Об остановках, кретинах и вредителях

Оценочные суждения о превратностях смоленского бытия

26.02.2016 09:01
Автор новости: редактор
Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а у меня давно сложилось четкое представление, что Смоленском управляют или кретины, или вредители, а, может быть, и те и другие вместе.

Каждое буднее утро тысячи смолян собираются на работу. Затем они идут на остановки общественного транспорта, чтобы добраться до работы трамваем, автобусом или маршруткой. И вот уже несколько лет смоленские горожане приходят туда, где ничего нет. Во многих местах старые остановки снесли по решению какого-то «мэрского кретина», а новые остановки никто так и не поставил. И теперь остановочные павильоны есть не везде.

Зимой, весной, летом и осенью на улицах Смоленска утром бывает ветрено, часто льет дождь и идет снег. Климат явно меняется, и погоду часто «колбасит». И люди теперь зачастую по утрам стоят прямо под открытым небом, остановок-то нет. Под дождем стоят – мокнут и ждут. В снегопад стоят – мерзнут и ждут. И, понятно, что они про себя думают о том кретине-начальнике, который убрал трамвайные остановки, хоть немного спасавшие от снега, дождя и ветра.

001

Но смоляне – народ терпеливый, и поэтому они ждут, когда же, наконец-то, одумается этот кретин-начальник, когда же он вспомнит о своих обещаниях и вернет все трамвайные остановки на место.

Естественно, от таких рассуждений и непогоды настроение у смолян портится. Они становятся злобными и мрачными, потому что из-за этого «мэрского кретина» приехали на работу мокрыми и замерзшими. И поэтому первая половина рабочего дня уходит на то, чтобы высушиться и согреться. Но некоторые смоляне так продрогли, что сразу заболели ОРВИ и гриппом.  В городе началась эпидемия. На карантин закрылись школы и некоторые предприятия. Так, из-за одного кретинского решения страдают не только люди, но еще и трудовая дисциплина.

К тому же кретину-начальнику пришлось выкручиваться и все-таки частично восстановить старые остановки, которые сам же и сносил. Он же – кретин, и любит вначале делать, а только потом думать. Поэтому на городских улицах начался бардак – где-то стоят новые остановки, где-то – старые, где-то какая-то убогая рухлядь. А где-то вообще ничего не стоит. Нет теперь единого стиля. Это, естественно, портит городской вид. Кретинизм всегда выглядит мерзко и неэстетично.

004

005

003То есть невооруженным взглядом видно, что решение какого-то кретина из мэрии нанесло городу и людям вред. А, как известно, человек, приносящий вред, называется вредителем. «Вот и получается, что нашим доблестным и древним городом Смоленском управляют какие-то кретины и вредители», – так рассуждают про себя весь рабочий день смоляне.

После работы люди опять идут туда, где ничего нет, чтобы добраться уже домой. И снова горожане мокнут и мерзнут под дождем и снегом. Правда, теперь их согревает то, что они едут к себе домой, где сухо и тепло.

И вот, уже дома, за горячим ужином смоляне рассказывают домочадцам о том, какие же кретины (в быту, как правило, употребляются нецензурные синонимы) и болваны (тут тоже синонимы) работают в городской администрации, если они уже несколько лет не могут восстановить сломанные ими же трамвайные остановки. «Когда же закончится этот кретинизм? И почему его поддерживает партия “Единая Россия”?» – задаются вопросами простые смоляне, которые каждый день вынуждены мокнуть и мерзнуть, ожидая общественный транспорт.

Для убедительности давайте послушаем мнение пожилого смолянина, который как раз сейчас под открытым небом ждет трамвай на улице Николаева, где на всю улицу имеется всего одна задрипанная остановка.

002Николай Павлович, 84 года:

– В адрес городских властей я бы хотел высказаться нецензурно, но не буду. Хотя они этого и заслуживают. Зачем убрали трамвайные остановки здесь и в других местах? Кому они мешали? Раньше было очень удобно: можно было посидеть и сумки тяжелые поставить, от дождя укрыться. А теперь кошмар какой-то. Куда сумки ставить? В грязь и воду? И под дождем стоять – радости мало. Какой дурак остановки убрал? Да, народ теперь никому не нужен. Раньше порядка больше было, а теперь власти в городе нет.

Подготовил Дмитрий ТИХОНОВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии