Почему Павла Шитова исключили из ЛДПР

16.08.2013 18:13
Автор новости: редактор

Павел Шитов, известный на Смоленщине предприниматель и политик, исключен из рядов ЛДПР и из списка ее кандидатов  в депутаты Смоленской областной Думы.

14 августа Высший Совет ЛДПР на заседании, состоявшемся в Москве под председательством лидера ЛДПР В.В. Жириновского, исключил из партии председателя Совета директоров ОАО Банковская группа «Смоленский Банк» Павла Шитова.

Исключение из ЛДПР её рядового члена Высшим Советом партии – событие экстраординарное. Официальная формулировка решения об исключении такая: за «действия, не вызывающие сомнений в правильности принятия решения коллегиальным органом об исключении члена партии».

15 августа в Смоленске состоялось заседание Избирательной комиссии области, на котором П.Н. Шитов был исключён из партийного списка СРО ЛДПР на выборах Смоленской областной Думы пятого созыва. Он не будет принимать участие в выборах облдумы как кандидат от ЛДПР.

Ситуацию прокомментировал депутат Государственной Думы Алексей Казаков:

– Не знаю, что побудило  Павла Николаевича  связаться в свое время с  жириновцами и войти в свиту губернатора области. Вывод о порядочности и надежности Островского, как партнера, можно было уверенно сделать уже после того, как им был «кинут» Константин Малофеев на выборах в поселке Знаменка. Подлость, цинизм сегодня превалируют в смоленской политике и застрельщик этого – высшее должностное лицо региона. Само его окружение, где сплошная серость, где нет места яркой индивидуальности, где есть одно только мнение – начальственное –   думающего человека   должно было насторожить.

 Павел Шитов, бизнесмен, и довольно успешный, да к тому же человек,  имеющий и дорожащий своим мнением, явно пришелся не ко двору нынешней титулованной посредственности. Так что  сложившаяся ситуация   в общем была прогнозируемой.  Правильно говорили многие мои коллеги по Госдуме,  что нельзя верить не единому слову Островского!

Исключение Шитова из ЛДПР – это хороший урок ему, из которого, я не сомневаюсь, он сделает правильные выводы для своих дальнейших политических пристрастий и действий. Мне искренне жаль, что Павел не окажется в новом составе  областной Думы. Ибо чем больше в ней будет  личностей такого, как он,  масштаба, тем выше шанс на более успешное развитие области.



Loading...

Комментарии