Опять вляпались

Социальный департамент Смоленской области потряс коррупционный скандал

12.04.2016 16:41
Автор новости: редактор
В Смоленской области расследуется уголовное дело о злоупотреблениях чиновников в сфере продовольственного обеспечения социальных учреждений. Дело ведется в обстановке строжайшей секретности, которая была введена по просьбе губернатора Смоленской области Алексея Островского.

Как сообщил «Смоленской народной газете» высокопоставленный чиновник областной администрации, скандал с закупками продуктов питания по вдвое-втрое завышенным ценам уже обернулся чередой отставок. Так, накануне визита вице-премьера России Ольги Голодец от занимаемой должности освобождена начальник департамента социального развития Смоленской области Юлия Новикова. Одновременно с Новиковой освободили свои кресла начальник отдела правового и кадрового обеспечения и начальник отдел государственного заказа и договорной работы департамента соцразвития. В настоящий момент на официальном сайте департамента эти должности значатся как вакантные.

Материал по теме:
В своем предновогоднем интервью губернатор Смоленской области Алексей Островский солгал смолянам. Цитата: «В начале нашей… →
Также стало известно об отставке трех руководителей социальных учреждений Смоленской области. В их числе – Александр Рогачев, директор геронтологического центра «Вишенки». На сайте учреждения напротив контактных данных руководителя стоит прочерк. Как сообщили в приемной директора, его обязанности исполняет Роман Орешков, а Рогачев – уволен.

Внезапность, с которой правоохранительные органы взялись за деятельность департамента, повергла в растерянность как чиновников областной администрации, так и функционеров «Единой России». Так, в декабре 2015 года Юлия Новикова была введена в состав обновленного политсовета регионального отделения партии. Как судачили в кулуарах, повышение Новиковой по партийной линии фактически означало грядущее повышение и в органах исполнительной власти: чиновницу прочили на должность вице-губернатора, курирующего социальную сферу, вместо Ольги Окуневой. Однако коррупционный скандал, в который оказалось втянута Юлия Эдуардовна, может полностью перечеркнуть эти планы.

В пресс-службе УМВД России по Смоленской области детали расследования уголовного дела пока не комментируют. «Смоленская народная газета» будет следить за развитием событий.

Кстати, тема закупок продуктов питания по завышенным ценам в социальные учреждения Смоленска стала в 2014 году предметом депутатского расследования справедливоросса Ильи Лазаренкова. Однако правоохранительные органы вместо того, чтобы завести уголовное дело на чиновников, отправили под суд самого Лазаренкова по обвинению, которое сам экс-депутат назвал «результатом сговора власти и правоохранительных органов».

Иван АЛЕКСЕЕВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии