Почему-то вспомнили не всех

24.04.2014 23:26
Автор новости: редактор

Сегодня в культурно-выставочном центре им. Тенишевых прошли торжества, посвященные 20-летию Смоленской областной Думы. Своими впечатлениями о мероприятии  с нашим изданием поделился директор ООО «Златоуст», помощник депутата Государственной Думы Алексея Казакова, депутат облдумы первого созыва Александр Королев:

– Отмечать юбилеи, тут ничего не скажешь, мы научились достойно. Приятно было встретиться с коллегами, которых давно не видел, порадоваться, что они живы и здоровы и, не смотря на все житейские перипетии, по-прежнему успешны. Приятно, что в зал были приглашены руководители  структурных подразделений федеральных органов власти, органов  власти региона, местного самоуправления, руководители предприятий, общественных организаций, на чьи экспертные заключения Дума часто опирается.  Приятно было слышать добрые слова поздравлений и пожеланий, получать музыкальные подарки от  местных артистов.

Наша Дума за 20 лет прошла вместе со смолянами непростой путь. За эти годы ею было принято свыше 2 тысяч нормативно-правовых актов, на основе которых строится вся сегодняшняя жизнь Смоленщины. Да, мы не можем похвастаться неким особым рывком в социально-экономическом развитии, но в пропасть безвозвратной деградации пока не свалились. Хотя прямо скажу: сегодня, когда финансовая удавка все более туго  затягивается на регионе, угроза банкротства его приобретает реальные очертания. Еще более подтолкнуть к катастрофе может и замыливание глаз нынешнему губернатору Алексею Островскому, те панегирики, которые сейчас неустанно поются ему и также массово звучали и на юбилейном мероприятии.

Что мне было еще неприятно? Никто из выступающих ни словом не вспомнил председателей областной Думы, покойного Владимира Анисимова, Сергея Антуфьева и Анатолия Мишнева. Комплименты расточались исключительно нынешним спикеру Игорю Ляхову и главе региона Алексею Островскому. Будто до него вообще ни один губернатор – ни Анатолий Глушенков, ни Александр Прохоров, ни Виктор Маслов, ни Сергей Антуфьев – не взаимодействовали с законодательным органом. Но это ведь не так.

В аллилуйном песнопении всех превзошла теперешняя сенаторша Людмила Козлова, которая в своем выступлении заявила, мол, наконец-то у нас появилась власть в лице Ляхова и Островского, на которую  можно положиться. Ее бы слова да Богу в уши. Я убежден в одном: когда захаивается все прошлое в угоду действующим руководителям, особенно чиновникам, добра не жди. Отвратительно, что открытая лесть, отсутствие критического взгляда на происходящее в области, завышенная самооценка собственных заслуг депутатами пятого созыва становятся обыденностью, нормой. В нашем первом созыве ничего подобного и близко не было.

Мне не хотелось искать ложку дегтя в бочке меда. Но и не замечать ее нельзя.

Заключая, хочу поздравить всех думцев с  юбилеем, пожелать им слышать постоянно своих избирателей и действовать исключительно в их интересах. 

Записал Иван Алексеев


Теги записи:

Loading...

Комментарии