Поступок депутата Карпова

8.11.2013 18:03
Автор новости: редактор

Кампания по выборам депутатов Смоленской областной Думы прошла под рефрен предвыборных роликов «Партии пенсионеров России за справедливость». Сюжет незатейлив: дамы преклонного возраста считают жиденькие пенсионные купюры, а голос за кадром вещает – «Пенсионная реформа довела наших стариков до отчаяния. Отняли льготы и надбавки. Партия пенсионеров будет добиваться местных доплат для нуждающихся смоленских пенсионеров».

Откровенный бред, назойливо прокрученный сотни раз с телеэкранов, принес результат: «ядерный» электорат пенсионного возраста признал неведомых партийцев за своих и поддержал «пенсионеров» на выборах. Получив 7% голосов избирателей, «Партия пенсионеров за справедливость», на удивление всем, провела в областную Думу своего представителя. Им стал экс-депутат Тульской (!) городской Думы Сергей Карпов. Молодой человек средней упитанности не растерялся, и разом влился в «коалиционную Думу», которую, на манер «коалиционной администрации», провозгласил спикер-единоросс Игорь Ляхов.

Шанс проявить заботу о смоленских пенсионерах Сергею Карпову выпал на первом же заседании. Народные избранники ломали голову на тем, как сэкономить трещащий по швам бюджет Смоленской области. Экономить решили на нуждающихся смоленских пенсионерах. К ним отнесли ветеранов труда. Единодушным голосованием «думская коалиция» решила упразднить ежемесячную надбавку этой категории граждан в размере 400 рублей. Каково же было удивление журналистов, когда на традиционный брифинг для СМИ объясниться за непопулярное решение коллег был делегирован депутат… от «Партии пенсионеров за справедливость»!

IMG_5254Сергей Карпов, смущенно отводя глаза от объективов телекамер, что-то рассказывал о трудной экономической ситуации в Смоленской области. Человек, которому пенсионеры доверили защищать в Думе их интересы, на первом же заседании проголосовал за отмену пенсионной надбавки!

Однако этим цинизм депутата Карпова не ограничился. На этом же заседании Думы «Единая Россия» решила поощрить туляка за сговорчивость… местом депутата на постоянной основе! Естественно, Карпов не возражал. Теперь печься об интересах избирателей депутат будет в собственном кабинете в Доме Советов, за зарплату, которая почти в 20 раз превышает среднюю смоленскую пенсию. Комфорт и уют «народного избранника» будет обеспечивать водитель с персональным авто, а лет через 25, когда туляк уйдет на покой, к своей пенсии он получит надбавку за выслугу лет на госслужбе.

Смолянам же остается смириться со своим выбором. Известна истина: народ получает ту власть, которую заслуживает. Впрочем, о реальном выборе в теплый осенний день 8 сентября 2013 года можно говорить лишь с долей условности: большинство смолян в тот день предпочли поехать на дачи собирать урожай. Собрали. Пожинать его плоды осталось «всего» 4,5 года.

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии