Игра в «казаки-разбойники» на фоне полного развала области

24.11.2015 13:43
Автор новости: редактор
Пока сердце области – Смоленск – постоянно лишается то тепла, то света и дымят 150 подсчитанных раскопов теплосетей, смолян пытаются отвлечь от этих «пустяков» карнавалом. А как иначе назвать административный флэшмоб, в котором вынужденными добровольцами стали 328 глав муниципальных образований области и простые смоляне?

Материал по теме:
Нынешней осенью новости о состоянии жилищно-коммунального хозяйства Смоленска как никогда напоминают сводки о чрезвычайной ситуации.… →
«Есть такая хорошая акция, которую мы представили, которую сегодня поддерживаем и эту акцию хотели бы представить и развить, это – “Депутат, сдай мандат!”, – отмечается в официальном заявлении Совета муниципальных образований. – И буквально все, у нас собраны все письма, все выразились в поддержку акции». То есть то, что происходящее в Смоленской области – это акция, никто, в общем, и не скрывает.

Кто бы ни был тот великий стрелочник, невзлюбивший депутата Госдумы Казакова, сделал он это зря. Ведь, случись чего, виноватым в России всегда назначают стрелочника – даже если его должность в официальных документах пишется с заглавной буквы.

Есть ли за что ругать Казакова? Его бывший коллега Алексей Островский, подвизавшийся в Госдуме не один срок и приписанный к Смоленщине, мог бы подтвердить – не за что. Ведь он сам когда-то «помогал» области, в основном раскачивая лодку исполнительной власти региона и выражая недовольство правлением губернатора Антуфьева.

А главы, вдруг скопом ринувшиеся выражать мнение, что Казаков им не мил? Как наступило прозрение? Многие из них еще и пары месяцев не проработали после сентябрьских выборов. Вряд ли в списке их дел в муниципальных образованиях бессмысленный флэшмоб против Казакова главнее принятия бюджета, вопросов отопления, вывоза мусора и кучи других проблем, которыми оперативно и срочно надо заниматься. Так с чего бы?

Материал по теме:
В Смоленской области продолжается политическая акция по сбору подписей за отзыв депутата Госдумы РФ от… →
В голову приходит только одно предположение. Оно чудовищное, и, конечно же, может и не быть правдой: а что если губернатор подсказал несчастным пойти в этот «крестовый поход»? Ведь говорил же Островский как-то, что характер его главам известен… заявлял, что присутствуют и рычаги влияния на местные власти, несмотря на законодательство о местном самоуправлении… И ведь были же встречи с ним, после которых руководители районов уходили со своих постов?

Несмотря на то что все факты говорят за то, что уши административного флешмоба торчат из здания администрации области, очень хотелось бы ошибиться в этом. Хотя бы потому, что не с руки губернатору устраивать карнавалы в то время, когда в самом сердце области дымят раскопы и люди сидят без тепла, а на неосвещенных улицах происходят ДТП и гибнут люди.

Независимо от степени вины Алексея Островского в том, что главы вместо работы начали играть в политику, ясно одно: либо у губернатора нет никакого влияния на местную власть (например, на городских чиновников, допустивших в Смоленске коммунальный беспредел), либо своими игрищами в «казаки-разбойники» губернатор не дает местным властям заняться их прямыми обязанностями. И неизвестно, какой из этих двух плохих вариантов хуже для смолян.

СНГ


Теги записи:

Loading...

Комментарии