Мания величия?

Стратегия развития Смоленщины запрятана у Островского в… голове

2.04.2014 18:02
Автор новости: редактор

Умиротворенный политический пейзаж на Смоленщине, на фоне которого, как водится в таком случае, «все хорошо, прекрасная маркиза», портит одна лишь политическая партия – “Справедливая Россия”. Не вступив в полюбовный альянс, нет, правильнее, в сговор с новым смоленским губернатором и оставив себе простор для критики действий и бездействия власти, она вызывает не просто раздражение, а зубовный скрежет, болезненную ненависть господина Островского.

Не менее ненавистна ему и «Смоленская народная газета», не влившаяся в дружный хор тех региональных изданий, которые исправно поют осанну главному чиновнику области. Все это не дает Алексею Владимировичу спокойно спать в элитных представительских хоромах  и царствовать на вверенных ему Дмитрием Медведевым и депутатами облдумы просторах. Вот он и чихвостит где и как только можно лидера смоленских справедливороссов, депутата Государственной Думы Алексея Казакова, его соратников, коих во всеуслышание величает «политическим мусором».

Ладно бы, коль главный начальник области только чихвостил оппонентов. Нет, он и его клика гадко, мерзко кусают, вредят  опальным партийцам и тем предпринимателям, кто был замечен в рядах справедливороссов или просто в сочувствии им.

Примеры? Пожалуйста.

Без всяких на то серьезных оснований изгоняются с занимаемых должностей родителей Алексея Казакова. Всем сельхозпроизводителям настоятельно рекомендуется не заключать договоры на  поставку и обслуживание техники с ООО «АгроМир», где учредителями являются видные справедливороссы – отец и сын Лазаренковы. Компания подведена к банкротству.

Одна за другой идут всяческие проверки в организациях, руководимых депутатом областной Думы, справедливороссом Михаилом Атрощенковым.

О предпринимателе, другом справедливороссе и депутате облдумы Константине Давыдкине губернатор самолично распространяет слухи, что тот яко бы «травит смолян» своей продукцией, хотя нигде ни одного подобного случая не зафиксировано.

Еще дальше областные власти через своих «лакеев» в администрации Смоленска пошли в отношении  центра «Ютонг». Они расторгли с ним договор на транспортное обслуживание пассажиров на маршруте № 26. На улице оказались в одночасье почти сотня работников, организация понесла  немалые материальные убытки. И все из-за чего? Представитель «Ютонга», являющийся сторонником  “Справедливой России”, посмел открыто раскритиковать Островского и его вроде как бы  правую руку, друга из Удмуртии  Питкевича за начавшийся в области, по мнению многих, передел рынка автотранспортных пассажирских услуг.

Вот вам ярчайший образец «заботы» о поддержке в регионе среднего и малого предпринимательства. Вот вам последствия заявлений Островского, будто он равноудален от всех партий и находится над конфликтами.  Вот так из-за подобных управленческих выкрутас, когда растаптываются неугодные и инакомыслящие в пользу своих, помогающих в том числе и утяжелить собственные карманы под прикрытием риторики об общественном благе,  и зарождаются всякие там оранжевые революции и кровавые майданы. Но ничего не служит уроком деятелям типа Островского, Алашеева, мошеннически подделавшего себе трудовую книжку, а сейчас правящего городом-героем. Что называется, приехали. Куда дальше?

Вообще из своих наблюдений за массово-суетливыми пиаракциями губернатора Островского прихожу к неутешительному выводу: никогда этому снобу не вытянуть  к светлой доле воз по имени Смоленщина. Оснований так думать – множество: и неутешительные социально-экономические итоги развития региона за два года, и разношерстная, мало профессиональная губернаторская команда, и те стенания Островского на завалы двадцати минувших лет, которые якобы достались ему в  наследство, и полное отсутствие какого-либо видения, куда и как области двигаться. Тут остановлюсь подробнее.

На недавней пресс-конференции я задал губернатору вопрос:

– Вы два года руководите Смоленской областью, везде подчеркиваете, что за 9 лет пребывания в  Государственной Думе в качестве депутата, курирующего наш край, досконально изучили его. Почему же до сих пор вы не предъявили смолянам концепцию развития Смоленщины, чтоб хоть какой-то просвет увидеть, куда вы идете и нас ведете?

Вот ответ навязанного в лидеры смолянам человека:

– У меня есть понимание, куда двигаться региону. У Питкевича есть понимание по экономике, у Скобелева – по бюджету, у Медведева – по энергетике, у Питкевича и Ляхова – по сельскому хозяйству… У меня есть стратегия общего развития… Она у меня в голове.  

Вот так-то.

Что удумал Королев. Знать захотел, что день грядущий нам готовит. Еще чего доброго и на обсуждение выноси эту самую концепцию. Шиш вам, граждане! Будем жить по тому, что  в мозгах у Островского. А там ведь плохого не должно быть, там день и ночь думки о нас, грешных. Да и что массы могут подсказать такому гиганту, мессии, спасителю региона от проклятого наследия всех прошлых лет?! Именно так позиционирует себя Алексей Владимирович, везде и постоянно выпячивающий свое «я».  Однако не себе ставит диагноз – «мания величия», а мне, никогда не считавшему себя самым выдающимся смоленским журналистом или политиком, давно не рвущемуся ни в какие высокие кресла и уж тем более на престол императора Антарктиды, и отстаивающему одно лишь право – свободно высказывать свое мнение по поводу происходящего в нашей жизни.

Мои оценки и суждения – не истина в последней инстанции.  Но вот что касается Островского, уверен: время подтвердит мою правоту.

Александр Королев


Теги записи:

Loading...

Комментарии