"Кислородное голодание и отёк мозга". Смолянка заявила о халатности врачей к ее 2-месячному младенцу

22.10.2018 05:32
Автор новости: Елена Костюченкова
Фото: Ирма Пастухова
По словам Ирмы Пастуховой, по вине врачей введённый перед рентгеном барий попал в лёгкие. У младенца наступило кислородное голодание и отёк мозга.

– Хочу поделиться весьма печальной историей. Мы – мама и папа маленького, почти двухмесячного Максима, крохи, жизнь, которого висела на волоске, – начала свою историю Ирма.

Молодая мама рассказала, что 10 октября она с малышом легла в детский стационар №2 на улице 12 лет октября. Жалобы мамы были на срыгивание у крохи. В первый же день ребёнку назначили лекарства и рентген с введением бария в желудок. Лекарства подействовали и малышу стало гораздо легче – он стал кушать и улыбаться. Но счастье длилось не долго. 

– 12 октября в 9:30 Максиму вставили зонт в желудок через нос и с плачем понесли в рентген кабинет, всё это время я была рядом. Малышу одели спецкорсет, сделали простой рентген, положили на стол и шприцем начали вводить барий в желудок. Кроха сразу же срыгивал весь препарат, лёжа на спине, но на замечание мед. работников, проводивших процедуру введения, заведующая рентген кабинетом сказала продолжать вводить препарат полностью, мол что-нибудь да попадёт в желудок. Тем временем, наш бедный мальчик продолжал срыгивать лёжа на спине! Никто даже не догадался перевернуть его на бочок, чтоб малыш не захлебнулся. Далее мед. работница резко ввела весь барий в трубку, после чего вновь позвали заведующую, а та позвала нашего лечащего врача. Врач меньше минуты слушала дыхание Максима и… с синим ребёнком побежала в отделение реанимации.

Как пояснила Ирма, малыш захлебнулся жидкостью, которую он отрыгнул лёжа на спине во время процедуры. Дальше ребёнка срочно перевезли в Смоленскую областную больницу. Там родителям сообщили, что "барий попал в лёгкие, наступило кислородное голодание и отёк мозга". Медики прогнозировали, что шансов выжить у малыша 50/50. 

– 13 октября Максим уехал в московскую детскую больницу имени Филатова, в отделение реанимации, в критическом состоянии. Уже неделю наша кроха лежит в Москве, а мы каждый день ездим туда и видим его только час в день, покупаем дорогие препараты и снимаем жильё. Врачи Смоленской областной больницы вывели вещество, сколько смогли, но оно настолько глубоко утекло, что останется с ним на всю жизнь. Дыхательные альвеолы лёгких повреждены на 80%, а их восстановление может превысить 3х лет.

Сейчас, по словам мамы, Максимка не может сам дышать без трубочек в нос, куда поступает кислород.

Родители сообщили редакции Smolnarod.ru, что уже написали заявление в правоохранительные органы, которые по подследственности передали дело в Следственное управление Следственного комитета по Смоленской области.

– Медкомиссия уверяла нас, что отстранят от работы виновников, но все работают и никакой вины не чувствуют, о наказании даже и не говорю. сейчас наша радость улыбается , животик не болит и вроде всё чудесно, но кашель очень жуткий и если прекратить подачу кислорода, малыш посинеет и всё начнётся заново.

Максимка уже начал узнавать голоса мамы и папы и очень соскучился по тёплым рукам любящих родителей. Врачи реанимации совсем скоро переведут его в отделение хирургии, но лежать с ним маме не получится – нет свободных мест.

– Нам остаётся только ждать долгий, по словам врачей, восстановительный процесс. Не хватает никаких слов и слёз, чтобы выразить всю боль и переживания. Проводите больше времени со своими детками и будьте внимательны – у врача маленьких пациентов много, а ваша кроха у вас одна! – взывает к смолянам Ирма Пастухова. 

 



Теги записи:

Читайте также


Комментарии

css.php