“Или с Вами, или без Вас”. Губернатора Островского призвали заняться делом

5.04.2017 12:58
Автор новости: редактор
Лидер прокремлёвской общественной организации “Новая Россия” Никита Исаев раскритиковал экономическую политику администрации Смоленской области. По мнению Исаева, губернатор Алексей Островский подменяет эффективное хозяйствование “фейками новостей о прекрасной жизни Смоленщины”. Несмотря на это, Исаев хочет дать Островскому шанс и призвал его выйти на диалог.

Тему Смоленской области Никита Исаев затронул на свой странице в Facebook. Лидер “Новой России” продемонстрировал прекрасное владение региональной проблематикой и рассказал о том, как Алексей Островский стал губернатором.

“Я отлично помню конец апреля 2012 года, когда увольняли бывшего губернатора области Антуфьева, и активно велись смотрины того, кто возглавит Смоленскую область. … Регион всегда славился своими мэрами, отправлявшимися из кресла за решетку, а сотрудники Администрации Президента России, курировавшие Смоленскую область, сравнивая регион с Северным Кавказом, говаривали, что там, мол, на Кавказе цветочки. Ягодки в Смоленске.

Материал по теме:
Смоленская область под руководством губернатора от ЛДПР Алексея Островского укрепила свои позиции в «черном списке»… →
И вот неожиданное назначение на должность губернатора Алексея Островского. Видного и активного члена ЛДПР, предмет размена федералов с Жириновским, являющегося системным спойлером партии “Единая Россия”. В целом системного, понятного человека направили работать. Пусть и не хозяйственник, но зато политик, коих у Жириновского в избытке.

И взялся новый губернатор резко. Первым делом обеспечил информационное поле. … Главным из инфоповодов всегда являлась политическая дальновидность Островского – в правительстве региона были представители всех парламентских партий, что обеспечивало баланс политических сил в регионе и, как следствие, возможность эффективно хозяйствовать”.

По прошествии пяти лет “дымовой завесы” можно спросить и о результате, считает Никита Исаев. Далее перечисляются “достижения” губернатора от ЛДПР: регион стал банкротом, с долгом более 32 млрд рублей. В области режутся все инфраструктурные программы, основанные на бюджетных инвестициях, а внешние и внутренние частные инвестиции в приграничный регион фактически приостановлены. Регион с базовой логистической составляющей пребывает с разваленными дорогами, как в областном центре, так и в целом по области.

Провалены все майские указы и социальные программы. Нет ни одного интересного федерального проекта, который бы зазвучал на всю страну, как флагман, в отличие от соседей. Никакой вменяемой стратегии развития региона нет и в помине.

Все это, по мнению Исаева, приводит к “беспросветной печали населения”, которая переходит “от стадии апатии к раздражению, от раздражения к протестам, от социальных протестов к призывам к отставке губернатора”.

“Общество взывает к смене губернатора, призывая хоть очередного варяга, способного наладить контакт с Москвой, – пишет глава “Новой России”. – А пиар-станок продолжает штамповать фейки новостей о прекрасной жизни жителей Смоленщины”.

Материал по теме:
Спустя полтора года, минувшие с начала строительства индустриального парка “Феникс” под Смоленском, желание открыть здесь… →
Никита Исаев предложил Алексею Островскому обсудить требования “Новой России”. Общественное движение открывает в Смоленской области региональное отделение и планирует совместно с активными гражданами Смоленской области заняться решением накопившихся проблем.

“Или с Вами, или без Вас, но во втором случае мы предложим Вам уходить”, – пишет Исаев. И добавляет: “Дайте сигнал. Ожидаем ответа. Мы предложим конкретные шаги в работе по исправлению существующих ошибок, так печально отражающихся на жителях области, вверенной Вам в управление”.

Smolnarod.ru удалось связаться с Никитой Исаевым. Мы спросили, чем обусловлен его интерес к Смоленской области:

“Мы акцентируем внимание на городах-миллионниках, поскольку основная информационная активность идет там. И Смоленская область к таковым не относится. Но здесь есть несколько причин.

Первая – формируется неплохая инициативная группа, которая потенциально готова возглавить региональное отделение. Мы исходим из позиции – если есть сильные лидеры и присутствует вакуум на политической площадке, в том числе “выжженной” руководством региона, то мы там появляемся.

Второе – я неплохо знаю Смоленскую область и достаточно часто посещал ее в рамках работы в Министерстве регионального развития, в том числе когда Д. Н. Козак возглавлял комитет по подготовке празднования 1150-летия Смоленска.

Третье – Смоленск, хоть и не является городом-миллионником, выпал из информационной повестки незаслуженно. Смоленская область вместе с Калининградом должна стать витриной России, крайне важно здесь иметь правильный плацдарм. И этого достичь Островскому за пять лет работы не удалось.

Материал по теме:
Федеральная газета “Ведомости” опубликовала интересное исследование, проведенное агентством Sigma Expert. В исследовании изучалась количественная зависимость… →
Четвертое. Я считаю, что эксперимент по назначению политиков, а не хозяйственников, тем более с политической окраской псевдооппозиционной партии ЛДПР, провалился. И пять лет вполне достаточно, чтобы дать этому определенные оценки. Общество чувствует этот провалившийся эксперимент и больше экспериментировать не хочет.

При этом считаю необходимым выработать губернатору четкую и ясную дорожную карту по подготовке стратегии развития региона, выработке реальных точек развития, гашению социальных конфликтов, выводу региона из долговой ямы, которая, очевидно, аукнется уже при другом губернаторе. Необходимо прекратить заниматься популизмом и пиаром собственной персоны через некие политические балансы, которые он здесь пытается создавать. Ну и это определенный сигнал политической партии ЛДПР, что необходимо отозвать губернатора Островского, если он этого не сделает”.

Для справки

«Новая Россия» – движение федерального уровня, в настоящее время идет активный процесс создания широкой региональной сети: в центре внимания – преимущественно городское население, крупные города, в том числе частный сектор. С помощью проекта «Нового НЭПа» «Новая Россия» планирует вывести страну из экономического кризиса и перезапустить российскую экономику для вывода её на лидирующие позиции в мире. Задача движения в политической сфере – формирование доверия к институтам госвласти путем переформатирования системы госуправления. Лидер и члены «Новой России» будут участвовать в 2017 году в выборах муниципального и регионального уровней в ряде регионов России.


Теги записи:

Комментарии