Побивание камнями. Ярцево. XXI век

Шокирующая история о жизни в канализационном коллекторе

5.04.2015 20:49
Автор новости: редактор
Фото: Марина КЛОЧКОВА

5-го апреля на сайте www.yarmax.ru в разделе «Общалка 16+» пользователем Марией было создано сообщение: «Недалеко от 8 школы в люке живет бомж, дети закидывают его камнями, а он гавкает. Говорят, что уже давно живет. Куда же смотрят социальные службы?!» Читатели и пользователи «ЯРМАКС» пользуются такой возможностью – высказывать свои мнения и сообщать «неудобные» для власти новости, которых избегают официальные источники. Внештатный собкор «ЯРМАКС» Марина Клочкова выехала на место для проверки опубликованного сообщения. 

На подходе к 8-ой школе уже издалека было видно, что там что-то происходит. Несмотря на воскресенье, у теплотрассы плотно роились дети, которые разбежались, увидев взрослых. В колодце был человек. Марина попросила его подняться наверх. Каково же было её удивление: увидеть не опустившегося пьяницу-бомжа, который, как написали в «общалке», гавкает, а значит – «не в себе», а совершенно нормального, приличного гражданина Российской Федерации, зовут которого – Сергей Николаевич Попов. Вылезая из колодца и озираясь, видя перед собой девушку, этот человек, уже привычно испуганно произнёс: «Я не делаю ничего плохого…». 

ярцево смоленской области

На вопрос собкора: «Есть ли у вас родственники? Как вы тут, живой человек, живёте под землёй?», Сергей Николаевич ответил: «Есть, и внуки уже есть. Один сын, Андрей, живет в 16-этажке на пр. Металлургов. Знает он или не знает, что я тут, лучше не говорите никому. Дети пошалят и убегут, пусть кидают… Я не делаю ничего плохого… Уже год здесь живу. 53 года мне. Была у меня квартира. Детям её отдал. Потом жена продала эту квартиру. Другой сын живёт в Вязьме. Ну, что теперь? Если можете, найдите мою жену Наталью, пожалуйста. Живет в Михейково, она не знает, что я здесь. Только сейчас к ней не идите, она отдыхает.

Никому ничего не нужно. Никто меня не разыскивает. Отец у меня умер, мать умерла. Сестра в Смоленске живет на Рыленкова. Хотите фотографировать, ради бога, фотографируйте. Паспорт потерял. Работу найти не могу. Раньше был машинистом тепловоза». Рассказывая свою историю, денег он не просил. Прожив год в колодце и ещё не потеряв человеческий облик, не потеряв чувство юмора, он соглашается на фотосъемку. Глядя в камеру телефона он обратился к Марине: «Мне улыбаться? Помогите люк передвинуть…». 

NBxfs09VPbo

У самой школы почти год в колодце теплотрассы живёт человек. Неужели учителя-педагоги не знают об этом? Не знают, что дети бросают камнями в пожилого человека? На каждой перемене дети выходят, как на забаву, покидать камнями в живого человека, поиздеваться под окнами школы, под окнами многоэтажных домов…  Почему ни полиция,  ни социальные службы не оказали помощь в розыске родственников Сергея Николаевича Попова? 

ярцево смоленской области

К сожалению, мы не знаем всех подробностей этой истории, но человек не должен жить в колодце. Люди, видя всё это, проходили и проходят мимо. Но не все. Спасибо Марие, что увидела, остановилась и  написала в газету. Так бывает, что чужие люди бывают ближе и душевнее кровной «родни». Помогите ближнему, помогите дальнему, помогите хоть кому-нибудь. Не будьте равнодушными. Вы же – люди. 

Редакция “Смоленской народной газеты” будет следить за развитием событий.

По материалам Yarmax.ru


Теги записи:

Loading...

Комментарии