Как с козла молока

В Смоленской области эксперты отметили крах молокопереработки

7.07.2016 14:15
Автор новости: редактор
На Смоленщине пятый год продолжается эксперимент с губернаторством представителя ЛДПР, когда-то молодого и перспективного московского политика Алексея Островского. Итоги хождения думской оппозиции в региональную власть уже сейчас можно назвать провальными для партии Жириновского и катастрофическими для Смоленской области.

Обещанная финансовым учреждениям административная поддержка привела к закрытию всех региональных банков Смоленской области, содействие чиновников предприятиям – к краху промышленности Смоленщины, а декларации Алексея Островского о сельском хозяйстве как о приоритетной отрасли – к глубочайшему кризису и в нем.

Материал по теме:
Чем дольше остается у власти в Смоленской области администрация Алексея Островского, тем больше отчеты чиновников… →
Пока Алексей Островский отчитывался о “плодотворных итогах работы агропрома”, а его однопартиец и очередной “куратор Смоленщины” Ярослав Нилов носил по Госдуме смоленского кролика и обещал завалить мясом всю страну, кролики передохли, а сельхозпроизводство и сельхозпереработка все больше и больше отличались от того, что хотелось бы видеть областной администрации.

Так, Центр изучения молочного рынка в информационно-аналитическом бюллетене заявил о фактическом крахе молокоперерабатывающей отрасли на Смоленщине. За два года, с 2013-го по 2015-й, выпуск цельномолочной продукции в Смоленской области уменьшился в 2,5 раза; сыра – в 4 раза; творога – более чем в 13 раз; сливочного масла – почти в 10 раз, а некогда аграрная Смоленщина по итогам 2015 года вошла в число регионов, где наблюдается дефицит молока.

Смоляне уже давно отмечают: чтобы разобраться в том, почему администрация Алексея Островского выдает свои провалы за достижения, нужен психотерапевт, который может понадобиться и самим чиновникам – чтобы научиться адекватности. Пока областная администрация не до конца заоптимизировала здравоохранение, до тех пор есть надежда, что специалистам удастся помочь чиновникам.

Возможно, тогда интеллектуальный лидер области Алексей Островский все-таки изучит школьную программу и узнает, что в русском языке есть множество пословиц – кроме поговорки про глаза и божью росу, ставшей лозунгом работы его администрации.

Степан КАЛЮЖНЫЙ


Теги записи:

Loading...

Комментарии