Картинка с очередью за путевками в Турцию оказалась фейком?

11.07.2016 13:54
Автор новости: редактор
Фото: visitsmolensk.ru
Фотографию с очередью в офис смоленской турфирмы за путевками в Турцию заподозрили в постановке. Очередей в Турцию нет, спрос на путевки – весьма умеренный. Об этом “Смоленской народной газете” рассказал эксперт в туристической отрасли. 

Материал по теме:
Казалось бы, в связи с закрытием популярных курортов, таких как Турция и Египет, Крым и… →
Сайты туроператоров пестрят объявлениями о вновь открытых продажах путевок в Турцию: «Лучшие отели Анталии и Кемера, Сиде и Бодрума, Мармариса и Фетхие снова с нами! Море, солнце, прекрасная погода…». Но на количество проданных путевок яркая реклама не действует, смоляне неохотно покупают путевки в Турцию.

О ситуации на туристическом рынке Смоленска после подписанного президентом указа, корректирующего специальные меры в отношении Турции, «Народной» рассказал сотрудник смоленского турагентства Андрей Глушанков

Он пояснил, что никакого ажиотажа на отдых в Турции нет. Со времени открытия страны для отдыха увеличилось лишь число звонков: люди интересуются, спрашивают, но бронирований пока нет. «Мы общаемся со многими коллегами из Смоленска и Москвы, интересуемся спросом на те или иные направления, у них аналогичная ситуация, лишь у некоторых по одной-две заявке на Турцию», – рассказывает Андрей.

Конечно, туристы ожидали, что Турция существенно снизит цены на отдых, но этого не произошло. В первые дни открытия страны туда можно было улететь на неделю примерно от 100 тысяч рублей, сейчас это можно сделать за 60 с лишним тысяч, но, услышав даже такую цену, люди расстраиваются. Тем более что в этом году есть достойные альтернативы Турции и Египту, это Тунис и Кипр. Но все же назвать полноценной альтернативой их нельзя, так как цена на эти курорты выше, а уровень сервиса заметно ниже, если брать примерно одну ценовую категорию.

Материал по теме:
Редакция «Смоленской народной газеты» пытается разобраться в том, почему туристическая отрасль не приносит региону ожидаемую… →
Так, в июле в Тунисе недельный отдых с питанием «все включено» обойдется от 60 тысяч за двоих. Отдых на Кипре, где  туристы чаще выбирают питание завтрак+ужин, стартует с цены в 65 тысяч рублей. Любители более экзотического отдыха выбирают Марокко, но тут уже придется выложить от 100 тысяч рублей за путевку.

Те, кто желает получить европейский отдых, но не хочет сталкиваться с визовыми формальностями, выбирают Черногорию со средним чеком от 70 тысяч рублей. Кого не пугают визы, те едут в Грецию и Испанию, где туры стоят соответственно от 40 и 50 тысяч с питанием (полупансион). Также не стоит сбрасывать со счетов Болгарию и русский юг. Так, отдых в Болгарии стоит от 40 тысяч рублей, а вот по югу разброс цен просто сумасшедший. Здесь можно найти проживание на базе отдыха и за 5 тысяч рублей, но более-менее приличный пакетный тур меньше 50 тысяч рублей за двоих вряд ли удастся найти.

«Думаю, на Турцию наплыва как нет, так и не будет, все-таки у наших туристов цена – определяющий фактор», – резюмирует Андрей Глушанков.

В подтверждение его слов можно привести не столь позитивный прогноз исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе относительно величины турпотока из России в Турцию на 2016 год: «По предварительной оценке аналитической службы АТОР, после того как будут запущены чартерные рейсы, в период с 1 августа до 15 октября из России в Турцию может отправиться не более 300 тысяч туристов».


Теги записи:

Loading...

Комментарии