Про политические доносы и политическое самоудовлетворение

29.08.2018 10:44
Автор новости: Шеф-редактор
Избирательная комиссия Смоленской области и местное отделение партии «Единая Россия» обвинили SMOLNAROD.RU в нарушении правил предвыборной агитации.

Обвинения основаны на двух письмах-доносах некой Людмилы Петровны Азаренковой из деревни Мушковичи Ярцевского района, которые она направила в смоленский облизбирком. В своих заявлениях гражданка Азаренкова возмущается тремя полемическими материалами, размещенными на сайте нашего издания 31 июля, 3 августа и 9 августа. В этих статьях, из-за позорной позиции по повышению пенсионного возраста, критике подверглись смоленские областные депутаты-единоросы, а также председатель Смоленской областной Думы и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов.

Доносчица из деревни Мушковичи и облизбироком по неясной логике и причине посчитали эти критические статьи агитационными, так как, по их мнению, они содержат «признаки предвыборной агитации», и поэтому, якобы, нарушают «правила информационного обеспечения предвыборной кампании». При этом другие наши критические материалы о «Единой России» и Ляхове, опубликованные в июле и ранее, почему-то не вызвали такой бурной реакции – их не посчитали предвыборной агитацией. 

Наша редакция, естественно, не могла пройти мимо таких абсурдных обвинений, и поэтому мы посчитали необходимым высказать свою точку зрения по этому вопросу.

001

Как известно, 9 сентября, в единый день голосования, на Смоленщине пройдут выборы в областную Думу. В соответствии с п. 2 ст. 49 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002 № 67-ФЗ, предвыборная агитация в СМИ начинается за 30 дней до дня голосования, то есть 11 августа.

Логика закона, а также обычная логика всех здравомыслящих людей, подсказывают, что весь временной период до 11 августа не является агитационным для СМИ. И поэтому в это время в прессе могут публиковаться различные материалы, критикующие тех или иных участников выборов. Если же допустить обратное, то начинается полный абсурд и бред, так как критика становится вообще невозможной. Но, как известно, у наших чиновников и членов партии власти какая-то своя, вывернутая наизнанку, логика.

Материал по теме:
В минувший четверг в России произошло очень важное событие, наверное, самое важное за последнее время.… →
Материалы с критикой были опубликованы на нашем сайте до 11 августа, то есть до официального начала предвыборной агитации. Однако единороссы и смоленский облизбирком почему-то считают, что любая критическая информация о кандидатах, распространённая до начала предвыборной агитации, является предвыборной агитацией! Шиза? Нет, не шиза, а хитрый демагогический трюк и целенаправленная подмена понятий.

Ведь лукавство этого фокус-покуса в том, что теперь любую критику демагоги из ЕР могут посчитать предвыборной агитацией. И на этом основании объявить, что то или иное СМИ нарушает избирательное законодательство, и тем самым заткнуть рот журналистам, которые мешают дурить народ.

Это, конечно же, бред и игра в одни ворота. А кто говорил, что ЕдРо будет вести честную игру? Особенно после того, как партия "накосячила" с поднятием пенсионного возраста. Им же теперь надо как-то повышать свой авторитет, который упал ниже плинтуса.

Удивляют, конечно, оперативность и технические возможности, с которыми был подготовлен политический донос гражданки Азаренковой. Последний материал на нашем сайте был опубликован 9 августа в 10 часов 27 минут, а уже 10 августа заявление на семи страницах (две страницы доноса и пять страниц с ксерокопиями) было не только составлено, но и доставлено из деревни Мушковичи Ярцевского района в областной избирком, находящийся в Смоленске. Понятно, что все это возможно было сделать только при наличии соответствующего компьютерного оборудования и подключения к сети Интернет.

И вот здесь нас ожидала, пожалуй, самая большая неожиданность. Ведь именно благодаря Интернету выяснилось, что донос написала известная на Смоленщине женщина-бизнесвумен, директор АНО «Женщины Смоленщины», председатель правления регионального отделения «Союза православных женщин» и заместитель главы муниципального образования «Мушковичское сельское поселение» Ярцевского района Смоленской области Людмила Петровна Азаренкова! Ох, не богоугодное это дело – написание доносов…

2345

К тому же по странному стечению обстоятельств какой-то Андрей Алексеевич Азаренков является главой муниципального образования Мушковичского сельского поселения Ярцевского района Смоленской области и был зарегистрирован в качестве ИП.

И получается, что предпринимательница Л.П. Азаренкова является заместителем главы муниципального образования А.А. Азаренкова, который в свою очередь тоже являлся предпринимателем. Причем, ранее у Азаренкова и Азаренковой, согласно базе данных Селдон, был совместный бизнес: СПК «Мушковичи», где г-жа Азаренкова является председателем, а г-н Азаренков – совладельцем. Правда, в настоящее время Азаренков в совладельцах не числится. 

Но предприятия ИП Л.П. Азаренковой до сих пор зарегистрированы в деревне Мушковичи, где главой муниципального образования является А.А. Азаренков, а заместителем главы – сама Людмила Петровна. Открываем Устав сельского поселения и выясняем: органы местного самоуправления сельского поселения распоряжаются его имуществом и бюджетом, регулирует формирование земельных участков, а глава муниципального образования назначает на должность и снимает с должности руководителей всех муниципальных предприятий и учреждений. Не получается ли так, что господа Азаренковы превратили Совет депутатов Мушковичского сельского поселения в семейный междусобойчик, который под прикрытием административного ресурса "крышует" семейный бизнес?

А областная прокуратура ищет и никак не может найти коррупцию в регионе…

003

Далее. Два опубликованных материала, к которым теперь возникли претензии, были исключительно на тему грабительской пенсионной реформы, которую навязывает обществу партия чиновников. Ведь на Совете Смоленской областной Думы повышение пенсионного возраста поддержали все члены фракции «Единая Россия» под руководством своего секретаря и спикера регионального парламента Игоря Ляхова. И наша редакция, как и подавляющее большинство смолян, считает такое поведение депутатов-единороссов позорным предательством интересов своих избирателей.

Понятно, что «Единой России» не нравится всё это. Но, ребята, вы сами всё это затеяли накануне всероссийских выборов в законодательные собрания. Вы сами заложили эту мину под свои же выборы. А в Библии сказано: «Посеявший ветер пожнёт бурю». Как аукнется, так и откликнется. Так чему вы удивляетесь? Ну, да – лоханулись вы. Но зачем в своих ошибках теперь винить других? Зачем затыкать рот СМИ? Вы настолько сильно боитесь, что пролетите на выборах, как фанера над Парижем?

Материал по теме:
Новых лиц в Смоленской областной Думе почти не будет. Костяк депутатского корпуса по-прежнему находится на… →
Ещё один материал, который доносчица из ярцевской деревни и облизбирком посчитали агитационным, был про анонимное письмо, которое неизвестный автор отправил председателю областной Думы Ляхову и в редакции смоленских СМИ.

В письме говорилось о том, что структуры, находящиеся в собственности Смоленской области, по мнению анонимного автора, получали земли от государства для создания инвестпроектов, но на деле продавали их без проведения конкурсных процедур за деньги, которые потом куда-то исчезли. То есть этот был материал о коррупционной схеме.

Но не коррупция возмутила ярцевскую партийную осведомительницу, а то что в конце статьи был размещен опрос читателей: «А как вы думаете, хороший ли из Игоря Ляхова борец с коррупцией?». Собственно, именно этот риторический вопрос и был объявлен «предвыборной агитацией».

Точно также «предвыборной агитацией» был признан и другой опрос наших читателей, опубликованный после статьи о том, как в облдуме все члены фракции «Единая Россия» под руководством своего секретаря и спикера регионального парламента Игоря Ляхова поддержали повышение пенсионного возраста. Опрос после статьи звучал так: «А как вы относитесь к лидеру смоленских единороссов Игорю Ляхову?».

При этом совершенно не ясно, как вообще вопрос может быть предвыборной агитацией? Это что за новшество такое? Получается, что гражданам теперь и вопросы уже задавать нельзя? Так понимают нынче демократию в «Единой России»? Мол, народное быдло должно сидеть молча и без вопросов, а потом, как стадо бессловесных баранов, пойти на выборы и дружно проголосовать за пастухов из ЕР?     

В общем, все эти «претензии» со стороны разных озабоченных доносчиков, «Единой России» и областной избирательной комиссии напоминают старую армейскую поговорку: «Придраться можно и к столбу, что не там стоит».

И самое смешное, что это всем очевидно. Все всё понимают. Тем более, что в облизбиркоме работает несколько членов из ЕР. В общем партия чиновников в очередной раз доказала, что любит заниматься политическим самоудовлетворением.

Редакция сетевого издания SMOLNAROD.RU

P.S. Мы прекрасно понимаем, что и это наше объяснение своей позиции с высокой степенью вероятности (хайли лайкли) будет признано демагогами из «Единой России» предвыборной агитацией. Политическое самоудовлетворение членов ЕР продолжается…



Теги записи:

Комментарии

css.php