Минобороны РФ отреагировало на публикацию об ужасах военного общежития

15.08.2019 13:08
Автор новости: Главный редактор


В начале августа в нашу редакцию обратилась смолянка Наталья Гусарова, которая живет в комнате в общежитии по ул. Реввоенсовета, 26б. Женщина рассказала нашему корреспонденту о том, в каких условиях ей приходится проживать с 9-летней дочерью. Минобороны считает, что изложенные сведения не соответствуют действительному положению дел.

На содержание армии из бюджета России расходуется около 3 трлн рублей в год. Однако Минобороны не может найти деньги на то, чтобы обеспечить военнослужащих и тех, кто когда-то работал в структурах ведомства, достойными условиями проживания в общежитиях. Именно такой вывод напрашивается из того, что увидел корреспондент нашего издания. Героиня репортажа в 90-е работала в структуре Минобороны, и с тех пор оказалась вынуждена остаться в общежитии, поскольку своей квартиры у нее нет.

IMG_20190806_140937

Материал по теме:
В редакцию smolnarod.ru обратился житель дома № 3 на Краснинском шоссе. Дом построен для военнослужащих… →
Подробности о быте в военной общаге вы можете узнать из нашего материала. Спустя неделю, к нам поступил ответ из филиала ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление по Западному военному округу».  В ответе ведомства сообщается о том, что изложенные факты не соответствуют действительности.

Мы решили опубликовать его полностью, ведь Минобороны, по сути, не отрицает факта ужасающих условий, в которых вынуждены проживать постояльцы. Напротив, делает это не менее красноречиво, чем героиня нашего репортажа.

Например, и.о. начальника ЖКС №1 Г.Сеньковец, за чьей подписью поступило письмо, признается в том, что военнослужащие отказываются от распределенных жилых помещений, а уборщицы отказываются убирать помещения, что вызывает антисанитарию. Виновато во всем (видимо, и в том, что отражено на иллюстрациях ниже) не военное ведомство, которое не нашло денег на организацию достойного проживания своих сотрудников, а собака Натальи Гусаровой, которую хозяйка, якобы, выгуливает прямо на этаже.

IMG_8256

«Гражданка Гусарова Н.Н. проживает в комнате № 33 на 4 этаже общежития, расположенного по адресу: г. Смоленск, ул. Реввоенсовета, 266. На данном этаже находится 14 комнат, но только одна комната заселена, в ней проживает указанная в публикации гражданка Гусарова Н.Н., местами общего пользования (санузел, кухня) пользуется только семья Гусаровой Н.Н., душ на 4 этаже не предусмотрен проектом здания.

Из-за нарушений Гусаровой Н.Н. правил содержания домашних животных, зловонные запахи из комнаты № 33 распространяются на четвертом и третьем этажах общежития. Выгул собаки осуществляется в коридоре общежития на 4 этаже и продукты жизнедеятельности после животного хозяйкой не убираются, что приводит к антисанитарным условиям.

IMG_8190

Военнослужащие отказываются от распределенных жилых помещений общежития на указанных этажах, работники, принимаемые на должность уборщика служебных помещений, отказываются убирать 4 этаж и увольняются. Уборка мест общего пользования осуществляется проживающими нанимателями.

Работниками ЖКС №1 филиала Учреждения (по ЗВО) выполнены работы по замене двух смесителей на кухне. С 15.07.2019 заявок на устранение неисправностей в работе санитарно-технического оборудования и прочистке засоров канализации от Гусаровой Н.Н. в Учреждение не поступало.

При открытии лицевого счета с 01.11.2017 на Гусарову Н.Н. использовались данные из договора найма жилого помещения на 5 человек. При уточнении регистрационных данных установлено, что старший сын выписан, фактически в комнате № 33 зарегистрировано 4 человека.

В платежных документах за август 2019 будет отражен перерасчет за коммунальные услуги, начисленные на фактически не проживающего сына и отсутствие уборки.

IMG_8189

Электроснабжение в местах общего пользования и на этажах находится в работоспособном состоянии и заявок на отсутствие электроснабжения в диспетчерскую службу ЖКС № 1 (г. Смоленск) не поступало. Фактов пожаров в жилых и служебных помещениях общежития за период с 01.11.2017 по настоящее время не зафиксировано.

Военнослужащих, проживающих в указанном общежитии, распивающих и употребляющих алкогольные напитки, замечено не было, как сотрудниками домоуправления, так и участковым инспектором. Обращений от гражданки Гусаровой Н.Н. по факту беспорядка и распития спиртных напитков не поступало.

IMG_8200

Факты, подтверждающие противозаконные действия военного полицейского (порча имущества), отсутствуют.

Для предотвращения несанкционированного доступа двери на чердак и пустующие жилые помещения общежития закрыты и опечатаны.

В связи с истечением сроков действия договора найма служебного жилого помещения Гусаровой Н.Н. направлено в ФГКУ «Западрегионжилье» запрос о законности проживания Гусаровой Н.Н».

IMG_8187

От редакции добавим: трудности с бытовыми условиями испытывают не только жильцы военных общежитий, но и счастливые обладатели квартир в новостройках Минобороны. В конце 2017 года в редакцию smolnarod.ru обратился житель дома № 3 на Краснинском шоссе. Дом построен для военнослужащих совсем недавно, но, несмотря на это, многоэтажка трещит по швам. Ну а Наталье Гусаровой, а также ее 9-летней дочери и собаке, видимо, придется покинуть комнату в общежитии и пополнить ряды бомжей.

IMG_8230






Теги записи:

Комментарии




css.php