Растративший 370 миллионов рублей экс-банкир может скоро оказаться на свободе

14.09.2017 12:14
Автор новости: Главный редактор
Смоленский областной суд рассмотрел жалобу экс-директора смоленского отделения Россельхозбанка Тимура Кучера, приговоренного Ленинским районным судом к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Гуманизм апелляционной инстанции поверг в шок даже бывалых знатоков смоленского правосудия.

Вместо 7 лет колонии Тимура Кучера ожидают 3 года и 3 месяца, что в скором времени позволяет применить к нему условно-досрочное освобождение. Но и это еще не всё. Решением смоленского областного суда  Кучер должен выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей. Такой штраф, по мнению судей, вполне соразмерен 370-миллионному ущербу, причиненному государству.

Материал по теме:
Прокуратура с большой долей вероятности подаст апелляцию на решение Промышленного районного суда в отношении бывшего… →
Как мы уже сообщали, приговор в отношении бывшего директора регионального филиала Россельхозбанка, обвиняемого в растрате свыше 370 млн рублей, вынесен 17 июля. Фигурантами этого дела были бывший директор филиала Тимур Кучер, начальник отдела кредитования и инвестиций банка Татьяна Пашкина  и Любовь Павлюченкова.

Как следует из обвинительного заключения, обвиняемые совместно с одним из местных предпринимателей, способствовали выдаче банком нескольким "приближенным" коммерческим организациям невозвратных кредитов на общую сумму свыше 370 млн рублей. Стоит отметить, что единственным акционером банка, по состоянию на январь 2016 года, является государство в лице Росимущества.

Гуманность смоленского правосудия поистине не знает границ. Так, бывшего топ-менеджера "Смоленского банка" Анатолия Данилова приговорили к условному сроку за вывод 500 миллионов рублей со счетов банка и его кредитных обязательств. Вскоре после оглашения приговора Данилов был замечен в одном из пафосных смоленских заведений в окружении девиц.

danilov

Не менее странным выглядело и решение Краснинского районного суда, а затем и Смоленского областного суда по делу  предпринимателя Константина Пономарева, требовавшего от компании IKEA 507 миллионов рублей.

ponomaryov

Гуманность смоленского правосудия не оценили в Квалификационной коллегии судей, которая в феврале 2017 года привлекла смоленских коллег, принимавших участие в скандальном процессе, к дисциплинарной ответственности. История закончилась тем, что судья Краснинского районного суда, ставшая на сторону Пономарева, ушла в отставку, а сам Пономарев 9 июля заключен под стражу.

Интересно, чем же в конечном счете окончится история с Тимуром Кучером?


Теги записи:

Комментарии