Как губернатор по заданию партии отучал смолян курить

14.12.2017 11:41
Автор новости: Шеф-редактор
Тут на днях в администрации Смоленской области произошло довольно-таки забавное рабочее совещание о вреде курения и борьбе с этой вредной привычкой.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский, узнав, что Смоленщина занимает по потреблению табака 3-е место по стране, поручил своему однопартийцу смоленскому губернатору Алексею Островскому усилить в регионе борьбу с курением. Как говорится: «Партия сказала – Надо! Губернатор ответил – Есть!» И сразу собрал антитабачное совещание.

«Обращение ко мне руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Вольфовича Жириновского – моего партийного руководителя, содержит поручение, которое мне как члену ЛДПР необходимо выполнять. Для меня, как, я уверен, и для всех вас, крайне неприятно, что в Смоленской области зафиксирован такой высокий уровень потребления табака. Сегодня мы должны выработать комплекс мер, которые создадут основу для работы, направленной на борьбу с курением в регионе», – сообщил губернатор волю своего высшего партийного руководства.

Далее на совещании были озвучены антитабачные мероприятия, которые уже проводятся в регионе, но почему-то не приносят никаких результатов. Курильщики по-прежнему курят, а продавцы по-прежнему продают отраву для организма. Хотя все знают, что капля никотина убивает лошадь, а хомячка вообще разрывает на куски.

003

«Вынужден констатировать, что работа по информированию смолян о вреде табакокурения ведется плохо», – резюмировал некурящий губернатор и добавил: «В информационной кампании должны быть максимально задействованы Администрация области, руководители всех муниципальных образований и поселений».

Здесь мы должны похвалить губернатора. Потому что в любой агитации и пропаганде нет ничего лучшего, чем личный пример. И тут у нас есть несколько предложений.

Во исполнение губернаторской инициативы мы предлагаем на всех пачках сигарет и папирос печатать портреты некурящих членов администрации области. Физиономии довольных жизнью смоленских чиновников моментально отвратят смолян от пагубной привычки. Продажи табачных изделий упадут, как говорит Вольфович, однозначно. Кто захочет, чтобы у него в кармане постоянно лежал портрет губернатора или его замов?

Также можно к этим портретам добавить антитабачные слоганы: «Губернатор и Жириновский предупреждают!», «Губернатор не курит! И ты не кури!», «Хочешь быть, как губернатор? Брось курить!» и т.д.

002Затем надо обязательно дать задание смоленским поэтам и писателям, чтобы они создали антитабачные произведения в духе рассказа Михаила Зощенко «Как Ленин бросил курить». Например, «Губернатор и курец», «Как силой слова Губернатор курение победил» или «Покурил и умер. А Губернатор предупреждал!». И обязательно надо переиздать книгу однофамильца губернатора врача А.Островского «О вреде курения для детей».

Ну и, конечно, главное. Почему люди много курят? Потому что нервничают. А почему нервничают? Потому что живут как-то хреново… Регион-то депрессивный и в долгах. Экономика области в упадке. Зарплаты маленькие. Промышленность и здравоохранение загибаются. Заводы и предприятия закрываются. Нормальной работы нет. Перспектив нет. Как тут не закурить?

Вот поэтому, как только губернатор и другие чиновники экономику на Смоленщине наладят, то население само без агитации сразу же курить бросит и начнет заниматься спортом, а также вести здоровый образ жизни. А для этого, как выясняется, надо, чтобы губернатору Жириновский приказал.

Иван АЛЕКСЕЕВ




Комментарии

css.php