Концы в воду

Главный по смоленскому юбилею Кирилл Огарков планирует бежать из Австрии?

29.06.2016 15:18
Автор новости: редактор
Как стало известно «Смоленской народной газете», Кирилл Огарков,  «заваливший» ряд юбилейных объектов в Смоленске, пытается избавиться от своих отелей в Австрии и планирует перебраться в одно из сопредельных государств. Активность Огаркова совпала с действиями губернатора Алексея Островского, решившего сбыть свой дом на Рублёвке.

Материал по теме:
В своем предновогоднем интервью губернатор Смоленской области Алексей Островский солгал смолянам. Цитата: «В начале нашей… →
Информация о том, как продвигается следствие, не распространяется в СМИ.  Однако, как сообщают многочисленные ходоки по кабинетам следователей, дающие свидетельские показания по делу «Трансстроя», в расследовании уголовных дел по факту недостроенных юбилейных объектов наметился определенный прогресс.

Так, за прошедшие полгода проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к хищению бюджетных денежных средств, ведутся допросы многочисленных подрядчиков и пострадавших при строительстве юбилейных объектов, формируется доказательная база.

Стоит отметить, что активную работу местные правоохранители начали только через полтора года после наших первых обращений к проблемам коррупции при строительстве юбилейных объектов в Смоленской области так называемой «группой  компаний Трансстрой» под руководством братьев Огарковых.

Судя по всему, не столько заинтересованность местных властей (которые бездействовали на протяжении более чем полутора лет), сколько внимание к данному вопросу со стороны администрации президента и силовых ведомств на федеральном уровне сдвинули дело с мертвой точки. И тот факт, что расследование ведется, уже вселяет надежду на возвращение в Смоленск лиц, причастных к мошенничеству и хищениям.

Материал по теме:
«Смоленская народная газета» продолжает публиковать материалы журналистского расследования, посвященного хищению бюджетных средств в ходе подготовки… →
По информации, полученной из достоверного источника, нам стало известно о том, что главное лицо – сбежавший за границу Кирилл Огарков, безуспешно предпринял несколько попыток в получении временного вида на жительство в Австрии. В настоящее время отельер Огарков активно ведет поиски пристанища в ближайших странах, вплоть до обмена «засвеченных» на страницах нашего издания гостиниц на производственное предприятие в соседней стране.

С действиями Огаркова удивительным образом совпала и активность губернатора Алексея Островского в зачистке своих «активов», о которых также рассказывала «Смоленская народная газета». Все эти события начали происходить аккурат после возбуждения уголовных дел в 2016 году.

Осведомленные источники, близкие к администрации президента, уже открыто говорят о том, что смоленскому губернатору вынесено «последнее китайское предупреждение». И юбилейный распил бюджетных средств – далеко не единственное дело, поставленное на вид Островскому. Не меньше вопросов возникает в связи с деятельностью СОГБУ «Смоленскавтодор», в котором, по отзывам оперативных сотрудников, «клоака» и «сажать можно через одного». Как долго квота ЛДПР будет охранной грамотой для Алексея Островского?

Алексей МИРНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии