Рулить по-удмуртски. Часть 3.

История о том, как пассажирские перевозки открывают коррупционные горизонты

8.07.2014 09:56
Автор новости: редактор

«Смоленская народная газета» продолжает знакомить читателей со схемами, которые использует смоленская власть для монополизации рынка транспортных перевозок. С первой и второй частью эпопеи можно ознакомиться на нашем сайте. Сегодня речь пойдет о ситуации в МУП “Автоколонна 1308”. Вовлечен в нее целый ряд высокопоставленных чиновников. Во-первых, губернатор Алексей Островский, чье бездействие (или покровительство) позволяют твориться беззаконию. Во-вторых, идейный вдохновитель первый вице-губернатор Михаил Питкевич, и  непосредственный исполнитель – директор МУП “Автоколонна 1308” Эрик Уразов, «выписанный» Питкевичем из родной Удмуртии. В-третьих, руководство города Смоленска – сити-менеджер Николай Алашеев и председатель комитета по транспорту Игорь Черных, которые напрямую отвечают за все, что происходит в муниципальном предприятии. Сегодня мы поговорим об управленческих схемах в «Автоколонне 1308», которые дают безграничные возможности для коррупции. Наш собеседник – представитель компании-перевозчика «Смоленский центр Ютонг», обслуживающего маршруты №26 и 23 Сергей ЛАВРИК. 

– Сергей, обозначьте основные «коррупционные горизонты», которые, по вашему мнению, открылись после назначения директором автоколонны Эрика Уразова. 

Администрация города совместно с МУП «Автоколонна 1308» реализовали сразу несколько схем, посредством которых можно с легкостью совершать коррупционные действия. Одна из таких схем – манипуляции с проездными билетами. Делается все следующим образом: сначала под автоколонну забирается прибыльный маршрут. О том, как это делается – поговорим позже. Затем МУП заключает договор… с частником, передавая ему в аренду на обслуживание теперь уже муниципальный маршрут. Таковым он остается и после передачи частному перевозчику. А раз так – предприятие-арендатор обязано выполнять все требования, утвержденные администрацией города: обслуживать пассажиров с проездными билетами, обслуживать всех льготников, нести полную ответственность за происходящее на маршруте, выдавать пассажирам билеты автоколонны.

То есть с середины октября 2013 года на маршрутах 3к,19, 13, 16  должны были бесплатно перевозить льготников всех категорий и пассажиров по проездным. Ничего этого сделано не было. 

Но самое любопытное, что МУП «Автоколонна 1308» – это дотационное предприятие. Получается, что передавая маршруты частникам, «Автоколонна» исправно получает на них муниципальные субсидии, не компенсируя при этом убытки арендаторам маршрута. Где оседают эти деньги? Не удивительно, что маршруточники категорически не желают возить льготников и пассажиров по проездным, они ведь за это никаких дотаций не получают. Кстати, прокурорская проверка установила, что между автоколонной и ООО «МАКС» (маршруты 3к и 19) и ИП Сливинским С.А. (маршруты №13 и 16) заключены соглашения, которые обязывают предоставлять право проезда по проездному билету. Но, как я уже и сказал, эти соглашения не выполняется. 

smolnarod.ru

– А как-же комитет по транспорту администрации города? Почему не реагирует? Почему нет мер прокурорского реагирования? И вообще, кому жаловаться, если меня отказались везти по проездному?

– Про комитет по транспорту – это особый разговор. А вот прокуратура проверку провела и установила, что на указанных маршрутах пассажиров должны обслуживать по проездным. А мер не предприняла, потому что заявлений от граждан не поступало. 

…А не поступало потому, что люди попросту не знают о том, что на этих маршрутах их должны перевозить по проездным. 

Именно так. Чтобы меры были предприняты, необходимо обратиться в прокуратуру с заявлением, указать дату, время, номер маршрута, номер автобуса, и остановочный пункт на котором вы зашли в автобус. Уверен, в этом случае результат будет. Надо только помнить, что анонимные заявления не рассматриваются. Также считаю, что необходимо потребовать от администрации города опубликовать эту информацию в пунктах продажи проездных билетов. 

smolnarod.ru

– Сергей, вы только что упомянули схему с уводом маршрутов от частников под автоколонну с последующей их передачей обратно частникам. Очевидно, что здесь что-то не чисто. Как все это делается и для чего? 

Сначала попробую описать схему захвата маршрута. Все начинается с того, что фирма-перевозчик получает предупреждение на устранение нарушений, на которые указывает комитет по транспорту. Нарушения могут быть самые разные – у кого-то автобус грязный, кто-то в график движения не уложился. Естественно, уровень грязи на автобусе определяется на глазок, а отставания от графика из-за пробок на дорогах в расчет никто не принимает. Два-три таких нарушения – и у администрации города появляется основание для расторжения договора в одностороннем порядке. Далее выходит постановление администрации города, подписанное Алашеевым, о передаче маршрута автоколонне. И вот здесь – самое интересное.

Директор автоколонны единолично определяет, с кем и за какую сумму ему заключить договор аренды маршрута. Все это делается без конкурса и каких-либо внятных критериев. Причем, сумма официального платежа берется, скорее всего, «с потолка».

Так с ИП Сливинским и ООО «Макс» было заключено соглашение с суммой оплаты за маршрут. В частности, с ООО «Транспортсервис» она составила 39 тысяч рублей в месяц. Почему именно на эту сумму, а не на большую, или вообще бесплатно? Ответа на этот вопрос нет. Можно предположить, что эта сумма – плод фантазии чиновников администрации города. А если так – то перед ними открываются поистине безграничные горизонты для коррупционных действий. 

smolnarod.ru

– А если предположить, что чиновники заботятся о пассажирах и выбирают того перевозчика, который сможет оказать услугу более качественно? 

– Эта забота невозможна по определению, ведь процедура отбора перевозчиков не предусматривает конкурса. Когда есть конкурс – есть четкие условия. Например, наличие автобусов арендованных или купленных, их техническое состояние, характеристики, опыт работы на рынке пассажирских перевозок. Схема, разработанная мэрией, очень удобна для «своих» перевозчиков. У них нет никаких рисков, ведь по этой схеме автобусы можно приобрести после заключения договора. Будь устроен конкурс – появился бы риск залезть в кредиты, купить автобусы, а в случае проигрыша терпеть убытки. А так – все просто, и главное – никакой конкуренции. Опыт работы вообще не требуется. Маршрут №26 передали фирме ООО «Транспортсервис», которая получила лицензию 11 марта 2014 года – за неделю до расторжения договора – 17 марта с ООО «Смоленский центр Ютонг». Очевидно, что почва готовилась под конкретную фирму. 

smolnarod.ru

– Послушав ваши аргументы, удивляешься, как это на Эрика Уразова до сих пор не возбуждено уголовное дело…

– Как следует из ответа на депутатский запрос Ильи Лазаренкова, прокуратурой выявлены признаки состава преступления и материалы переданы в УМВД на предварительное расследование для решения вопроса об уголовном преследовании по части 1 статьи 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями. Итог расследования пока не известен. 

smolnarod.ru

– Как я понимаю, ваши маршруты тоже попытались «отжать», автобусы у вас грязные были. Чем все закончилось?

ООО «Смоленскому центру Ютонг» маршрут оставили до окончания судов на период действий обеспечительных мер. Кстати, штраф на юрлицо за грязные автобусы решением областной Думы в марте 2014 года доведен от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Один такой штраф – и можно сворачивать бизнес. Причем, все на глазок, без экспертиз и руками все того же комитета по транспорту администрации города. Законопроект внесла администрация Смоленской области сразу после назначения Уразова директором автоколонны. Неужели совпадение?! 

– Расскажите подробнее историю с «неправильными билетами». Это вроде как пустяк, билеты мало кто берет, но они при определенных обстоятельствах могут сыграть важную роль.

– Да, это так. Не дай бог, конечно, оказаться в таких обстоятельствах. С момента вступления в действие ФЗ «О страховании ответственности перевозчика перед пассажирами» билету отведена особая функция. Он служит обязательным доказательством нахождения пассажира в автобусе. Соответственно, в требованиях к оформлению билета должен быть точно указан перевозчик – ООО или ИП. Тогда как в указанных маршрутах билеты выдаются без идентификации перевозчика. Если идентифицировать перевозчика невозможно, билет становится простой бумажкой и в получении страховой выплаты пассажиру, скорей всего, будет отказано. 

smolnarod.ru

– Обсуждение действий нынешнего директора автоколонны и его куратора из областной администрации Михаила Питкевича неизбежно приводит к теме нерентабельности муниципальных перевозок. Дескать, частники забирают большую часть пассажиров, от них надо избавляться, чтобы не страдали муниципальные предприятия. 

– Ситуация абсурдная. В один голос заявляют об убытках, которые несет МУП, и тут же передают рентабельные маршруты частным перевозчикам. Что мешает автоколонне выпустить на эти маршруты свои автобусы и начинать исправлять тяжелое финансовое положение? Дело в том, что в администрации города Смоленска все решают деньги и личные связи. Так, одна из фирм, арендовавшая муниципальные маршруты 3к и 19 – ООО «Макс» – имеет отношение к депутату горсовета, который на сессиях не открывает и рта, зато знает «все ходы и выходы» в мэрии. К маршрутам 13 и 16 имеет отношение чиновник администрации города Смоленска, «смотрящий за транспортом». Это, конечно, неофициальная информация, маршруты оформлены на подставных лиц. Недавно в городе появилось еще одно новое ООО «Автосистемы», которое выпустило автобусы по маршруту №50 с территории автоколонны. Есть сведения, что у данной организации даже лицензии нет. Все это невозможно было бы воплотить без покровительства чиновников в областной и городской администрации. 

Ну и самый вопиющий факт –  директор МУП «Автоколонна 1308» Эрик Уразов не отстранен от руководства предприятием на время проведения проверки УМВД. Более того, он продолжает безнаказанно реализовывать свои планы. Об этом открыто говорят работники его предприятия. Чьим назначенцем является Уразов и кто его покровители – сегодня уже ни для кого не секрет. 

smolnarod.ru

– А что, по-вашему, будет с маршрутами, обслуживающими пригород?

– Скорее всего, будет подготовлена конкурсная документация, согласно которой перевозчика обяжут заключать договор с автовокзалом. Далее автовокзал заключает договор с нужными фирмами и эти фирмы выходят на конкурс. Остальные остаются не у дел и к конкурсу не допускаются. Среди предпринимателей, арендующих площади на автовокзале, ходят слухи о его дальнейшей «оптимизации». Не исключаю, что в скором времени предприятие объявят нерентабельным и продадут. Но это лично мое мнение. 

-Анализируя все действия администрации Смоленской области, можно прийти к выводу о том, что она взяла курс на монополизацию. Иными словами, прибирает к рукам все финансовые потоки. Сначала централизовали дорожные ремонтно-строительные управления, создав вместо 24 районных ДРСУ единый «Смолавтодор». Потом централизовали всю районную прессу. Затем взялись за идею централизовать платежи населения за ЖКУ, создав под это дело единый рассчетно-кассовый центр. Правда, эта затея так и не реализована. И вот теперь централизуют перевозки. По-вашему, к чему это приведет? Как это отразится на потребителях услуг? 

– Во-первых, может измениться стоимость проезда. Все идет к тому, что никто уже не сможет помешать компании, держащей весь рынок перевозок, диктовать цены на проезд. Во-вторых – возрастут расходы бюджета. Если раньше деньги направляли на социальные льготы, теперь будут дотировать автотранспортные предприятия. Этот процесс уже начался. Причем, монополист сможет диктовать свои условия: не желаете платить – хорошо, но тогда автобусы останутся в гараже. Расторгните договор? Расторгайте. Только кто людей повезет? Создать новый МУП – вопрос ни одного года и сотен миллионов рублей. Вот и станет выбор: или транспортный коллапс, или повышение цены на проезд настолько, насколько того потребует монополист. Причем, тариф ему обоснуют любой, так как  во всех коридорах власти у него будет прямая поддержка. Чтобы создать видимость конкуренции, на рынок выпустят несколько фирм или ИП. Но все эти «игроки» будут работать под известным всем «арбитром». 

Наша редакция следит за развитием событий и уже готовит очередную, четвертую серию «удмуртской эпопеи» на смоленских автотранспортных предприятиях. 

Беседовал Максим ЗАХАРОВ

smolnarod.ru

Свои жалобы на работу пассажирских перевозчиков вы можете направлять в следующие ведомства:

Роспотребнадзор  http://67.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback 

Прокуратура   http://www.smolprok.ru/internet-priemnaya 

Администрация Смоленска http://www.smoladmin.ru/people/priemn/vopros.php 

Со списком перевозчиков города Смоленска можно ознакомиться здесь:  http://www.smoladmin.ru/economic/transport/transport.html


Теги записи:

Loading...

Комментарии