Николаевна Алферова, а заместителем председателя – ее муж Сергей Жойкин. Данный протокол был выдан на руки наблюдателю от партии КПРФ.

551

Смотрим графу: “Число избирательных бюллетеней, выданных УИК избирателям в помещении для голосования” – 807. А теперь смотрим данные, внесенные в ГАС “Выборы”.

len-falce

Ой! А здесь – 907… Неужели, какие-то фальсификаторы набросали 100 бюллетеней в урну для голосования? Если так, то какой партии пошли эти голоса? В копии протокола значится, что “Единой России” были отданы 278 голосов. А что же в было внесено в ГАС “Выборы”? 428 голосов за “Единую Россию”! 14 голосов было отминусовано у “Партии Роста”, 12 голосов у “Яблока” и 10 – у “Коммунистов России”. Итого – плюс 154 голоса в пользу руководящей и направляющей!

Участок №553, также расположенный в школе №33, старается не отставать. Однако, безуспешно. Чувствуется, что его председателю не хватает опыта правоведа и познаний в истории. Поэтому здесь в пользу правящей партии “накинули” лишь 30 голосов избирателей. Ниже – копия протокола, выданного на руки наблюдателям, а данные из ГАС “Выборы” – на скриншоте вверху. Сравните!

553

В качестве эпилога хотелось бы привести цитату об Ирине Алферовой из хвалебного материала в журнале “Смоленск”:  Уроки Ирины Николаевны Алферовой великолепны, поучительны, красивы. Она заслуженный учитель Российской Федерации. Инициативный педагог, применяющий на своих уроках новые технологии. Активно участвует во всех наших мероприятиях городских. И в большинстве этих конкурсов, смотров, конференций является или лауреатом, или победителем. Дважды признана победителем в осуществлении национального проекта «Образование». Принимая участие в конкурсах «Учитель года» – городских и областных, завоевывала там тоже призовые места. … Можно брать пример во всем с нее”.

Неужели такой уважаемый и авторитетный педагог, да еще и специалист в сфере права, пошел на сделку с совестью и совершил уголовно-наказуемое деяние? Хотя, чего не сделаешь, чтобы у любимой школы появилась долгожданная пристройка…

Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии