Некоторые итоги непростой работы генерала ФСБ Тиньгаева

Игорь Тиньгаев из смоленского УФСБ получил назначение в Северную Осетию.

14.08.2019 09:25
Автор новости: Шеф-редактор
Фото: nac.gov.ru


Появилась информация, что начальник УФСБ России по Смоленской области, генерал-майор юстиции Игорь Тиньгаев уходит на повышение руководителем УФСБ России по Республике Северная Осетия. Наша редакция решила сделать ретроспективу громких задержаний, которые произошли во время службы Тиньгаева в Смоленской области.

До назначения в Смоленск в мае 2016 года Игорь Тиньгаев служил заместителем начальника Управления Федеральной службы безопасности по Республике Мордовия, а затем занимал пост первого заместителя начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания.

Его деятельность на Смоленщине была отмечена целым рядом успешных операций и громких коррупционных задержаний. Мы выбрали самые резонансные дела, которые были инициированы УФСБ России по Смоленской области под руководством генерал-майора юстиции Игоря Тиньгаева. Итоги его непростой работы впечатляют. 

В декабре 2017 года сотрудниками ФСБ был задержан экс-сенатор от Смоленской области, глава Смоленскстата Анатолий Мишнев. Его подозревали в посредничестве при передаче взятки от нескольких смоленских предпринимателей руководству Смоленского областного суда.

IMG_1774-640x445

Анатолий Мишнёв судом был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4, ст. 159 УК РФ (мошенничество), и ему назначено наказание в виде четырёх лет и трёх месяцев лишения свободы условно и штраф в размере 300 тысяч рублей.

Тогда же по этому делу и по этим же причинам был лишен статуса судьи и уволен судья Смоленского областного суда Емельянов Д.В. А затем ушли в «добровольную» отставку руководители облсуда Войтенко и Петровский.

Также в декабре 2017 года сотрудниками ФСБ за взятки были задержаны начальник смоленской таможни Иосиф Лужинский и ряд сотрудников таможни. Все они приговорены к различным срокам лишения свободы.

122-640x426

В 2018 и 2019 годах также по инициативе УФСБ были возбуждены уголовные дела в отношении целого ряда других чиновников и руководящих работников Смоленской области.

Например, в январе 2018 года арестован заместитель прокурора Холм-Жирковского района Тимур Коваленко, который обвинялся в покушении на мошенничество. Он обещал «отмазать» знакомого от наказания за «пьяную езду» и просил за свою услугу круглую сумму.

В июле 2018 года был задержан депутат Смоленской областной Думы, руководитель сафоновского завода «Авангард» Константин Горелый, которого подозревают в хищении бюджетных средств, выделенных на выполнение НИОКР.

горелый-авангард-640x478

Напомним, Константин Горелый входит в десятку самых богатых депутатов от «Единой России» в Смоленской областной Думе. Его задекларированный доход в 2017 году – 5,07 млн руб.

В июле был задержан начальник департамента по образованию Николай Колпачков. Накануне задержания он написал заявление об увольнении. А уже на следующий день его поместили в СИЗО, где он находился до июня этого года.

В сентябре 2018 года был арестован  руководитель Смоленского отделения Россельхозбанка Андрей Корнейчик, вымогавший взятку от руководителя коммерческой структуры за пролонгацию кредитного договора.

корнечик-640x427

А в ноябре силовиками был арестован первый заместитель начальника департамента культуры Смоленской области Егор Филимонов, причастный к хищению бюджетных денежных средств с использованием служебного положения. 

филимонов

Задержание Филимонова произошло прямо в кабинете чиновника на глазах его подчиненных.

Также в ноябре арестован начальник отдела кадров смоленского управления УФСИН подполковник внутренней службы Андрей Афанасьев, который обвиняется в посредничестве во взяточничестве.

5 декабря было арестовано руководство смоленской миграционной службы – начальник УВМ УМВД полковник полиции Николай Костинский и его заместитель полковник полиции Сергей Шестаков, причастные к фальсификации документов и незаконной легализации в РФ мигрантов.

tlFYQqzTeJc-640x273

В марте 2019 года силовики арестовали Татьяну Рыбченко, которая до недавнего времени возглавляла департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.

dsc_3882-640x426

Её арест связан с другим громким делом, а именно, уголовным делом в отношении гендиректора ООО «Консоль» Азиза Гусейнова. Они подозреваются в совершении хищения средств департамента, выделенных на развитие агропромышленного комплекса Смоленской области, в размере 20,7 млн рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело СО УФСБ.

В мае этого года был задержан Владимир Шукалов, начальник областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству.

shukalov-640x427

Его подозревают в использовании должностных полномочий в интересах частного лица при проведении конкурса по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».






Теги записи:

Комментарии




css.php