"Кошелек губернатора Островского" объявлен в розыск

1.02.2018 13:01
Автор новости: Главный редактор
Догуливающий последний день отпуска директор СОГБУ "Смоленскавтодор" Владислав Апаков объявлен в розыск. Информация о розыске размещена в базе данных УМВД России.

Как стало известно нашему изданию, решение об аресте Владислава Апакова было принято Ленинским районным судом Смоленска 29 января. В связи с тем, что г-н Апаков находится за пределами России, он не смог явиться в суд и решение было принято заочно. После этого правоохранительные структуры запустили процедуру розыска. По нашей информации, г-на Апакова подвели "золотые асфальтоукладчики". Об этой истории мы подробно рассказывали в наших публикациях.

apakov

Материал по теме:
В редакцию smolnarod.ru пришло письмо за подписью директора СОГБУ "Смоленскавтодор" Владислава Апакова. Господин Апаков –… →
Появилась любопытная информация и о недвижимости в поселке Прудники на озере Каспля Смоленского района, которая находилась в пользовании г-на Апакова, и которая была зарегистрирована на его бывшую секретаршу Нину Сергеевну С. 1991 года рождения. Суд наложил арест на четыре земельных участка и жилой дом, запретив совершать регистрационные действия с данными объектами недвижимости. Кроме того, арестованы денежные средства в размере 1,190 млн рублей, которые были изъяты у нее 31 октября 2017 года в ходе обыска.

Вот так бесславно закончилась блестящая карьера на Смоленской земле одного из самых одиозных представителей команды губернатора Алексея Островского, дважды судимого выходца из Удмуртии, на защиту которого бросался и сам губернатор, и подконтрольные ему СМИ. Он оказался коррупционером, схемы которого еще предстоит распутать правоохранительным органам.

Стоит отметить, что процесс распутывания этих схем едва ли будет скорым. Нам представляется, что лояльные губернатору сотрудники правоохранительных и судебных органов банально дали уйти Владиславу Апакову заграницу, и лишь после этого была запущена процедура его ареста. Об этом косвенно свидетельствует то обстоятельство, что, предположительно, дело об аресте поступило в суд 22 декабря 2017 года, и было рассмотрено лишь спустя месяц и одну неделю. Так что теперь смоленские правоохранители могут официально заявить, что возбуждение данного уголовного дела произошло "по указанию губернатора Алексея Островского и по материалам выездной проверки департамента Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействия с административными органами".

apakov3

Материал по теме:
СОГБУ "Смоленскавтодор" не опроверг информацию о причинении ущерба бюджету Смоленской области закупками дорожной техники по… →
О коррупционном следе в СОГБУ "Смоленскавтодор" наша редакция сообщает читателям с 2014 года. Более того, вся деятельность г-на Апакова и компании находится под пристальным вниманием УЭБиПК УМВД России по Смоленской области и регионального управления ФСБ. Однако до недавнего времени наши собеседники "в органах" сетовали на то, что дело в отношении г-на Апакова носит политический характер и возбуждать его нельзя до "отмашки сверху". Подтверждение тому – беспрецедентное давление Алексея Островского сразу на всех смоленских "силовиков", которым в ходе совещания доходчиво объяснили, что Апаков – никакой не коррупционер, а самый настоящий спаситель безнадежных строек на Смоленщине.

Однако в конце прошлого года над г-ном Апаковым начали сгущаться тучи. В начале ноября стало известно об обыскахв его загородной резиденции, руководитель УМВД России по Смоленской области Василий Салютин рассказал о процессуальной роли Апакова в деле "Юбилейного", а в середине января смоленская прокуратура назвала действия руководства "Смоленскавтодора" преступными. А 30 января мы рассказали о том, что Владислав Апаков будет уволен по собственному желанию по окончании отпуска 2 февраля и, по нашей информации, покинул пределы России.



Читайте также


Комментарии

css.php