"Поехала" крыша: смоленские единороссы полгода ремонтируют детскую поликлинику

21.09.2018 14:51
Автор новости: Главный редактор
Кадр: 1-smol.ru
Ситуация с ремонтом детской поликлиники №7 по улице Рыленкова в превращается в чиновничий абсурд. Герои этого спектакля вынуждены делать серьезные лица и неустанно повторять, что все идет по плану. Тот факт, что около семи тысяч детей вынуждены в общей сложности около полугода скитаться по другим поликлиникам, похоже, мало кого смущает. И все это происходит не в каком-то забытом богом "медвежьем углу", а в густонаселенном районе Смоленска.

Мы уже неоднократно рассказывали об этой истории. Сообщали мы том, как после ливня поликлинику затопило, в результате чего большая часть кабинетов оказалась в нерабочем состоянии. Затем рассказывали, как спустя полтора месяца после потопа проблему "взял на личный контроль" замредседателя Смоленской областной Думы Николай Мартынов. В середине сентября мы рассказали о жалобе смоленских родителей на имя президента России: разгневанные смоляне, вновь избравшие Николая Мартынова своим депутатом областной Думы, наконец, "прозрели".  

Материал по теме:
Измученные скитаниями по медучреждениям города смолянки планируют направить обращение к президенту РФ. Речь идёт о… →
В обращении, в частности, указано: "Речь идёт о несуществующей уже как 3 месяца детской поликлинике на улице Рыленкова. Киселёвка, Алтуховка, Соловьиная роща, деревня Киселёвка – районы, где живут молодые семьи, в каждой из которых в среднем 2 ребёнка. Приезжая с острой болью в поликлинику на Октябрьской революции (куда заботливые областные власти перенаправили пациентов залитой поликлиники, – прим.ред.) я слышу в регистратуре "Опять эта КИ-СЕ-ЛЁВ-КА!!!"… А у администрации да, снова нет денег на ремонт". Нашему корреспонденту в регистратуре сообщили, что прием педиатров ведется в поликлинике на ул. Шевченко.

И вот на днях новоизбранный депутат Смоленской областной Думы Николай Мартынов, который, наверняка, надеется сохранить за собой статус, привилегии и зарплату заместителя председателя облдумы (в 2017 году он получал около 250 тысяч рублей в месяц), вновь появился в СМИ. Вместе с ним с виноватым видом делает видеообращение (размещено на сайте 1-smol.ru) заведующая поликлиники Елена Фукс. Вместо того, чтобы лечить детей, женщина вынуждена следить за своевременной заменой наполненных водой ведер и кланяться вышестоящему руководству.

"Сейчас деньги выделены благодаря ходатайству заместителя [председателя] областной Думы Николаю Николаевичу Мартынову, он обращался к губернатору, и сейчас департамент здравоохранения, все задействованы,  деньги в размере 2 млн  330 тысяч выделены на ремонт крыши", – потупив взор говорит заведующая.

Материал по теме:
Стали известны предварительные итоги выборов в Смоленскую областную Думу. Результаты могут измениться. В течение пяти… →
Казалось бы, ситуация складывается явно не в пользу тех, кто взял ее "на личный контроль". Если ремонт важного социального учреждения на этапах бюрократических процедур тянется столь долго, страшно даже подумать, как обстоят дела с менее заметными объектами. Но и это никого не смущает. Г-н Мартынов снова выходит к камере и произносит речь о том, что причиной потопа явилась не халатность ответственных чиновников, которые довели лечебное учреждение "до ручки", а "сильные ливневые дожди".

Ирония ситуации заключается в том, что г-н Мартынов оказался одним из немногих единороссов, прошедших в Смоленскую областную Думу в одномандатном округе города Смоленска. В пяти из восьми округов города победили выдвиженцы КПРФ. Следовательно, жители Киселевки, которые теперь жалуются президенту России, одобрили работу единоросса Мартынова, продлив ему депутатские привилегии еще на пять лет.

Тех, кто подумал, что проблема вот-вот решится, ждет еще один сюрприз: сначала администрация области должна будет подготовить аукционную документацию и провести конкурс на поиск подрядной организации. На все конкурсные процедуры закон отводит до 45 дней (если не считать возможного форс-мажора). На объект подрядчик выйдет в ноябре, в дожди (а может, и в первый снег) занявшись кровельными работами. Если прибавить к этому пару недель, которые обычно отводятся на проведение подобных работ, можно предположить, что с момента затопления поликлиники до момента возобновления ее полноценной работы уйдет около полугода! Все это время почти 7000 маленьких пациентов и их родителей вынуждены скитаться по другим поликлиникам города. Впрочем, в самой поликлинике уверяют, что ремонт уже начался.



Читайте также


Комментарии

css.php