Ни слова о "Днепре":  почему судьбу бассейна "спустили на тормозах"

7.06.2018 17:50
Автор новости: admin
Родители юных пловцов хотят обратиться к Путину, потому что местные власти не горят желанием забрать в бюджет бассейн «Днепр». А некоторые представители профсоюзов [в шутку] обсуждают идею создать на его базе публичный дом и организацию профсоюза проституток.

На прошедшем вчера совещании в Дома Советов было заявлено о том, что судьба бассейна решена. По договоренности с региональными чиновниками потенциальный инвестор «Днепра» сохранит ценовую политику и профиль работы учреждения. Как долго он будет это делать, не сообщалось.

Стоит отметить, что на совещании ни разу не упомянули имя покупателя и сумму, которую он готов отдать за бассейн. Хранит секрет и продавец объекта, областной профсоюз.  Его председатель Евгений Максименко не общается  с прессой, и также не явился на митинг, устроенный родителями юных пловцов, занимающихся в бассейне. Не хотят публичности и другие свидетели этой странной сделки. Бывший директор бассейна согласилась поговорить с журналистами, но внезапно изменила свои планы и отказалась встречаться. Родители жалуются, что нынешний директор бассейна «получил по шапке» за участие в судьбе бассейна, и поэтому тоже не готов выходить на связь с общественностью.

Областной профсоюз  под руководством несменяемого Евгения Максименко уже распродал большинство своих активов. Детский сад, сауна, стадион, санаторий и наконец, бассейн. Очередь за гостиницей "Россия", хотя smolnarod.ru уже выяснил, что это здание имеет надежные схемы для незаметного пополнения кошельков управленцев профсоюза.

Остается вопрос, куда исчезают миллионы, которые были получены за данные объекты?  И вправе ли областной профсоюз , существующий на взносы его членов, так бездарно распоряжаться собственностью, доставшейся ему благодаря деньгам работников, права которых он якобы защищает?

Какая ирония – 1 мая профсоюз собирает демонстрацию за права работников, его деятели произносят торжественные речи о своей борьбе с недобросовестными работодателями, а за день до этого работников его же собственного бассейна уведомляют о сокращении!  Профсоюз твердит о недопущении несвоевременной выплаты заработной платы – и задерживает ее сотрудникам гостиницы «Россия» и сотрудникам санатория им Пржевальского (в настоящее время объект находится в собственности коммерческой фирмы). 

На совещании заявили, что бассейн уйдет на плановый ремонт на лето и откроется только осенью.  Кем же может быть этот инвестор, который не хочет открывать свое имя и забирает убыточный, по словам профсоюза, бассейн?  Если бы это был человек, близкий к профсоюзу и неким областным чиновникам, возможно, это все бы объяснило – и скрытность , и поспешность продажи спортивного объекта. Или будет как с Соловьиной рощей: лакомый кусочек земли и бассейн в нагрузку?

Как уже сообщалось, в то время, когда на митинг вышли родители учеников, занимающихся плаванием в бассейне, с требованием оставить детям "Днепр", главный молодежный профорг и депутат горсовета Виктор Шабельник поддержал идею неравнодушного смолянина о создании на базе "Днепра" официального публичного дома и даже выступил с предложением учредить профсоюз проституток "по примеру Амстердама".




Комментарии

css.php