Паранойя или нечто близкое?

Как очерняются люди, посмевшие говорить правду о положении дел в Смоленской области

13.01.2017 17:11
Автор новости: редактор
Недавнее интервью члена КПРФ, депутата Смоленской областной Думы Леонида Жучкова вызвало резонанс в политических кругах. После критики губернатора Алексея Островского, изложенной в формате цифр и фактов, логично было бы услышать такое же аргументированное "разоблачение" и самого критика со стороны его оппонентов. Однако реакция придворного СМИ, получающего за свою работу 1,5 млн рублей в год из областной казны, превзошла все ожидания. Точка зрения на происходящее известного смоленского журналиста, основателя "Смоленской народной газеты" Александра Королева.

Тут на днях одна дамочка от журналистики по имени Светлана Савенок в своем интернет-журнале прессу, смеющую критиковать ее благодетеля губернатора Островского и стремящуюся, как ей привиделось, рассорить многоуважаемого Алексея Владимировича с коммунистами, обозвала «желто-коричневой». Здесь же мадам «облаяла» и депутата областной Думы Леонида Жучкова, члена КПРФ, который в этой самой «желтой» прессе сподобился выступить с разоблачительными заявлениями о том, что «коррупция в Смоленской области прогрессирует, обретает все более отлаженные формы». К примеру, на глазах у губернатора воровали у детей и на детях, поставляя в школы и детские сады Смоленска «золотую» по стоимости воду.

А разве не коррупция, когда чиновники откровенно демонстрируют барство, превращая служебный транспорт в извоз для личных нужд! Миллионы государственных средств присвоены и разошлись по «откатам» при строительстве и достройке так называемых юбилейных объектов, что ждет еще своей  правовой и общественной оценки. Не могло без коррупционной составляющей состояться и банкротство крупнейших смоленских предприятий. На Смоленщине создана видимость борьбы с коррупцией, когда «выбиваются мелкие фигуры» этих преступлений – такой публичный вывод сделал Леонид Жучков.

Поставил под сомнение депутат и «социальную направленность» регионального бюджета, которой так любят бахвалиться чиновники, умалчивая при этом о ликвидации ряда мер поддержки смолян, действовавших все годы до нынешней администрации. Как известно, не будет больше выплачиваться материнский капитал при рождении второго ребенка в сумме 163 тысячи рублей. Многие женщины не получат единовременное пособие в размере 5 тысяч рублей при рождении ребенка. Усложнились условия получения звания «Ветеран труда Смоленской области» и выплаты этой категории граждан денежного вознаграждения.

Придворная Савенок не утрудилась с цифрами и фактами в руках опровергнуть утверждения Жучкова в его интервью. Да и как опровергнешь то, что вот оно, налицо. Значит, в ход пускается проверенный ещё со времен Геббельса способ – надо выставить самого правдоискателя этаким волосатиком, мол, на себя посмотри, прежде чем замахиваться на иконостатусного губернатора. И припоминает Савенок Жучкову дружбу с нынешним лидером смоленских справедливороссов Сергеем Лебедевым. Их, намекается,  связывают некие былые «прокурорские скандалы». Но какие? Ни слова. И уволен, видите ли, Жучков был из прокуратуры опять-таки за какие-то «непонятные истории». Что за истории – ни гу-гу. И сейчас, нагнетает далее Савенок, Лебедева и Жучкова прочно связывают общие деловые интересы. Какие – остается загадкой, если не считать намек на «дело», связанное с обеспечением досуга лиц, любящих «отлично провести время» (?) Для нормальных людей остается загадкой и то, почему все, в чем упрекает Савенок Жучкова, должно  было помешать ему выступить с резкими замечаниями в адрес нынешнего губернатора?

Понятно одно: когда в ответ на разоблачительную и острую критику Островского и его команды крыть фактически нечем, прикупленному рупору высшего чиновника области остается одно – «облаивать», замазывать, обзывать, обругивать, запугивать посмевших высунуться, разогнуться, сказать правду.

К тому еще и стравить людей. Для Савенок Жучков теперь «крыса» в рядах КПРФ, осмелившаяся выступить против Островского без согласования, как она считает, с верхушкой партотделения, то есть с двумя Кузнецовыми, которые с 2012 года пляшут с Островским коалиционную польку-бабочку.

Стравить – Савенок мастер. Так что Леониду Карповичу предстоят, видимо, нелегкие разборки. Но, зная его, думаю, этот человек не спасует.

Читал Савенковский отлуп Жучкову и не знал, то ли рыдать, то ли обхохатываться от ее вывода о том, что за поступком Жучкова кроются… интриги смоленских справедливороссов. Якобы потерявший пост лидера смоленских эсеров Казаков собирается примерить на себе третью по счету партию – КПРФ.

Не знаю, с чего бы подобный бред, может, с перепою, может, с перепугу, может, с недосыпу или от очень агромадного ума, но госпожа рупорша вполне допускает «существование» у Казакова и Лебедева «Плана Б» – захват реготделения КПРФ».

Я не психиатр и не могу судить, паранойя это или нечто близкое. Но что Савенок так до сих пор и не вышла из детства, когда она, по собственному признанию, любила в папиной фуражке перед зеркалом вертеться, это точно. Только теперь она примеряет атрибуты то судьи, то Кассандры, то провокаторши, то выдающегося эксперта. И вертится перед обожаемым зеркалом – Алексеем Владимировичем Островским. Правда, при этом ей хорошо удается одна только роль – канализационной трубы, говнящей тех, кто не люб на сегодня нашему губернатору.

Александр Королев


Теги записи:

Комментарии