Погибшая пенсионерка с улицы Кирова знала, что это ее последний день

2.06.2016 14:43
Автор новости: редактор
“Вчера мы позавтракали вместе, обычно она ела после всех, и после этого мы с ребенком ушли гулять на улицу”, – рассказала внучка Ирина.

Тихий двор, старый дом на улице Кирова. Трагедия произошла вчера, примерно в час дня. С балкона пятого этажа выбросилась 87-летняя пенсионерка. Женщина упала на козырек магазина. По словам жильцов, она пролежала там несколько часов, пока на месте происшествия работала полиция.

“Семья порядочная. За бабушкой они смотрели хорошо. Но им сейчас очень тяжело, нет денег даже на похороны”, – рассказала соседка.

Нам удалось пообщаться с Ириной (имена героев материала изменены), внучкой погибшей. Со слезами в голосе она воссоздала этот ужасный день:

“Я вышла в полдвенадцатого на улицу с Антошей (это ее маленький сын, которому еще нет трех лет). В час я обычно кладу его спать, и в это время мы вернулись домой… Он обычно сразу бежит, стучит в дверь нашей комнаты. А вчера стучит-стучит, а никто не открывает. Я открыла дверь – на кровати бабушки нет, потом подумала – может, она у папы на кровати; после его смерти она часто на ней сидела (сын погибшей умер от рака 12 мая). Но и там ее не оказалось”.

4lOCDwYOZO0

В момент трагедии дома находилась мать Ирины, она частично парализована после инсульта и сама с трудом передвигается по комнате. Женщина не видела, что произошло.

“Бабушка иногда выходила в коридор, опираясь на стульчик. Там тоже ее не оказалось, – рассказывает Ирина. – Потом я потихонечку пошла на балкон, смотрю – стоит ее стул, пустой! А рядом детская табуреточка. Прохожу чуть дальше, вижу ее тапочки, ровненько так стоят. Я слегка повернула голову, а она лежит… там… на парапете…”.

32XuoLS4I8g
Что касается суицидальных наклонностей пожилой женщины, о которых сообщили следственные органы, то Ирина опровергла эту информацию, сказав, что ее бабушка была адекватным человеком. Единственный инцидент: когда умер ее сын, она приставила к животу нож и сказала: «Мне не для кого больше жить».

Как оказалось, семья очень нуждается в помощи. Ирина, ее дочь-подросток и маленький сын теперь живут только на пенсию ее матери, детям бывший муж не платит алименты. Она сдала в ломбард все золото, ищет деньги на похороны. От нашей редакции добавим – если кто-либо пожелает добровольно помочь этой семье, просьба обращаться в редакцию «Смоленской народной газеты», мы сообщим контактные координаты.

Если вы оказались в сложной жизненной ситуации, в Смоленске работает Центр пограничных состояний. Специалисты помогут разобраться и найти выход. Телефон центра – 38-23-60.

Юлия РОМАНЁНОК


Теги записи:

Loading...

Комментарии