Про грязных коров и отставку губернатора. Россияне поддерживают Лукашенко

29.03.2019 09:39
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: скрин видео
На днях в Беларуси произошло одно знаковое событие, которое имело совершенно неожиданный резонанс среди российской общественности.

Как сообщали белорусские СМИ, президент Александр Лукашенко во время посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящего в структуру агрохолдинга «Купаловское» в Шкловском районе Могилевской области, увидел очень неприглядную картину – грязных коров и нечищеные помещения, заброшенную технику в ангарах, бесхозный металлолом, разбросанные запчасти и требующее ремонта оборудование.

По итогам осмотра предприятия, Александр Григорьевич сразу же отправил в отставку губернатора региона Владимира Доманевского. Также своих постов лишились председатель Шкловского райисполкома и помощник президента по Могилевской области, которые были серьезно понижены в должностях.

Причин таких радикальных кадровых решений оказалось всего три: плохие показатели роста социально-экономического развития в регионе, отвратительные условия содержания животных и неудовлетворительное состояние помещений предприятия. При этом тех, кто конкретно был виновен за беспорядок, президент распорядился привлечь к уголовной ответственности.

– Эта корова еле живая! Ты же видишь, как она двигается. Зачем вы меня сюда привезли?! Чтобы сейчас служба безопасности надела на вас наручники? Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, то я вас вообще не понимаю. Здесь должно быть сухо и чисто ежечасно. Они же гадят стоят друг на друга, стоя одна на одной. Ты посмотри на эту скотину – она же вся обосранная! Кроме губернатора и прочих тут еще были люди, которые за это должны были отвечать. Всех под нож, всех до единого. Уголовное дело возбудить по всей строгости закона. Виноват – наручники, сразу в следственный изолятор, – возмущенно заявил Александр Лукашенко при посещении фермы.

Затем президент Беларуси пояснил свои «крутые» слова и действия: «Могилевщина плетется в хвосте развития всей страны. Никакого движения вперед. Вопрос не столько в том, что там коровы грязные. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарные комплексы». 

По мнению Лукашенко, самая главная причина во вскрывшейся ситуации – безответственность, несмотря на то, что на развитие хозяйства было направлено немало средств, приложены значительные усилия. «Свезли туда самое породистое стадо. Все по технологии выстроили. Оказывается, у них соломы не хватило. Но до сих пор в валках на поле солома там валяется. А большую половину запахали, потому что не смогли собрать, не организовали людей. Вот и проблема», – цитирует главу Беларуси официальный сайт президента. 

Но удивительно в этой ситуации совсем другое. Такая жесткая реакция белорусского лидера в отношении губернатора Могилевщины и других руководителей региона очень понравилась россиянам, в том числе и смолянам, которые в социальных сетях стали хвалить и поддерживать действия президента Республики Беларусь.

003

Многие сожалеют, что такое в России невозможно, хотя подобные и ещё гораздо худшие безобразия почти на каждом шагу, и за них никто из российских губернаторов ответственности не несёт.

002

И эти чаяния и надежды россиян, судя по всему, где-то были услышаны. Ведь буквально на следующий день после громких отставок чиновников в Беларуси, по случайно-мистическому стечению обстоятельств, в России суд заключил под арест на два месяца бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в мошенничестве. А в Смоленске правоохранители арестовали Татьяну Рыбченко, которая до недавнего времени возглавляла департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. По имеющейся информации, её арест связан с уголовным делом в отношении гендиректора ООО «Консоль» Азиза Гусейнова.

Кстати, на Смоленщине, как и в белорусской Могилевской области, тоже плохие показатели роста социально-экономического развития. Например, в рейтинге регионов России по уровню жизни Смоленская область занимает последнее место в ЦФО. И по уровню бедности населения Смоленская область тоже оказалась на последнем месте в ЦФО – за чертой бедности в регионе находится 16,3% населения.

Но, увы, в отличии от Беларуси, в отношении тех руководителей, кто довел Смоленщину до такого нищенского состояния, никаких кадровых решений почему-то никто не принимает. А жаль…

А как Вы оцениваете действия президента Белоруссии в отношение губернатора и его подчиненных?
  • Добавить свой вопрос



Теги записи:

Комментарии

css.php