«Она ползла, бедненькая, маленькая»: смерть молодой смолянки остается безнаказанной

16.10.2018 14:41
Автор новости: Юлия Романёнок
В редакцию Smolnarod.ru обратился убитый горем мужчина, почти год прошел с того дня, как в страшном пожаре в общежитии погибла его дочь. Девушку не вернуть, но Андрей Антипов хочет найти виновников трагедии.

Напомним, в ночь с 1 по 2 ноября 2017 года в общежитии на улице академика Петрова 4 случился пожар. Все произошло внезапно, на втором этаже загорелась старая проводка, спаслись все, кроме 22-летней Тани. Она получила тяжелое отравление угарным газом и спустя две с половиной недели умерла в больнице.

Само общежитие не ремонтировалось со времен царя гороха, и эксперты ОНФ признали его опасным для проживания. Уточним, дом находится на балансе города Смоленска и обслуживается "Жилищником". Но следователи не считают, что управляющая организация виновата в случившемся. Подробнее о состоянии общежития мы писали в нашем материале.

Материал по теме:
Смоляне, проживающие в общежитии по улице Академика Петрова, дом 4, живут как на пороховой бочке.… →
Андрей Антипов воспитывал Таню один с девяти лет. Ее мама умерла от цирроза печени. В дочке он души не чаял. Девочка росла самостоятельной и заботливой, работала продавцом в «Галактике», училась на заочном отделении энергоинститута.

Теперь у папы остались только воспоминания, отчаяние и личные вещи дочки. «Вот ее документы, телефон, зарядка», – Андрей Викторович достает бумаги и удостоверения из пакета. Среди них – свидетельство о смерти, розовое клеймо, которое получил мужчина вместо живой и здоровой дочери.

«Она жила со своим парнем, потом они поссорились, Танюша с вещами поехала к деду жить, там она чуть пожила, потом у нее с парнем вновь возник конфликт, Таня нашла эту злополучную комнату», – рассказывает Андрей Викторович.

Согласно договору с собственницей помещения, девушка заселилась в комнату 24 октября. Не прошло и недели, как в общежитии случился пожар.

«Когда мне сообщили о случившемся, врачи скорой помощи уточнили – угорела. Я думаю, угорела, значит не сгорела, полбеды. Мы сразу поехали на Покровку в больницу», – пояснил мужчина.

Странное совпадение. В ту ночь под утро Андрей Антипов упал с кровати и больно ударился: «Видимо, она меня звала, чтобы помог ей. А я откуда мог понять, куда бежать и что делать, видимо, это был знак»

Родственники ездили по аптекам и покупали все, что говорили врачи. Все думали, что девушка молодая, справится. Но врач предупредил – погибло много клеток мозга. 19 ноября Андрею позвонил пасынок, он плакал.

JPizhlbx7G4

«Я сразу понял, что случилось. А потом много раз думал, наверно она не хотела стать для меня обузой и решила тихо уйти», – считает отец Тани.

– Почему они стали эвакуацию с 5 этажа делать? Она ползла, бедненькая, маленькая. Читаю – женщина. Я еще думаю, какая же она женщина, 22 года. В чем она виновата? Почему она теперь не может радоваться жизни, солнышку?

После похорон мужчина пошел к следователям: «Так, давайте определимся, что мы хотим – пояснила следователь. –  Я хочу наказать виновных в смерти дочери.  – А кто виновен?  – Я говорю «Жилищник», – Нет,  там все нормально. Потом она спросила, почему дочь жила в общежитии и вынесла вердикт: значит ты плохой отец».

Между тем, Андрея Антипова никак нельзя назвать плохим отцом: «Я думал, дочь живет с парнем, ей хорошо, старался не мешать и не лезть. Когда ей было скучно,  Танюша всегда приезжала ко мне, спрашивала, как моя спина, помогала найти подработку».

Андрей Викторович трудится на «Шарме» и в первое время после пожара на предприятии у них был другой график, оставалось много свободного времени.

«Таня в последнее время всегда улыбалась, все было хорошо, она не хотела меня расстраивать и даже поначалу не говорила, что рассталась с Вадимом», – вспоминает смолянин.

После отказа в возбуждении уголовного дела мужчина обратился в прокуратуру, где ему дали небольшую надежду, пояснив, что проверят врачей, пожарных. Андрей Викторович ходит к заместителю прокурора каждую неделю в надежде услышать радостные новости. Но пока их нет, никаких продвижений в этом деле.

lhy_azBvr6E

Перед новым годом отцу Тани позвонили с незнакомого номера. Как оказалось, с программы «Жди меня». «Вас ищет дочь», – сообщил голос по телефону.

Как оказалось, у Андрея осталась дочь Карина, которую воспитывала мама. С ней мужчина познакомился еще в армии, юная казашка понравилась молодому солдату, после дембеля он предложил ей уехать в Смоленск, но девушка отказалась. Спустя некоторое время он узнал, что она родила от него дочь, 21-летний парень пригласил их жить в Смоленск. Но семьи не получилось, когда Карине был годик, маму увезла ее к себе, сейчас они живут в Оренбурге.

BMsBUK2RYi4

Карина и Андрей встретились, пообщались. Но боль от потери той девочки, которую он растил с малых лет, все равно не утихла. Мужчина сильно грустит, он не теряет надежды, что те, кого он считает виновными в смерти дочери, понесут наказание.

Между тем, в злополучном общежитии продолжают жить люди. По информации от представителей ОНФ, там сделали ремонт, но вряд ли есть стопроцентная гарантия, что пороховая бочка вновь не взорвется. Кто знает, дождались бы его жильцы, если бы не умерла Таня.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php