Кризис победят эксперты

Справедливороссы готовы работать в составе антикризисного комитета

5.02.2015 13:44
Автор новости: редактор

Алексей Казаков направил губернатору Смоленщины письмо, в котором предложил включить себя и своих коллег-справедливороссов в состав формируемого регионального антикризисного комитета. По сути, депутат Государственной Думы, лидер единственной оппозиционной нынешнему Смоленскому губернатору политической силы, первым сделал шаг к совместным усилиям по преодолению кризисных разрушений в экономике и социальной сфере. Что послужило толчком к этому решению?

– Сейчас у нас совсем иная обстановка, посерьезнее, похлеще, пожалуй, той, что была даже в 2008 году. Россия, и значит, моя Смоленщина оказались перед угрозами экономического обвала. Запад перекрывает нам дыхание. Пламя войны полыхает у наших границ. Благосостояние людей падает. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ окончательно определилась в том, что единственный выход для страны и ее регионов из сложившейся ситуации – это всеобъемлющая поддержка курса, проводимого нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным! Его призыв снизить накал политической конкуренции и объединиться для работы над сохранением и повышением  уровня жизни наших граждан – это необходимый шаг.

Почему этот шаг сделал первым я и мои товарищи? Мы были и остаемся последовательными оппонентами губернатора Островского. Мы видим, что за три года его правления Смоленская область стала банкротом. Мы видим, что в Смоленске налицо коллапс в ЖКХ. Мы видим стремительный развал промышленности. Но Смоленск – это мой родной город, Смоленская область – это моя родная область, и смоляне не виноваты, что сегодняшнее руководство не способно самостоятельно решать поставленные временем задачи. Поэтому мы первые откликаемся на призыв нашего президента и первыми делаем шаг навстречу, предлагая работу в антикризисном комитете.

– Кто, по-вашему, должен быть еще вовлечен в антикризисное движение на Смоленщине?

– Надеюсь, что губернатор понимает: чем мощнее силы будут задействованы в поиске оперативных и перспективных мер и механизмов преодоления кризисных явлений с учетом специфики и возможностей области, тем успешнее может быть решена задача. Я рекомендовал ему включить в состав комитета или комиссии, если этот орган будет именно так называться, в его отраслевые и муниципальные звенья действующих и бывших депутатов Государственной Думы, сенаторов-смолян, пригласить работающих до Островского губернаторов, опытных управленцев, ранее входящих в администрации области и районов, успешных, результативных представителей экономики, науки, культуры. На Смоленщине имеется сильный кадровый потенциал, пренебрежение которым недопустимо.

Памятуя опыт выведения страны из кризиса 1998 года командой Евгения Примакова, я предложил Алексею Владимировичу создать экспертную группу из управленцев-старейшин, людей с колоссальным опытом и солидными успехами за плечами, готовых внести вклад в спасение нашей области.

От регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РССИЯ  в антикризисном комитете могли бы с пользой для дела работать депутат областной Думы Михаил Атрощенков и депутат Смоленского городского Совета Сергей Лебедев.

– Но ведь может статься так, что господин Островский, считающий вас личным врагом №1, благословивший выливание на вас целых ушатов всякой дряни, не согласится видеть эсеров в создаваемом антикоррупционном органе. Что тогда?

– Ну, на нет – один ответ: будем создавать альтернативный антикризисный комитет и предлагать свое видение улучшения жизни, обеспечения стабильности как основы дальнейшего развития на Смоленщине. Но, полагаю, Островский осознает, что без объединения всех профессиональных и политических сил и их сосредоточения на главном направлении – преодолении кризиса, обеспечении импортозамещения – его губернаторство окажется пустой тратой времени.

Александр КОРОЛЁВ


Теги записи:

Loading...

Комментарии