Месть за «плохую игру». Метатель яиц в смоленскую администрацию рассказал, как все произошло

20.03.2017 16:06
Автор новости: Юлия Романёнок
Как мы уже сообщали, вечером 12 марта молодой человек забросал здание администрации Смоленской области яйцами. За свой поступок он трое суток провел в заточении, выйдя на свободу, парень рассказал smolnarod.ru, как все было.

Кирилл рассказывает: «Я живу в центре. В тот день я вышел один в магазин рядом с домом на Ленина. Накипело за дороги, за дом глухонемых, за низкие зарплаты медработникам (к слову, Кирилл сам учился на медика, но по некоторым причинам не окончил вуз). Я достаточно покатался по России и знаю, что происходит в других регионах, что там делают для жителей. Я решил не сидеть на диване, а проявить свою позицию гражданина нашего города-героя. Наш город очевидно стал хуже. Я не состою ни в каких партиях, а всего лишь высказал мнение народа».

Материал по теме:
В Вязьме Смоленской области молодые люди устроили флеш-моб посреди проезжей части. Они установили кресло, взяли… →
Бунтаря задержали охранники из областной администрации, они вызвали полицию, и активного гражданина забрали в отделение, где он по решению суда провел в заключении трое суток.

«Спасибо всем за поддержку. Я на свободе!» – написал Кирилл на своей странице в социальной сети.

– А это правда, что вы были в нетрезвом состоянии? – интересуемся мы.

– Было воскресенье, у меня была годовщина свадьбы. Все мы живые люди.

– Вы о своем поступке не сожалеете?

– Нет. Я выразил свою позицию, в театрах раньше за плохую игру актеров тоже закидывали яйцами.

– Как прошли ваши три дня в заключении? Чем дело кончилось?

– В полиции меня допросили, обращались хорошо, там работают воспитанные люди. Условия, конечно, плохие, в итоге меня отпустили через трое суток, которые дали по решению суда. Спасибо большое многим людям со всей России, которые поддерживали меня.

– Вам писали даже из других городов?

– Да, из Брянска, Калуги, Калининграда, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

– Какое наказание вы получили кроме ареста на трое суток?

– Только административное нарушение по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» (это нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток – прим. ред.).

– Сколько яиц вы успели разбить о двери администрации?

– Практически весь десяток.

Кирилл поделился своим мнением о самых актуальных проблемах в Смоленске: «Это безработица, разбитые дороги, пыль и грязь, администрация забирает у инвалидов дом глухих. Молодые врачи получают меньше официантов, перинатальный центр не могут который год открыть. Культурный туризм не развивается, город у нас с великой историей, а за памятниками не следят. Набережная, которую построили за налоги граждан, разваливается на глазах». 

В Смоленской области есть и другие активисты, которые стремятся повлиять на власть. Жительница Ярцева устроила необычную фотосессию, чтобы привлечь внимание к бездорожью районного центра, моделями выступили не фотомодели, а ямы на дорогах.

Напомним, не так давно в Вязьме молодые люди провели флешмоб посреди проезжей части. Они установили кресло, взяли удочку и принялись удить рыбу прямо посреди «убитой» дороги. Затем вязьмичи устроили на мосту фотовыставку «Улицы Вязьмы от Николая II до Демидовой», выражая протест против плохих дорог. Кстати, такая "акция" возымела действие на местные власти и Смоленский мост отремонтировали.

 


Теги записи:

Комментарии