Мэра Смоленска побоялись выгонять из партии. Но исключили из политсовета

8.11.2018 17:07
Автор новости: Главный редактор
Фото: smolensk.er.ru
Ничего личного, просто ротация. Видимо, так главе Смоленска Владимиру Соваренко объяснили его отставку из городского политсовета "Единой России".

Об исключении мэра из горкома не сказано даже на сайте партии. Видимо, пресс-служба "Единой России" сочла, что такая новость пошатнет стабильность в Смоленской области. Либо это настолько технический вопрос, что и говорить о нем не стоит?

На сайте лишь сообщается о том, что городскую парторганизацию возглавила Тамара Максимчук, а прежний лидер – Сергей Маслаков – сложил с себя обязанности, взяв ответственность за проигрыш партии на выборах в Смоленске. В кулуарах решение по Соваренко объясняют растущим раздражением партийцев. В частности, явными провалами с реализацией проекта "Комфортная городская среда", который единороссы любят называть "партийным".

Материал по теме:
Затянувшаяся реконструкция парка 1100-летия Смоленска все еще продолжается, но уже сейчас смоляне видят явные недоработки… →
По всей видимости, раздражение хоть и есть, но оно еще не достигло критической точки. Ведь в арсенале партии есть и "высшая мера наказания" – лишение партийного билета. Не так давно к ней, например, прибегли в смоленском районном отделении: г-н Малащенков, проигравший на выборах в областную Думу, "продавил" исключение из партии главы Печерского сельского поселения Юрия Янченко. Сам Янченко принял разжалование по-боевому и планирует судиться с обидчиками.

Что касается Владимира Соваренко, то с ним явно поосторожничали. Конфликт мэра с областной властью пока в разгаре, и его развязка для единороссов не очевидна. В условиях неопределенности резких движений стараются избегать: как бы потом не пришлось принимать в партию обратно. Ведь если бы недовольство работой мэра было действительно критическим, то повод для исключения точно бы нашли.

Например, стоит вспомнить историю с парком 1100-летия Смоленска, окончание реконструкции которого Владимир Соваренко, ко всеобщему удивлению, предложил перенести на следующий год. Все контракты на реконструкцию парков в Смоленске в 2018 году взяла ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» из Барнаула, после чего передала объекты на субподряд. И если два из трех скверов, хоть и с задержкой,  удалось сдать в эксплуатацию (парк "Крылатые земляки" и сквер возле ЦУМа), то третий – парк 1100-летия Смоленска – оказался полностью провален. Чтобы как-то утешить смолян, Владимир Соваренко рассказал на своей страничке ВКонтакте, что во всем виноват 44-ФЗ – мэрия только формирует сметы, а дальше – конкурс, в котором побеждает предложивший наименьшую цену.

Знающих людей такой ответ повеселил – вспомнить, хотя бы, историю с муниципальным продовольственным рынком, когда аукционную документацию "заточили" под конкретного подрядчика (поговаривают, будто бы с подачи самого мэра), и если бы не публикация на нашем сайте – он бы и стал победителем. Иными словами, арсенал у власти есть, а вот с умением (или желанием) – проблемы. В итоге смоляне вынуждены ходить по аварийному мосту без перил и отмывать обувь от грязи.

Фото: Readovka.ru

Фото: Readovka.ru

Ответственных за провал не нашлось: Тамара Максимчук, курирующая проект, пошла на партийное повышение, а мэр ограничился даже не шлепком. А легким поглаживанием со стороны однопартийев.

В ближайшее время мы вернемся к теме заброшенного подрядчиком парка и попробуем выяснить причины происходящего.



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php