Развал и деградация: в Москве политик-эсер чуть не пробил однопартийцу голову стаканом

23.06.2019 10:52
Автор новости: Главный редактор
Фото: bloknot.ru


Скандал разгорелся в ходе партийной конференции Московского отделения партии «Справедливая Россия» и закончился госпитализацией одного из участников конфликта с подозрением на инсульт. Эксперты заявляют о деградации партии, которая «сливается» под «Единую Россию» и региональные власти.

Лидер отделения Александр Романович вынес на голосование делегатов предвыборный список кандидатов для выборов в Мосгордуму. Член Московского отделения партии, экс-депутат Госдумы Александр Тарнавский заподозрил однопартийца в том, что предвыборный список был согласован со столичными единороссами и до партийной конференции ни разу не обсуждался.  В него, кроме двух округов, которые «зарезервировали» под себя Александр Романович и его соратник Илья Свиридов,  включили заведомо непроходных кандидатов, «расчистив» путь для выдвиженцев «Единой России». В частности, в список не вошел и сам Тарнавский. Об этом сообщает издание «Блокнот».

Материал по теме:
Сегодня в новом офисе областного отделения «Справедливой России» состоялась пресс-конфренция, посвященная законотворческой деятельности партии. Наибольший… →
«Романович представил список, который ужасно удивил – там были новые, непонятные и незнакомые люди. Однако Романович предложил – проголосуйте за основу, а потом будем вносить уточнения. Мы проголосовали, после чего он просто закрыл заседание», – цитирует издание г-на Тарнавского. В результате не вошедший в предвыборный список кандидат в сердцах швырнул в коллегу стакан, который, со слов очевидцев, пролетел рядом с головой Романовича и частично пробил дверь. Однако в результате конфликта пострадал сам Тарнавский, которого позже госпитализировали с подозрением на инсульт.

Александр Тарнавский не расстается с амбициями вернуться в большую политику после снятия своей кандидатуры с выборов в Госдуму 2016 года по одномандатному округу Москвы. В качестве лидера партийного списка «Справедливой России» по Псковской и Смоленской областям успехов он не добился, набрав всего 4%. Однако это не помешало ему появиться в Смоленске после оглашения результатов выборов с похвалами в адрес областных властей. Тогда г-н Тарнавский сам активно договаривался, отстаивая личные интересы, ведя переговоры о своем назначении в исполнительные органы власти Смоленской области, сдавая при этом местных однопартийев. Переговоры оказались безуспешными, а теперь политик сам стал жертвой неудачной попытки договориться о выдвижении.

Александр Тарнавский в Смоленске.

Александр Тарнавский в Смоленске.

Депутат Госдумы, собеседник издания «Блокнот» так прокомментировал произошедший конфликт: «История с Тарнавским красноречиво демонстрирует истинное положение дел в СР на протяжении последних лет. Во многом из-за этого наша фракция в Госдуме сократилась в три раза, а многие сильные региональные отделения и их лидеры разгромлены и преданы в угоду губернаторам и мэрам. Наверное, когда всех «допродают», то и закроют партию окончательно».

Аналогичная ситуация произошла в Смоленской области: после ухода из политики лидера смоленских эсеров Алексея Казакова, партия фактически стала спойлером «Единой России», потеряв свою идентичность и интерес со стороны избирателей.






Теги записи:

Комментарии




css.php