«Она схватила меня за волосы, назвала сучкой и тварью»: что происходит в «элитном» учебном заведении Смоленска?

24.05.2018 18:28
Автор новости: admin
В Смоленске учащихся кадетского корпуса заставляют стоять ночью в нижнем белье. Некачественная еда, заросшая грязью душевая, тараканы  – далеко не все прелести обучения премудростям военного дела для средней и старшей школы. В редакцию Smolnarod.ru обратились родители воспитанников учебного заведения, которые уже не рады, что отдали сюда учиться своих детей.

Осенью 2017 года в Смоленском кадетском  корпусе прошла очередная прокурорская проверка и учебное заведение на несколько месяцев было лишено аккредитации. Однако с февраля кадетский корпус снова работает на законных основаниях, только вот условия жизни кадетов не поменялись.

По информации, которую нам сообщили родители,  чьи дети обучаются в корпусе, в учебном заведении работает только одна уборщица. Поэтому туалеты перманентно находятся в ненадлежащем санитарном состоянии, а в душевых – плесень и грязь. Часть работы на предусмотренных в корпусе ставках уборщицы и дворника распределяют на учащихся в корпусе кадетов. Здесь это называется "трудовым воспитанием".

12

«Моя подруга вымыла коридор, а я после этого вышла на лестницу. Ирина Владимировна (имя изменено – прим. ред.) схватила меня за волосы и назвала сучкой и тварью»  – у 15-летней Лены (имя изменено – прим. ред.), учащейся кадетского корпуса, случился конфликт с воспитателем. До этого та же воспитательница, услышав разговоры в комнате девочек после 21.30, наказала их, заставив стоять в неотапливаемом помещении ночью в нижнем белье: «Мы стояли почти до двух ночи».

Скриншот 18-05-2018 125116

Фото-подтверждение Лена, как водится у подростков, выложила в профиль в интернете, но быстро удалила, испугавшись прессинга со стороны руководства корпуса.

Это не единственный случай, когда воспитанников гнобят воспитатели и учителя. По нашей информации, в  прошлом году на 10000 рублей был оштрафован заместитель директора по военной работе за оскорбление детей.  Он называл дебилами кадетов, которых родители начали забирать на ночь домой.

Почему это допускается в кадетском корпусе, который подается как престижное учебное заведение? Дело в том, что у большей части воспитателей в кадетском корпусе нет педагогического образования. Руководитель корпуса Игорь Гагарин оправдывает это тем, что квалифицированные кадры не идут работать из-за низкой заработной платы.  Этим же он объяснял родителям отсутствие врачей в учебном заведении, в котором дети находятся круглосуточно. Врачи нашлись только к прокурорской проверке осенью 2017 года.

Ну и "вишенкой на торте" будут сами помещения, в которых живут учащиеся в корпусе. К слову, косметический ремонт ежегодно финансируется  из бюджета области. Однако ремонт в классах и комнатах делается за счет средств самих родителей. Дети вынуждены жить по 12 человек в небольших помещениях, заставленных двухъярусными кроватями, что не соответствует никаким санитарным нормам для детских учреждений интернатного типа. В комнате только шкаф, кровати и табуретки. Столов нет, а в большинстве жилых комнат нет даже розеток. 

корпуса

Одеяло обветшало до такой степени, что больше похоже на половую тряпку.

од

Впрочем, многих родителей это не смущает. И хамское отношение к их детям со стороны воспитателей тоже в порядке нормы. «Это обычное подростковое поведение, ситуация с воспитателем нормальная», – считает отец Лены. Конечно, его тоже можно понять. Те родители, которые были недовольны условиями обучения, организовали проверки учреждению и забрали детей еще в прошлом году.  В большинстве своем остались те, кто готов терпеть  ради сомнительного престижа обучения детей в кадетском корпусе, который, кстати, не является учреждением Министерства обороны и вообще не имеет никакого отношения к оборонным ведомствам. Стоит ли оно того? Вопрос остается открытым.



Теги записи:

Комментарии

css.php